Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пеппероната с курицей


На 100г. – около 100ккал.

Ингредиенты:

филе куриной грудки - 500 г
мука - 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 4 зуб.
перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета)
томаты (можно взять томаты в собственном соку) - 400 г
томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)

Приготовление:
1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.
2. Добавить муку и хорошо размешать.
3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
4. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Перец нарезать соломкой.
7. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
8. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
9. Добавить перец и жарить еще 5 минут.
10. Добавить отложенное филе.
11. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
12. При подаче по желанию посыпаем зеленью.
Пеппероната с курицей
Пеппероната с курицей
Пеппероната с курицей
Пеппероната с курицей




Чахохбили из курицы



Ингредиенты:
- Курица - 1,5 кг.
- Лук - 4 шт.
- Помидоры - 800 г.
- Чеснок по вкусу
- Петрушка - 30 г.
- Подсолнечное масло - 3 ст.л.
- Уксус - 100 г.
- Вода - 100 г.

Приготовление:

1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски.
2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится.
3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона).
4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы.
Чахохбили из курицы




Пита с курицей



Ингредиенты:

Мясо курица (грудки) — 4 штуки
Йогурт обезжиренный и дополнительно как соус — 75 грамм
Мука — 1 чайная ложка
Паприка молотая — 0,5 чайных ложки
Кориандр молотый — 0,5 чайных ложки
Зира — 0,5 чайных ложки
Чеснок сушеный — 0,5 чайных ложки
Масло растительное — 2 столовых ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Для подачи:

Пита(можно заменить на тонкий армянский лаваш) — 4 штуки
Салат айсберг — 0,5 штуки
Помидор — 2 штуки
Лимон — 1 штука
Кинза свежая — 1 пучок
Соус кисло-сладкий (по желанию) — по вкусу

Способ приготовления:

1.Салат айсберг порежьте. Лимон нарежьте дольками.
2.В большой миске смешайте йогурт, специи, муку, соль и перец. Обмажьте получившимся маринадом куриные грудки (для более насыщенного вкуса замаринуйте курицу в йогуртовой смеси на ночь)
3.Запеките их в духовке под грилем в течение 12–15 минут с двух сторон.
4.Питы подогрейте в тостере и разломите пополам. 5.Приготовленные куриные грудки нарежьте по диагонали. 6.Начините питы курицей, салатом, помидорами и кинзой. 7.Подавайте с дольками лимона и кисло-сладким соусом или йогуртом (по желанию).

Приятного аппетита! :))
Пита с курицей
Пита с курицей
Пита с курицей
Пита с курицей
Пита с курицей
Пита с курицей




Руляда из курицы с омлетом



200 г ветчины
5 яиц
1 тушка курицы (1 -1,3 кг)
1/2 стакана молока
1 ч. л. соли
перец-горошек

1. Срезать с курицы ноги до бедер, крылья, положить тушку спинкой вниз, по бедрам и туловищу сделать разрезы в виде перевернутой буквой Y, убрать внутренние кости, не повреждая кожу.

2. Должен получиться пласт мяса с кожей, его нужно промыть, салфеткой обсушить.

3. Взбить яйца с молоком, поперчить и посолить, приготовить омлет не выше 3 см, уложить на курицу пластом, на омлет положить нарезанную ломтиками ветчину и свернуть все в рулет, закрепив его нитями.

4. Приготовить из крыльев и ножек бульон (на 3-х литрах воды), проварив их час после закипания, остудить его, затем процедить.

5. Выложить рулет в глубокую посуду с толстыми стенками, влить бульон, довести до кипения, проварить 1-1,5ч на слабом огне, подсолив и положив перец-горошек, затем слить бульон, убрать нити с рулета.

6. Перед подачей руляду поставьте под легкий гнет и уберите в холодильник на 2-3 ч минимум.
Руляда из курицы с омлетом




Шарики “Яйцо в курице”



Ингредиенты:
- Яйца, сваренные вкрутую – 8 шт
- Курица – 350 г
- Половина луковицы
- Листья кориандра
- Тертый сыр – 1 стакан
- Вустерский соус или другая острая соевая приправа – 1 столовая ложка
- Молотый перец – ½ чайной ложки
- Индийская смесь специй (гарам масала, например) – ½ чайной ложки
- Перец чили молотый – ½ чайной ложки
- Соль – по кусу
- Мука – 4 столовых ложки
- Панировочные сухари – ½ стакана
- Вода
- Масло для жарки

Приготовление:

Сырое куриное мясо и лук прокрутите на фарш и смешайте с тертым сыром, вустерским соусом, приправами и 2 столовыми ложками муки.
2 остальных ложки муки смешайте и разведите с небольшим количеством воды.
На кусок пищевой пленки выложите столовую ложку куриной смеси, пальцами прижмите и сделайте плоским. Отваренное яйцо присыпьте мукой и выложите в самый центр куриной смеси. Оберните ею яйцо полностью, соединив края пленки.

Снимите пленку и обваляйте покрытое яйцо в мучной смеси (мука+вода), а затем в панировочных сухарях. Повторите эту процедуру и с остальными яйцами.
Обжарьте до золотисто-коричневой корочки по одному яйцу за раз в кипящем масле (средний огонь).
Промокните готовое яйцо в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир. Разрежьте яйцо на 4 части, присыпьте солью и чили перцем и подавайте с кетчупом или томат-пастой.
Шарики  Яйцо в курице”