Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Свежая овощная лазанья



Ингридиенты:

• Авокадо – 2 штучки, обязательно спелых;
• Помидоры – 3 штуки, нарезанные пластами тонкими;
• Перец халапеньо – половинка штучки(можно заменить нашим сладким перцем);
• Огурец–1 крупный, также нарезанный пластами (вместо него можно взять цуккини или редьку);
• Кукуруза – зернышки молодого початка;
• Чеснок – 3 зубчика, выдавленных через чеснокодавку;
• Свежий кориандр – 3 столовых ложки;
• Сок лайма – 2 чайной ложки;
• 6-8 листочков любого выбранного вами салата (лучше зеленого).

Приготовление:

1)Разминаем ложкой авокадо и делим массу напополам.
2) К одной части добавляем лайм с халапеньо, а к другой молодую кукурузу и чеснок (части равные друг другу). Обе части мелим хорошенько в блендере.
3)выкладываем слои один за другим, накладывая поочередно: огурец — часть с халапеньо — помидоры — кукурузная начинка — салат латук — огурец — начинка с халапеньо — помидоры – кукурузная часть. Сверху украшаем листьями салата.
Свежая овощная лазанья




Шпинатная лазанья Болоньезе



Ингредиенты:

Шпинатные листы для пасты – 8 шт
Говяжий фарш – 500 г
Свиной фарш – 500 г
Телячий фарш – 500 г
Оливковое масло – 5 столовых ложек
Морковь мелко нарезанная – 1 шт
Сельдерей мелко нарезанный – 1 стебель
Луковица мелко нарезанная
Веточка розмарина и шалфея
Чеснок – 2 зубчика
Красное вино – 3 стакана
Томат паста – 2 столовых ложки
Помидоры в собственном соку – 800 г
Щепотка сахара
Соль и перец

Соус бешамель:
Сливочное масло – 5 столовых ложек
Мука – 4 столовых ложки
Молоко – 4 стакана
Соль – 2 чайных ложки
Мускатный орех – ½ чайной ложки
Тертый твердый сыр – 1,5 стакана

Приготовление:

Нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте овощи, травы, чтобы они пустили сок (5-8 минут).
Смешайте разные виды фарша, посолите, поперчите и добавьте к овощам. Оставьте на 5-6 минут, чтобы мясо слегка поджарилось снизу и прогрелось (не перемешивайте).
После того, как фарш прогрелся, продолжайте готовить еще минут 15, перемешивай каждые пару минут. Влейте вино и пока оно полностью не впитается трогайте фарш.
Выложите нарезанные помидоры и томат пасту, щепотку сахара и 3 стакана воды. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Оставьте тушиться на 1,5 часа, добавляя при необходимости дополнительно воды. Готовая начинка должна быть очень густой. Посолите и поперчите ее.

Соус бешамель:
В средней кастрюльке нагрейте сливочное масло на среднем огне. Как только оно растопилось, всыпьте муку и доведите до однородной массы (около 4 минут).влейте молоко и периодически помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут, помешивая, а после снимайте с огня. Добавьте соль и мускатный орех, тертый сыр. Перемешайте пока сыр не расплавится, а затем отставьте в сторону до употребления.
Духовку нагрейте до 175 градусов. Квадраное блюдо смажьте сливочным маслом. На самое дно выложите около стакана мясной начинки, закройте слоем соуса бешамель, присыпьте сыром и накройте первым шпинатным листом. Повторите эту же схему и с остальными слоями до самого верха блюда. Последним слоем должен быть бешамель и сыр.
Поставьте блюдо на решетку и выпекайте 45 минут до золотистой корочки. Оставьте на 10 минут перед тем, как нарезать.
Шпинатная лазанья Болоньезе
Шпинатная лазанья Болоньезе




Лазанья с куриной грудкой и творогом


На 8 порций понадобится:

Ингредиенты:

Макаронные изделия Lasagne — 230г;
Репчатый лук — 2шт (200г);
Куриное филе — 700-800г;
Шампиньоны — 300г;
Томатная паста — 150-200г;
Петрушка;
Базилик;
Сухой базилик;
Обезжиренный творог — 400г;
Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) — 100г;
Сыр Моцарелла — 150-200г;
Куриное яйцо — 1шт (60г);
Соль — по вкусу;
Черный молотый перец — по вкусу;
Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15г);
Форма — я использовала форму размером 30х21см и высотой 5 см;
Фольга.

Приготовление:

Рецепт приготовления:Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко.На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и пассивируем до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны и тушим 7-10 минут. Добавляем куриную грудку. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Готовим, пока куриная грудка не станет белой. Затем, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и добавляем рубленную петрушку, соль и сахар по вкусу. Тушим 10-15 минут на слабом огне.За это время готовим творожный соус. Творог перемешиваем вилкой, добавляем пармезан, зелень (базилик и петрушка), солим и перчим. Перемешиваем. Затем, добавляем яйцо — перемешиваем.Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям. 1 слой — 1/4 мясного соуса.2 слой — выкладываем макаронные изделия (только перед этим, приготовьте макароны, как указана на упаковке).3 слой — 1/3 творожного соуса.4 слой — 1/3 сыра Моцарелла (я нарезаю его тоненькими кружочками).В такой последовательности повторяем еще два раза. (то есть 5 слой — 1/4 мясного соуса; 6 слой — 1/3 макаронных изделий Lasagne; 7 слой — 1/3 творожного соуса; 8 слой — 1/3 сыра Моцарелла; 9 слой 1/4 мясного соуса; 10 слой — 1/3 макаронных изделий Lasagne; 11 слой — 1/3 творожного соуса; 12 слой 1/3 сыра Моцарелла). Завершающим 13 слоем будет 1/4 мясного соуса. А сверху посыпаем 50г тертого Пармезана:Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.

Приятного аппетита!
Лазанья с куриной грудкой и творогом




Вегетарианская сливочная лазанья с цуккини



Ингредиенты:

2 средних цуккини, нарезать полосками
1 коробка листов для лазаньи
Сливочное масло – 3,5 столовых ложки
Мука – 3,5 столовых ложки
Молоко – 2 стакана
Рикотта – 150 г
Пучок базилика
Тертый пармезан
Соль и перец

Приготовление:

Обжарьте на гриле слайсы цуккини. Присыпьте их щепоткой соли и перца после гриля. Приготовьте соус бешамель: растопите в кастрюле на среднем огне сливочное масло, добавьте муку и взбейте венчиком. Влейте молоко и продолжайте взбивать около 5 минут до загустения. Добавьте базилик и рикотту, соль и перец по вкусу. Перемешайте и отставьте на время. Нагрейте духовку до 175 градусов. В блюде для запекания выложите слоями соус, листы пасты и цуккини, присыпая тертым пармезаном. Последним слоем выложите соус и щедрую порцию сыра, поперчите. Выпекайте около 20 минут. Остудите около 10 минут перед подачей.
Вегетарианская сливочная лазанья с цуккини
Вегетарианская сливочная лазанья с цуккини
Вегетарианская сливочная лазанья с цуккини