Курица с овощами и рисом
Ингредиенты: Лук-порей 0,5 шт. Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Шампиньоны 250 г Куриное филе 600 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Сливочное масло 2 ст. л. Перец черный горошком 2 ст. л. Сливки 20-22% 200 мл Крахмал 1 ч. л. Рис длиннозерный 500 г
Простое горячее блюдо с мягким вкусом и множеством витаминов. Хороший вариант сытного обеда. Куриное филе в рецепте можно заменить любым другим мясом по вкусу. Начинаем с того, что нарезаем половину стебля лука-порея и сладкий перец. Моем грибы, отделяем ножки, а шляпки тонко режем. Куриное филе режем небольшими кусочками, солим и перчим. На сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем филе, перец, лук и шампиньоны. Солим и перчим. Когда овощи станут мягкими, добавляем перец горошком и заливаем сливками. пробуем на вкус. Чтобы соус загустел, добавляем немного крахмала. Доводим до нужной консистенции, постоянно помешивая. Если нужно, добавляем воду. Сварим рис, выложим на тарелку, сверху положим курицу с овощами. Готово!
Курица с лимоном и тимьяном ***************************
Ингредиенты:
-курица - 1 шт. -тимьян - 2 пучка
-растительное масло - 3 ст. л.
-сливочное масло - 2 ст. л. -лимон - 3 шт. -лук репчатый -1 шт.
-белое вино - 140 мл. -розмарин - 3 веточки
-шалфей - 1 пучок
-перец - по вкусу -соль
Курицу разделить на 8 частей.
Тимьян помыть, листики общипать.
Половину этой смеси втереть под куриную кожу.
Куски курицы посолить и поперчить.
Налить в сковороду растительное и сливочное масло.
Затем обжарить в нем со всех сторон куски курицы до образования румяной корочки.
Лук почистить и нарезать кубиками.
Добавить ломтики лимона, вино и кубики лука.
Тушить под крышкой на среднем огне около 25 мин.
Добавить специи за 5 мин до окончания тушения.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Курица, фаршированная гречкой
Курица, фаршированная гречкой – прекрасное украшение праздничного стола. На вкус курица получается очень мягкой, нежной и сочной благодаря специальному соусу.
Ингредиенты: курица 6 ст.ложек майонеза 2 ст.ложки соевого сойса 3 зубчика чеснока гречка ( в зависимости от размера курицы. Лучше сварить с запасом) 1 морковь 1 головка репчатого лука 1 ч.ложка мёда растительное масло соль бумага для выпечки нитки
Способ приготовления: Гречку отварить, не забыв посолить
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Обжарить морковь с луком на растительном масле. Отваренную гречку перемешать с зажаркой – начинка для курицы готова.
Теперь приготовим соус. В тарелку положим майонез, добавим к нему соевый соус, хорошо перемешиваем. Выдавим чеснок, перемешиваем – соус готов.
Выкладываем курицу на доску. Смазываем курицу приготовленным соусом, но не всем ( оставим 1/3 соуса для последущей смазки). Внутри курицу тоже надо смазывать! Оставим курицу мариноваться минимум на 1час
Дальше фаршируем курицу гречкой, плотно утрамбовываем, чтобы курица приняла форму.
Зашиваем
Курицу переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки. В оставшийся соус добавляем мёд, смазываем курицу сверху. Ставим курицу в разогретую до 180° С духовку и выпекаем 1 час.
Приятного аппетита!Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Курица по-виларски *****************
Ингридиенты: -курица – 1 шт. -сметана – 200 гр. -лук – 2 шт. -петрушка -чеснок -оливковое масло -сливочное масло -соль
Курицу разделать на кусочки и обжарить на сливочном масле.
Отдельно на оливковом масле обжарить измельченный лук.
Смешать с курицей, мелко нарезанными петрушкой и чесноком, посолить.
Залить сметаной, тушить до готовности.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Ингридиенты: -куриная грудка – 3шт. -лимон – 1 шт. -чеснок – 6 зубчиков -красный болгарский перец – 2шт. -лук – 1 шт. -оливковое масло -куркума – 2 ст.л. -перец, соль по вкусу Количество порций – 4 Калорийность одной порции – 250 ккал. Куриные грудки нарезать. Поместить их в глубокую чашу, посыпать перцем, солью, выжать сок лимона. Дать постоять 20 минут. Разогреть сковороду с маслом, порезать туда чеснок, лук и красный перец, потушить. Добавить куркуму, потом выложить туда мясо курицы и все тушить примерно 20-25 минут. Подавать с рисом и овощами. Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|