Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Бозбаш (Армянская кухня)



Ингредиенты:

• 700 гр. баранины;
• 250 гр. нута;
• 1 лук;
• айва;
• 2 помидора;
• 3 картофеля;
• зелень.

Приготовление:

1. Подготовку надо начать заранее, часов за 12. Нужно замочить нут. Замачиваем с вечера, несколько раз меняем воду, а утром отвариваем его до готовности.
2. Мясо варим до мягкости. Снимаем пену обязательно. Бульон процедить. Мясо порезать.
3. Лук нарезать полукольцами и обжаривать на сливочном масле желательно в той же кастрюле, в которой будет варится суп. Когда лук станет мягким, добавляем к нему порезанное на куски мясо и обжариваем их вместе.
3. Зажарка : Лук нарезать полукольцами, положить в разогретое масло на сковороду, затем порезать помидоры кубиками и добавить к луку.
4. Пусть немного обжарятся - потушатся. А мы пока займемся бульоном. Добавить его к мясу с луком. Бульон лучше наливать частями, так проще регулировать густоту. Если потребуется, то бульон можно долить.
5. Довести до кипения и добавить картофель, нарезанный кубиками. Готовим до полу готовности и выкладываем нут.
6. Снова доводим до кипения и добавляем зажарку лук и помидоры.
Теперь в идеале нужно добавить чего-нибудь кисленького - сливу, урюк, айву. И опять доводим до кипения. Выключаем и ждем минут 10-15.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Бозбаш (Армянская кухня)




Белорусская кухня. Кулеш- просто и со вкусом.



Ингредиенты:
Пшено 1 стакан
Мясо любое - 500гр
Лук репчатый - 2 головки
Сало свиное
Вода 1,5 л

Приготовление:
Нарезаем мясо порционными кусочками и кидаем в кастрюлю с холодной водой ,варим бульон, не забывая снимать пену и накипь.
Пока варится бульон промываем руками в теплой воде пшено. Промываем тщательно или суп будет грязный :)
Режем мелко лук .
Обжариваем его на сале, до золотистого цвета. Я не стал брать свиное, а срезал с кусков говяжей грудинки.
Довариваем мясо в бульоне до полуготовности , всыпаем промытое и ошпаренное кипятком пшено. Варится оно будет минут 30. За десять минут до окончания варки всыпаем поджаренный лук с салом. Ну и естественно солим.
Все. Кулеш готов. Просто и со вкусом.
Важное замечание : ни какого перца, лаврового листа, зелени тоже нет!
Белорусская кухня. Кулеш- просто и со вкусом.
Белорусская кухня. Кулеш- просто и со вкусом.
Белорусская кухня. Кулеш- просто и со вкусом.
Белорусская кухня. Кулеш- просто и со вкусом.
Белорусская кухня. Кулеш- просто и со вкусом.
Белорусская кухня. Кулеш- просто и со вкусом.




Этли экмек (турецкая кухня)



Для теста:
1 стакан чуть теплой воды
1/3 стакана рафинированного растительного масла
1 чайная ложка сухих дрожжей для быстрого приготовления теста
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
2,5 – 3 стакана муки

Для начинки:
300 г постной говядины
1 луковица
2 спелых помидора
4 стручка сладкого зеленого перца
соль
черный молотый перец
паприка
молотый кумин (зира)
мелко нарубленный свежий острый красный перец (по желанию)

Приготовление:
1. Для приготовления теста смешайте в подходящей миске теплую воду, сухие дрожжи и сахар, добавьте в смесь соль и растительное масло, хорошо размешайте и постепенно добавляйте муку, хорошо вымешивая тесто. Получившееся тесто должно быть похоже по консистенции на тесто для пиццы.
2. Оставьте тесто подходить в теплом месте хотя бы на 5 минут. Тем временем приготовьте начинку.
3. Для приготовления начинки постную говядину пропустите через мясорубку, репчатый лук и помидоры нарежьте как можно мельче, а сладкий зеленый перец нарежьте очень мелкими кубиками. Поместите все эти ингредиенты в кухонный процессор, добавьте соль и специи и измельчите хорошенько в мягкую однородную смесь.
4. Отрежьте от подошедшего теста кусок размером с яйцо и раскатайте его скалкой в большой овал – так тонко, как только сможете. Лепешка из теста должна быть очень и очень тонкой – в этом секрет приготовления этого блюда.
5. Намажьте на раскатанное тесто тонкий равномерный слой приготовленной мясной начинки – первый этли экмек подготовлен к выпечке.
6. Таким же способом сделайте из оставшегося теста и начинки остальные лепешки. Выложите их на слегка смазанный растительным маслом противень и поместите в предварительно очень сильно разогретую духовку (около 250 - 2700 С).
7. Выпекайте этли экмек до золотисто-коричневого цвета – коржи должны быть хрустящими и полностью пропеченными.
8. Перед подачей на стол разрежьте лепешки на куски среднего размера и подавайте этли экмек горячими и с холодным айраном.
Этли экмек (турецкая кухня)




Тулумба (турецкая кухня)



Ингредиенты:

Тесто заварное:
●100 гр маргарина
●200 гр муки
●220 мл воды
●3 крупных яйца
●1/4 ч. ложки соли
Сироп:
●120 гр сахара
●120 гр воды
●1 ст. ложка концентрированного лимонного сока
●Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. В начале сварить сироп. Довести до кипения воду с сахаром, убавить и варить 15-20 минут, периодически помешивая. Оставить охлаждаться.
2. Маргарин с водой довести до кипения, посолить.
3. Заварить муку, хорошо перемешать, снять кастрюлю с огня.
4. Втереть поочередно все яйца, масса должна стать гладкой.
5. С помощью кондитерского шприца выдавить тесто длиной около 5 см.
6. Растительное масло нагреть на сковороде. Обжарить кусочки теста порциями до румяного цвета, встряхивая сковороду, чтобы тесто прожаривалось со всех сторон.
7. Готовые тулумбы осторожно перемешать с остывшим сиропом и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Тулумба (турецкая кухня)