Запеченные куриные котлетки 100 ккал на 100 г
Куриная грудка-800гр Ржаной хлеб-1 ломтик яйца-2 шт лук - 2 шт орегано как приправа, перец, немножко соли
Все это пропустить через мясорубку, перемешать, придать форму и выпекать при 200 градусах около 20 минут.
Диетические сочные котлетки
70ккал - 105 ккал /100гр
фарш из говядины (курицы, индейки) 200 гр 1 крупная морковь 1 цуккини (кабачок) лук специи по-вкусу 1 яйцо (можно только белок, меньше калорий)
(вообще можно добавлять любые любимые овощи)
Натереть морковь, цуккини и лук на крупной терке, перемешать с фаршем,яйцом и специями. Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера).
Котлетки паровые с овощами. В 100 граммах готовых котлет получилось -60-70 калорий
Фарш-филе куриное-472 гр.приправлен лучком,чесночком ,приправками Кинза-53 гр(можно заменить петрушкой или др.травкой) Капуста белокачанная свежая-400 гр. Яйцо сырое-1 шт. Морковка-180 гр.
Порезать травку,капустку натереть на терке для свеклы,морковку натереть на терке для моркови,добавить яйцо-все смешать с фаршем.Сделать котлетки и приготовить на пару.
капустные котлеты.
93ккал\100гр
Состав: Капуста белокочанная 1 кг Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчика Мука гречнева стакан Зелень 1/2 пучка Масло оливковое- для жарки отруби Соль по вкусу Специи по вкусу
Приготовление:
Для постных котлет капусту нужно разрезать на 4 части и приварить в подсоленной воде минут 8-10. Затем откинуть капусту на дуршлаг, пропустить через мясорубку и отжать так, чтобы удалить воду. Затем подготовить остальные ингредиенты для постных котлет. На мелкой терке натереть лук и пропустить чеснок через пресс. Укроп мелко нарезать. После этого добавить в капусту лук, чеснок и зелень. Посолить, приправить специями по вкусу. Добавить муку. Тщательно перемешать. После этого сформировать котлетки . обвалять в отрубях. Постные котлеты обжарить на оливковом масле до хрустящей золотистой корочки.
Гречневые котлеты в духовке
100 ккал на 100 г
Ингредиенты:
греча в пакете (можно и обычную) маленькая головка лука зубчик чеснока зелень и специи по вкусу
Приготовление:
Отвариваем пакет гречки, остужаем, затем перемалываем блендером в паштет.
Лук и чеснок пассеруем, добавляем к гречке. Туда же нарубленную зелень, соль, перец и прочие приправы по вкусу. Все хорошо смешиваем. Можно еще раз перекрутить блендером.
Из получившейся массы лепим котлетки. Сформированные котлетки выложить на силиконовый коврик и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 20.
Такие котлеты отлично сочетаются с овощными гарнирами или просто с натуральным йогуртом.
Котлеты со сладким перцем 182 ккал на 100 г
Для котлет: 1 кг постного фарша , 2 луковицы, 3 средних болгарских перца (лучше разных цветов), 6 зубчиков чеснока, 2 яйца, петрушка или кинза. кунжутные семечки для посыпки
Приготовление: 1. Фарш пропустить через мясорубку, вместе с луком, чесноком и зеленью, посолить, добавить яйца и нарезанный кубиками перец. 2. Если фарш получился густой, добавить немного воды. 3. Запекать котлеты лучше в духовке. 4. Котлеты подавать с овощным гарниром.
Котлетки с творогом
на 100гр 148.75ккал 500 гр куриного или индюшиного фарша 200 гр нежирного творога 1 луковица - перекрутить через мясорубку маленький пучок зелени укропа и петрушки соль и перец по вкусу Яиц НЕ НАДО
Все перемешать, сформовать котлетки и запечь в духовке до готовности. Уже можно кушать. Но можно залить йогуртом с зубочком чеснока и протушить еще минут 15 под крышкой. Очень сочные котлетки получаются. Творог совершенно не чуствуется! Те, кто не любит творог, даже не догадаются.
Белип - котлеты рыбные
Калорийность: 135.4 ккал на порцию
ИНГРЕДИЕНТЫ (1 порция): 50 гр. филе трески, 50 гр. нежирного творога 50 гр. репчатого лука, 0 гр. пшеничного хлеба (булки) 10 гр. = 2 ч. л. растительного масла, 15 гр.воды соль, перец — по вкусу
Способ приготовления: Филе трески (без кожи) моем, перемалываем в мясорубке или блендере, отжимаем, смешиваем с творогом и размоченной булкой. Добавляем лук, поджаренный в растительном масле. Смесь вновь пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем. Формируем котлеты, биточки. Котлетки можно готовить в духовке или на сковороде.
Котлеты из крабовых палочек
Вам потребуется:
150-200 гр. крабовых палочек 1 лук-шалот 1 морковь 1 яйцо 2-3 ст. ложки молока панировочные сухари (по желанию), соль, перец, растительное масло.
Как готовить:
1. Измельчите в блендере крабовые палочки, мелко нарежьте лук-шалот, натрите на крупной терке морковь. 2. Смешайте в однородный фарш измельченные палочки, лук, морковь, яйцо, молоко и панировочные сухари. 3. Посолите и поперчите. 4. Сформируйте котлеты. 5. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до образования корочки.
Печёночные котлеты
Ингредиенты:
500 г куриной печени
1 луковица 1-2 зубчика чеснока 1 яйцо 5 ст.л. манной крупы соль, чёрный перец по вкусу растительное масло для жарки
Печень, лук и чеснок измельчить в комбайне до однородной массы или пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 30-40 минут. Выложить на сковороду по 1 ст.л. на котлету, обжарить с обоих сторон.
|