Котлеты морковно-яблочные **************************
Ингредиенты:
-морковь - 6 шт.
-яблоки - 4 шт. -манная крупа - 1 ст. л.
-молоко - 1/2 стакана
-сливочное масло - 2 ст. л.
-яйцо - 1 шт.
-панировочные сухари - 2 ст.л.
-сливочное или растительное масло (для жарения) - 4 ст.л. -сметана -соль и сахар - по вкусу
Морковь хорошо промыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой и тушить с молоком и маслом.
Как только морковь станет мягче, добавить нарезанные соломкой яблоки, манную крупу, соль, сахар и, осторожно помешивая, тушить до готовности.
Полученную массу охладить, взбить яйцо.
Все перемешать, сделать котлеты, обвалять их в сухарях, придавая им плоскую форму, и обжарить с двух сторон.
Подавать со сметаной.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Котлеты в итальянском стиле
Время подготовки: 1 час 15 минут Время приготовления: 30 минут Порций: 10
Ингредиенты:
1 кг говяжьего фарша 2 луковицы 5 зубчиков чеснока 3 ломтика черствого белого хлеба 300 г сыра рикотта 200 г полосок бекона 1 яйцо 2 ст. л. тертого пармезана тертая цедра 1 лимона 3 ст. л. растительного масла 3 веточки базилика 0,5 пучка петрушки соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
Лук и чеснок очистить, петрушку и базилик вымыть, обсушить. Овощи и зелень мелко нарезать. С кусочков хлеба удалить корку, мякоть очень мелко раскрошить.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук, 5 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты. Снять с огня и дать остыть.
Рикотту размять вилкой, смешать с хлебными крошками, пармезаном, цедрой, яйцом и измельченной зеленью.
Добавить фарш и обжаренный лук. Котлетную массу посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить и поставить в холодильник на 1 час.
Из готовой охлажденной массы сформировать плоские котлетки. Обернуть каждую крест-накрест двумя полосками бекона, закрепить концы деревянной зубочисткой.
Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить котлеты на сильном огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 10 минут. Перед подачей к столу зубочистки удалитьРецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Пожарские котлеты ******************
Ингредиенты:
-курица (филе) - 500гр. -сливочное масло - 2 ст.л.
-сливки - 2 ст.л. -белый хлеб (ломтики) - 2-3 шт. -молоко - 2/3 стакана -молотые сухари - 1/2 ст.л.
-яйцо - 1 шт.
-масло - для жарения -перец, соль - по вкусу -зелень - по вкусу
Мякоть курицы без кожи пропустить 2 раза через мясорубку, вмешать растопленное масло, сливки, перец, соль и пропустить снова через мясорубку.
Добавить в фарш размоченный в молоке и отжатый хлеб.
Сформировать овальные плоские заостренные котлеты.
Обмакнуть во взбитое яйцо.
Обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на кипящем масле 8-10 мин до румяной корочки.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения
Котлеты из осетрины и семги *************************
Ингридиенты:
-осетрина – 1 кг. -семга – 1 кг. -креветки – 500 гр. -лук – 2 шт. -яйцо – 1 шт. -белый хлеб – 50 гр. -молоко – 150 мл. -растительное масло -морская соль -перец
Рыбу, лук и креветки пропустить через мясорубку.
Добавить хлеб, замоченный в молоке, яйцо, соль, перец.
Перемешать, сформировать котлеты, пожарить.
Подавать с рисом на листьях салата.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Котлеты по-мински *****************
Ингридиены:
-куриная мякоть – 400 гр. -яйца – 4 шт. -сливочное масло – 60 гр. -сушеные белые грибы – 25 гр. -молоко – 100 гр. -топленое масло – 40 гр. -панировочные сухари – 60 гр. -соль, зелень по вкусу
Грибы промойте и замочите в холодной воде на 3 часа, сварите в этой же воде, предварительно процедив ее.
Куриную мякоть с кожей пропустите через мясорубку и вымешайте с молоком, солью и 3 яйцами.
Сформуйте котлеты в виде лепешек, на середину которых положите начинку: сливочное масло и рубленые вареные грибы.
Края лепешек соедините.
Придайте котлетам продолговатую форму, запанируйте в сухарях, смочите во взбитом яйце и вторично запанируйте в сухарях.
Поджарьте котлеты в топленом масле.
Прогрейте в духовке или под крышкой.
Сразу подать на стол.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Котлеты картофельные ********************
Ингридиенты:
-картофель – 500 гр. -молотые сухари или мука – 50 гр. -яичные желтки – 4 шт. -растительное масло для жарения
Для соуса:
-репчатый лук – 1 головка -сушеные грибы – 50 гр. -сливочное масло – 40 гр. -мука – 30 гр. -вода – 3 стакана -соль -зелень укропа
Горячий отварной картофель протрите через сито и смешайте с яичными желтками.
Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте в муке или сухарях, обжарьте на масле и прогрейте 10 минут в духовке.
Для соуса сушеные грибы замочите в холодной воде на 3 часа.
Затем отварите без соли в этой же воде.
Муку спассеруйте на половине нормы масла, охладите и разведите 2 стаканами грибного бульона.
Соус проварите при слабом кипении 20 минут.
Мелко нарезанный лук спассеруйте на оставшемся масле, добавьте нарезанные грибы, соль и пассеруйте еще 15 минут.
При подаче соус подлейте к котлетам, посыпав зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|