Пеппероната с курицей На 100г. – около 100ккал.
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 500 г мука - 1 ст. л. соль и перец по вкусу лук репчатый - 2 шт чеснок - 4 зуб. перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета) томаты (можно взять томаты в собственном соку) - 400 г томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)
Приготовление: 1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить. 2. Добавить муку и хорошо размешать. 3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку. 4. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс. 5. Лук нарезать полукольцами. 6. Перец нарезать соломкой. 7. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера. 8. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут. 9. Добавить перец и жарить еще 5 минут. 10. Добавить отложенное филе. 11. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут. 12. При подаче по желанию посыпаем зеленью.
Чахохбили из курицы
Ингредиенты: - Курица - 1,5 кг. - Лук - 4 шт. - Помидоры - 800 г. - Чеснок по вкусу - Петрушка - 30 г. - Подсолнечное масло - 3 ст.л. - Уксус - 100 г. - Вода - 100 г.
Приготовление:
1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски. 2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится. 3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона). 4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы.
Пита с курицей
Ингредиенты:
Мясо курица (грудки) — 4 штуки Йогурт обезжиренный и дополнительно как соус — 75 грамм Мука — 1 чайная ложка Паприка молотая — 0,5 чайных ложки Кориандр молотый — 0,5 чайных ложки Зира — 0,5 чайных ложки Чеснок сушеный — 0,5 чайных ложки Масло растительное — 2 столовых ложки Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Для подачи:
Пита(можно заменить на тонкий армянский лаваш) — 4 штуки Салат айсберг — 0,5 штуки Помидор — 2 штуки Лимон — 1 штука Кинза свежая — 1 пучок Соус кисло-сладкий (по желанию) — по вкусу
Способ приготовления:
1.Салат айсберг порежьте. Лимон нарежьте дольками. 2.В большой миске смешайте йогурт, специи, муку, соль и перец. Обмажьте получившимся маринадом куриные грудки (для более насыщенного вкуса замаринуйте курицу в йогуртовой смеси на ночь) 3.Запеките их в духовке под грилем в течение 12–15 минут с двух сторон. 4.Питы подогрейте в тостере и разломите пополам. 5.Приготовленные куриные грудки нарежьте по диагонали. 6.Начините питы курицей, салатом, помидорами и кинзой. 7.Подавайте с дольками лимона и кисло-сладким соусом или йогуртом (по желанию).
Приятного аппетита! :))
Руляда из курицы с омлетом
200 г ветчины 5 яиц 1 тушка курицы (1 -1,3 кг) 1/2 стакана молока 1 ч. л. соли перец-горошек
1. Срезать с курицы ноги до бедер, крылья, положить тушку спинкой вниз, по бедрам и туловищу сделать разрезы в виде перевернутой буквой Y, убрать внутренние кости, не повреждая кожу.
2. Должен получиться пласт мяса с кожей, его нужно промыть, салфеткой обсушить.
3. Взбить яйца с молоком, поперчить и посолить, приготовить омлет не выше 3 см, уложить на курицу пластом, на омлет положить нарезанную ломтиками ветчину и свернуть все в рулет, закрепив его нитями.
4. Приготовить из крыльев и ножек бульон (на 3-х литрах воды), проварив их час после закипания, остудить его, затем процедить.
5. Выложить рулет в глубокую посуду с толстыми стенками, влить бульон, довести до кипения, проварить 1-1,5ч на слабом огне, подсолив и положив перец-горошек, затем слить бульон, убрать нити с рулета.
6. Перед подачей руляду поставьте под легкий гнет и уберите в холодильник на 2-3 ч минимум.
Шарики “Яйцо в курице”
Ингредиенты: - Яйца, сваренные вкрутую – 8 шт - Курица – 350 г - Половина луковицы - Листья кориандра - Тертый сыр – 1 стакан - Вустерский соус или другая острая соевая приправа – 1 столовая ложка - Молотый перец – ½ чайной ложки - Индийская смесь специй (гарам масала, например) – ½ чайной ложки - Перец чили молотый – ½ чайной ложки - Соль – по кусу - Мука – 4 столовых ложки - Панировочные сухари – ½ стакана - Вода - Масло для жарки
Приготовление:
Сырое куриное мясо и лук прокрутите на фарш и смешайте с тертым сыром, вустерским соусом, приправами и 2 столовыми ложками муки. 2 остальных ложки муки смешайте и разведите с небольшим количеством воды. На кусок пищевой пленки выложите столовую ложку куриной смеси, пальцами прижмите и сделайте плоским. Отваренное яйцо присыпьте мукой и выложите в самый центр куриной смеси. Оберните ею яйцо полностью, соединив края пленки.
Снимите пленку и обваляйте покрытое яйцо в мучной смеси (мука+вода), а затем в панировочных сухарях. Повторите эту процедуру и с остальными яйцами. Обжарьте до золотисто-коричневой корочки по одному яйцу за раз в кипящем масле (средний огонь). Промокните готовое яйцо в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир. Разрежьте яйцо на 4 части, присыпьте солью и чили перцем и подавайте с кетчупом или томат-пастой.
|