Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Лазанья классическая


*******************

Ингридиенты:

Для мясного соуса:

-говяжий фарш - 300гр.
-ветчина (нарезанная соломкой) - 150 гр.
-морковь - 1 шт.
-сельдерей (черешковый) - 2 шт.
-оливковое масло - 4 ст.л.
-красное сухое вино - 1 стакан
-лук репчатый - 1 шт.
-чеснок - 1 зубчик
-соль, перец - по вкусу
-томаты (в собственном соку) - 400гр.

Для соуса бешамель:

-молоко - 2 стакана
-мука - 2 ст.л.
-мускатный орех - щепотка
-лавровый лист - 1 шт.
-сливочное масло - 100гр.
-соль - по вкусу
-лазанья (листья) - 250гр.
-сыр пармезан - по вкусу

МЯСНОЙ СОУС. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло.

В него положить мелко нарезанный лук и чеснок.

На небольшом огне томить до прозрачности лука.

Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой.

Тушить 5 минут.

Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета.

Влить вино, тушить 10 мин.

В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки.

Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

БЕШАМЕЛЬ. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха.

Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист.

Дать настояться 10 мин.

Лавровый лист вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой.

Как только общая смесь начнет закипать - она готова.

Слегка посолить.

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса.

Закрыть листами сухой лазаньи.

Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус.

Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамеля и посыпать пармезаном.

Поставить в духовку, нагретую до 180С и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.
Лазанья классическая
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Мини Лазанья



Ингредиенты:
- Постный говяжий фарш - 0.5 кг
- Колбаса-0.5кг
- Соус спагетти - 1 стакан
- Обезжиренный сыр Рикотта- 1/2 чашки
- Соль – 1 / 4 ч. л.
- Перец – 1 / 4 ч.л.
- Тертый сыр – 1 / 2 стакана
- Пластины для лазаньи – 1 упаковка

Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Обжарить говяжий фарш и итальянскую колбасу в большой сковороде на среднем огне. Разделить мясную массу на 4 равные части. Одну часть используйте прямо сейчас. А три другие заморозьте для последующего использования. Когда фарш с колбасой хорошо поджарятся влейте соус и перемешайте. Смешайте полтора стакана сыра Рикотта с щепоткой соли и перца. Выложите тесто для лазаньи в формочки и разложите творог со специями. Сверху фарш с соусом. Посыпьте тертым сыром. Накройте кусочками теста для лазаньи и затем повторите опять слои: сыр, фарш, тертый сыр. Выпекать при температуре 200 градусов в течение от 10-15 минут.
Мини Лазанья




Лазанья


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты: для начинки: 60 г пармезана; 10-12 листов лазаньи; 250 г моцареллы; 2 пачки замороженной овощной смеси; 100 г копчёного сала с мясом; 1 головка репчатого лука; 2 ст. ложки оливкового масла; 0,5 ч. ложки орегано, столько же тимьяна; 1 банка томатов в собственном соку; 300 г говяжьего фарша; 2 дольки чеснока; соль; чёрный перец; для соуса бешамель: 5 ст. ложек сливочного масла; 600 мл молока; 3 ст. ложки муки; мускатный орех – по вкусу.

Готовим начинку

Разогрейте оливковое масло и в течение 1 минуты обжаривайте на нём мелко нарезанное сало, чеснок и овощную смесь, затем положите на сковороду фарш и продолжайте жарить до тех пор, пока смесь не станет светло-коричневой. Добавьте томаты и тушите на слабом огне 45 минут. Приправьте солью, перцем и орегано.
Очередь соуса бешамель

Разогрейте сливочное масло, всыпьте муку и доведите до кипения. Снимите с плиты, немного охладите и влейте тонкой струйкой молоко, затем доведите до кипения и варите 2-4 минуты, приправьте тёртым мускатным орехом.
Теперь собственно лазанья. Смажьте маслом форму для запекания, выложите на неё слой пластин лазаньи, 4 столовые ложки мясной начинки и 4 столовые ложки соуса бешамель, затем положите ломтики моцареллы и немного пармезана, заполнив форму. Последним слоем идёт мясная начинка, бешамель и сыр. Сверху посыпьте крошками сливочного масла и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса.
Лазанья




Лазанья



Я думаю, многие смотрели мультик про Гарфилда, и каждому хотелось попробовать, что такое лазанья. Сегодня я впервые попробовала ее на вкус, я была в восторге, как и вся моя семья. Лазанья получилась очень сочной и нежной.

Состав:

250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана
соль, перец – по вкусу
Лук и чеснок мелко крошим. Морковь натираем на средней или крупной терке. Помидоры заливаем кипятком на 2 минуты, затем вынимаем их и снимаем кожицу. Очищенные помидоры измельчаем в блендере или натираем на терке. Лук и чеснок обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавляем морковь и немного обжариваем. После этого добавляем фарш, солим, перчим и тушим до готовности. В конце добавляем измельченные помидоры и тушим еще 5 минут.

Если помидоры дали много сока, то пусть жидкость немного выкяпит. В таком случае вместо 5 минут, потушите смесь 10 – 15 минут. Для приготовления соуса «Бешамель» мы растапливаем масло, затем добавляем муку, хорошо перемешиваем и немного обжариваем.

Затем тонкой струйкой вливаем молоко, перемешиваем и доводим до кипения. Нагреваем соус до тех пор, как он не начнет напоминать жидкую сметану. Следите за тем, чтобы не образовались комочки. Соус немного солим, можно добавить мускатный орех. Сыр натираем на крупной терке. В форму для запекания (у меня 30 х15 см) выкладываем листы лазаньи (обязательно прочитайте в инструкции ваших листов для лазанью, нужно ли их предварительно отваривать). На листы выкладываем половину мясного соуса, затем выкладываем 1/3 соуса «Бешамель». Посыпаем половиной тертого сыра,

затем снова листы лазаньи и оставшийся мясной соус. Смазываем его половиной оставшегося соуса «Бешамель» и снова посыпаем сыром. И наконец, выкладываем последние листы лазаньи и смазываем их оставшимся соусом «Бешамель». Отправляем лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 45 минут. Затем посыпаем ее тертым пармезаном и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Лазанья