Бозбаш (Армянская кухня)Ингредиенты: • 700 гр. баранины; • 250 гр. нута; • 1 лук; • айва; • 2 помидора; • 3 картофеля; • зелень. Приготовление: 1. Подготовку надо начать заранее, часов за 12. Нужно замочить нут. Замачиваем с вечера, несколько раз меняем воду, а утром отвариваем его до готовности. 2. Мясо варим до мягкости. Снимаем пену обязательно. Бульон процедить. Мясо порезать. 3. Лук нарезать полукольцами и обжаривать на сливочном масле желательно в той же кастрюле, в которой будет варится суп. Когда лук станет мягким, добавляем к нему порезанное на куски мясо и обжариваем их вместе. 3. Зажарка : Лук нарезать полукольцами, положить в разогретое масло на сковороду, затем порезать помидоры кубиками и добавить к луку. 4. Пусть немного обжарятся - потушатся. А мы пока займемся бульоном. Добавить его к мясу с луком. Бульон лучше наливать частями, так проще регулировать густоту. Если потребуется, то бульон можно долить. 5. Довести до кипения и добавить картофель, нарезанный кубиками. Готовим до полу готовности и выкладываем нут. 6. Снова доводим до кипения и добавляем зажарку лук и помидоры. Теперь в идеале нужно добавить чего-нибудь кисленького - сливу, урюк, айву. И опять доводим до кипения. Выключаем и ждем минут 10-15. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Белорусская кухня. Кулеш- просто и со вкусом.
Ингредиенты: Пшено 1 стакан Мясо любое - 500гр Лук репчатый - 2 головки Сало свиное Вода 1,5 л
Приготовление: Нарезаем мясо порционными кусочками и кидаем в кастрюлю с холодной водой ,варим бульон, не забывая снимать пену и накипь. Пока варится бульон промываем руками в теплой воде пшено. Промываем тщательно или суп будет грязный :) Режем мелко лук . Обжариваем его на сале, до золотистого цвета. Я не стал брать свиное, а срезал с кусков говяжей грудинки. Довариваем мясо в бульоне до полуготовности , всыпаем промытое и ошпаренное кипятком пшено. Варится оно будет минут 30. За десять минут до окончания варки всыпаем поджаренный лук с салом. Ну и естественно солим. Все. Кулеш готов. Просто и со вкусом. Важное замечание : ни какого перца, лаврового листа, зелени тоже нет!
Этли экмек (турецкая кухня)
Для теста: 1 стакан чуть теплой воды 1/3 стакана рафинированного растительного масла 1 чайная ложка сухих дрожжей для быстрого приготовления теста 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сахара 2,5 – 3 стакана муки
Для начинки: 300 г постной говядины 1 луковица 2 спелых помидора 4 стручка сладкого зеленого перца соль черный молотый перец паприка молотый кумин (зира) мелко нарубленный свежий острый красный перец (по желанию)
Приготовление: 1. Для приготовления теста смешайте в подходящей миске теплую воду, сухие дрожжи и сахар, добавьте в смесь соль и растительное масло, хорошо размешайте и постепенно добавляйте муку, хорошо вымешивая тесто. Получившееся тесто должно быть похоже по консистенции на тесто для пиццы. 2. Оставьте тесто подходить в теплом месте хотя бы на 5 минут. Тем временем приготовьте начинку. 3. Для приготовления начинки постную говядину пропустите через мясорубку, репчатый лук и помидоры нарежьте как можно мельче, а сладкий зеленый перец нарежьте очень мелкими кубиками. Поместите все эти ингредиенты в кухонный процессор, добавьте соль и специи и измельчите хорошенько в мягкую однородную смесь. 4. Отрежьте от подошедшего теста кусок размером с яйцо и раскатайте его скалкой в большой овал – так тонко, как только сможете. Лепешка из теста должна быть очень и очень тонкой – в этом секрет приготовления этого блюда. 5. Намажьте на раскатанное тесто тонкий равномерный слой приготовленной мясной начинки – первый этли экмек подготовлен к выпечке. 6. Таким же способом сделайте из оставшегося теста и начинки остальные лепешки. Выложите их на слегка смазанный растительным маслом противень и поместите в предварительно очень сильно разогретую духовку (около 250 - 2700 С). 7. Выпекайте этли экмек до золотисто-коричневого цвета – коржи должны быть хрустящими и полностью пропеченными. 8. Перед подачей на стол разрежьте лепешки на куски среднего размера и подавайте этли экмек горячими и с холодным айраном.
Тулумба (турецкая кухня)
Ингредиенты:
Тесто заварное: ●100 гр маргарина ●200 гр муки ●220 мл воды ●3 крупных яйца ●1/4 ч. ложки соли Сироп: ●120 гр сахара ●120 гр воды ●1 ст. ложка концентрированного лимонного сока ●Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. В начале сварить сироп. Довести до кипения воду с сахаром, убавить и варить 15-20 минут, периодически помешивая. Оставить охлаждаться. 2. Маргарин с водой довести до кипения, посолить. 3. Заварить муку, хорошо перемешать, снять кастрюлю с огня. 4. Втереть поочередно все яйца, масса должна стать гладкой. 5. С помощью кондитерского шприца выдавить тесто длиной около 5 см. 6. Растительное масло нагреть на сковороде. Обжарить кусочки теста порциями до румяного цвета, встряхивая сковороду, чтобы тесто прожаривалось со всех сторон. 7. Готовые тулумбы осторожно перемешать с остывшим сиропом и выложить на блюдо. Приятного аппетита!
|