Свежая овощная лазанья
Ингридиенты:
• Авокадо – 2 штучки, обязательно спелых; • Помидоры – 3 штуки, нарезанные пластами тонкими; • Перец халапеньо – половинка штучки(можно заменить нашим сладким перцем); • Огурец–1 крупный, также нарезанный пластами (вместо него можно взять цуккини или редьку); • Кукуруза – зернышки молодого початка; • Чеснок – 3 зубчика, выдавленных через чеснокодавку; • Свежий кориандр – 3 столовых ложки; • Сок лайма – 2 чайной ложки; • 6-8 листочков любого выбранного вами салата (лучше зеленого).
Приготовление:
1)Разминаем ложкой авокадо и делим массу напополам. 2) К одной части добавляем лайм с халапеньо, а к другой молодую кукурузу и чеснок (части равные друг другу). Обе части мелим хорошенько в блендере. 3)выкладываем слои один за другим, накладывая поочередно: огурец — часть с халапеньо — помидоры — кукурузная начинка — салат латук — огурец — начинка с халапеньо — помидоры – кукурузная часть. Сверху украшаем листьями салата.
Шпинатная лазанья Болоньезе
Ингредиенты:
Шпинатные листы для пасты – 8 шт Говяжий фарш – 500 г Свиной фарш – 500 г Телячий фарш – 500 г Оливковое масло – 5 столовых ложек Морковь мелко нарезанная – 1 шт Сельдерей мелко нарезанный – 1 стебель Луковица мелко нарезанная Веточка розмарина и шалфея Чеснок – 2 зубчика Красное вино – 3 стакана Томат паста – 2 столовых ложки Помидоры в собственном соку – 800 г Щепотка сахара Соль и перец
Соус бешамель: Сливочное масло – 5 столовых ложек Мука – 4 столовых ложки Молоко – 4 стакана Соль – 2 чайных ложки Мускатный орех – ½ чайной ложки Тертый твердый сыр – 1,5 стакана
Приготовление:
Нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте овощи, травы, чтобы они пустили сок (5-8 минут). Смешайте разные виды фарша, посолите, поперчите и добавьте к овощам. Оставьте на 5-6 минут, чтобы мясо слегка поджарилось снизу и прогрелось (не перемешивайте). После того, как фарш прогрелся, продолжайте готовить еще минут 15, перемешивай каждые пару минут. Влейте вино и пока оно полностью не впитается трогайте фарш. Выложите нарезанные помидоры и томат пасту, щепотку сахара и 3 стакана воды. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Оставьте тушиться на 1,5 часа, добавляя при необходимости дополнительно воды. Готовая начинка должна быть очень густой. Посолите и поперчите ее.
Соус бешамель: В средней кастрюльке нагрейте сливочное масло на среднем огне. Как только оно растопилось, всыпьте муку и доведите до однородной массы (около 4 минут).влейте молоко и периодически помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут, помешивая, а после снимайте с огня. Добавьте соль и мускатный орех, тертый сыр. Перемешайте пока сыр не расплавится, а затем отставьте в сторону до употребления. Духовку нагрейте до 175 градусов. Квадраное блюдо смажьте сливочным маслом. На самое дно выложите около стакана мясной начинки, закройте слоем соуса бешамель, присыпьте сыром и накройте первым шпинатным листом. Повторите эту же схему и с остальными слоями до самого верха блюда. Последним слоем должен быть бешамель и сыр. Поставьте блюдо на решетку и выпекайте 45 минут до золотистой корочки. Оставьте на 10 минут перед тем, как нарезать.
Лазанья с куриной грудкой и творогом На 8 порций понадобится:
Ингредиенты:
Макаронные изделия Lasagne — 230г; Репчатый лук — 2шт (200г); Куриное филе — 700-800г; Шампиньоны — 300г; Томатная паста — 150-200г; Петрушка; Базилик; Сухой базилик; Обезжиренный творог — 400г; Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) — 100г; Сыр Моцарелла — 150-200г; Куриное яйцо — 1шт (60г); Соль — по вкусу; Черный молотый перец — по вкусу; Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15г); Форма — я использовала форму размером 30х21см и высотой 5 см; Фольга.
Приготовление:
Рецепт приготовления:Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко.На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и пассивируем до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны и тушим 7-10 минут. Добавляем куриную грудку. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Готовим, пока куриная грудка не станет белой. Затем, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и добавляем рубленную петрушку, соль и сахар по вкусу. Тушим 10-15 минут на слабом огне.За это время готовим творожный соус. Творог перемешиваем вилкой, добавляем пармезан, зелень (базилик и петрушка), солим и перчим. Перемешиваем. Затем, добавляем яйцо — перемешиваем.Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям. 1 слой — 1/4 мясного соуса.2 слой — выкладываем макаронные изделия (только перед этим, приготовьте макароны, как указана на упаковке).3 слой — 1/3 творожного соуса.4 слой — 1/3 сыра Моцарелла (я нарезаю его тоненькими кружочками).В такой последовательности повторяем еще два раза. (то есть 5 слой — 1/4 мясного соуса; 6 слой — 1/3 макаронных изделий Lasagne; 7 слой — 1/3 творожного соуса; 8 слой — 1/3 сыра Моцарелла; 9 слой 1/4 мясного соуса; 10 слой — 1/3 макаронных изделий Lasagne; 11 слой — 1/3 творожного соуса; 12 слой 1/3 сыра Моцарелла). Завершающим 13 слоем будет 1/4 мясного соуса. А сверху посыпаем 50г тертого Пармезана:Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Вегетарианская сливочная лазанья с цуккини
Ингредиенты:
2 средних цуккини, нарезать полосками 1 коробка листов для лазаньи Сливочное масло – 3,5 столовых ложки Мука – 3,5 столовых ложки Молоко – 2 стакана Рикотта – 150 г Пучок базилика Тертый пармезан Соль и перец
Приготовление:
Обжарьте на гриле слайсы цуккини. Присыпьте их щепоткой соли и перца после гриля. Приготовьте соус бешамель: растопите в кастрюле на среднем огне сливочное масло, добавьте муку и взбейте венчиком. Влейте молоко и продолжайте взбивать около 5 минут до загустения. Добавьте базилик и рикотту, соль и перец по вкусу. Перемешайте и отставьте на время. Нагрейте духовку до 175 градусов. В блюде для запекания выложите слоями соус, листы пасты и цуккини, присыпая тертым пармезаном. Последним слоем выложите соус и щедрую порцию сыра, поперчите. Выпекайте около 20 минут. Остудите около 10 минут перед подачей.
|