Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Котлеты морковно-яблочные


**************************

Ингредиенты:

-морковь - 6 шт.

-яблоки - 4 шт.

-манная крупа - 1 ст. л.

-молоко - 1/2 стакана

-сливочное масло - 2 ст. л.

-яйцо - 1 шт.

-панировочные сухари - 2 ст.л.

-сливочное или растительное масло (для жарения) - 4 ст.л.

-сметана
-соль и сахар - по вкусу

Морковь хорошо промыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой и тушить с молоком и маслом.

Как только морковь станет мягче, добавить нарезанные соломкой яблоки, манную крупу, соль, сахар и, осторожно помешивая, тушить до готовности.

Полученную массу охладить, взбить яйцо.

Все перемешать, сделать котлеты, обвалять их в сухарях, придавая им плоскую форму, и обжарить с двух сторон.

Подавать со сметаной.
Котлеты морковно-яблочные
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Котлеты в итальянском стиле



Время подготовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 10

Ингредиенты:

1 кг говяжьего фарша
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
3 ломтика черствого белого хлеба
300 г сыра рикотта
200 г полосок бекона
1 яйцо
2 ст. л. тертого пармезана
тертая цедра 1 лимона
3 ст. л. растительного масла
3 веточки базилика
0,5 пучка петрушки
соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

Лук и чеснок очистить, петрушку и базилик вымыть, обсушить. Овощи и зелень мелко нарезать. С кусочков хлеба удалить корку, мякоть очень мелко раскрошить.

Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук, 5 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты. Снять с огня и дать остыть.

Рикотту размять вилкой, смешать с хлебными крошками, пармезаном, цедрой, яйцом и измельченной зеленью.

Добавить фарш и обжаренный лук. Котлетную массу посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить и поставить в холодильник на 1 час.

Из готовой охлажденной массы сформировать плоские котлетки. Обернуть каждую крест-накрест двумя полосками бекона, закрепить концы деревянной зубочисткой.

Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить котлеты на сильном огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 10 минут. Перед подачей к столу зубочистки удалить
Котлеты в итальянском стиле
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Пожарские котлеты


******************

Ингредиенты:

-курица (филе) - 500гр.

-сливочное масло - 2 ст.л.

-сливки - 2 ст.л.

-белый хлеб (ломтики) - 2-3 шт.

-молоко - 2/3 стакана

-молотые сухари - 1/2 ст.л.

-яйцо - 1 шт.

-масло - для жарения

-перец, соль - по вкусу
-зелень - по вкусу

Мякоть курицы без кожи пропустить 2 раза через мясорубку, вмешать растопленное масло, сливки, перец, соль и пропустить снова через мясорубку.

Добавить в фарш размоченный в молоке и отжатый хлеб.

Сформировать овальные плоские заостренные котлеты.

Обмакнуть во взбитое яйцо.

Обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на кипящем масле 8-10 мин до румяной корочки.
Пожарские котлеты
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения




Котлеты из осетрины и семги


*************************

Ингридиенты:

-осетрина – 1 кг.
-семга – 1 кг.
-креветки – 500 гр.
-лук – 2 шт.
-яйцо – 1 шт.
-белый хлеб – 50 гр.
-молоко – 150 мл.
-растительное масло
-морская соль
-перец

Рыбу, лук и креветки пропустить через мясорубку.

Добавить хлеб, замоченный в молоке, яйцо, соль, перец.

Перемешать, сформировать котлеты, пожарить.

Подавать с рисом на листьях салата.
Котлеты из осетрины и семги
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Котлеты по-мински


*****************

Ингридиены:

-куриная мякоть – 400 гр.
-яйца – 4 шт.
-сливочное масло – 60 гр.
-сушеные белые грибы – 25 гр.
-молоко – 100 гр.
-топленое масло – 40 гр.
-панировочные сухари – 60 гр.
-соль, зелень по вкусу

Грибы промойте и замочите в холодной воде на 3 часа, сварите в этой же воде, предварительно процедив ее.

Куриную мякоть с кожей пропустите через мясорубку и вымешайте с молоком, солью и 3 яйцами.

Сформуйте котлеты в виде лепешек, на середину которых положите начинку: сливочное масло и рубленые вареные грибы.

Края лепешек соедините.

Придайте котлетам продолговатую форму, запанируйте в сухарях, смочите во взбитом яйце и вторично запанируйте в сухарях.

Поджарьте котлеты в топленом масле.

Прогрейте в духовке или под крышкой.

Сразу подать на стол.
Котлеты по-мински
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Котлеты картофельные


********************

Ингридиенты:

-картофель – 500 гр.
-молотые сухари или мука – 50 гр.
-яичные желтки – 4 шт.
-растительное масло для жарения

Для соуса:

-репчатый лук – 1 головка
-сушеные грибы – 50 гр.
-сливочное масло – 40 гр.
-мука – 30 гр.
-вода – 3 стакана
-соль
-зелень укропа

Горячий отварной картофель протрите через сито и смешайте с яичными желтками.

Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте в муке или сухарях, обжарьте на масле и прогрейте 10 минут в духовке.

Для соуса сушеные грибы замочите в холодной воде на 3 часа.

Затем отварите без соли в этой же воде.

Муку спассеруйте на половине нормы масла, охладите и разведите 2 стаканами грибного бульона.

Соус проварите при слабом кипении 20 минут.

Мелко нарезанный лук спассеруйте на оставшемся масле, добавьте нарезанные грибы, соль и пассеруйте еще 15 минут.

При подаче соус подлейте к котлетам, посыпав зеленью.
Котлеты картофельные
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)