Медовый лосось ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: 1 филе лосося соль, перец 2 зубчика чеснока масло раст. Соус: 2 ст.л. жидкого мёда 2 ст.л. винного уксуса 6 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. раст. масла
Способ приготовления: Рыбу чистим, моем, обсушиваем, солим и перчим. Даём полежать полчаса. Режем на узкие полоски. На разогретую сковороду наливаем немного масла. Чеснок придавливаем ручкой ножа, чтобы он лопнул и кладём в масло. Рыбу укладываем шкурой вниз, обжариваем до легкой корочки. Переворачиваем и поливаем немного соусом. Затем переворачиваем и опять поливаем соусом. Так повторяем несколько раз, пока рыба не обжарится со всех сторон.
Очень просто запечь лосось под укропом
Ингредиенты: 4-6 шт филе лосося 1-2 столовых ложки майонеза 1 лимон пучок свежего укропа соль и перец
Приготовление: Нагрейте духовку до 210 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой. На него выложите филе рыбы. Каждое смажьте майонезом, посолите, поперчите и присыпьте нарубленным укропом. Сбрызните лимоном и отправьте выпекаться на 18-20 минут.
Лосось, запеченный в фольге
Для сытного и вкусного обеда на 1 человека : 1 стейк лосося Несколько долек лимона Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик) Фольга для запекания.
Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания ,а её в свою очередь - на противень . Посыпать специями и выложить дольками лимон . Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик . Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут .
Лосось, запеченный в тесте
Ингредиенты на 6 порций: 60 гр. соли 600 гр. муки 3 яйца, взбить 225 мл. воды 1 кг. лосося, очищенного 1 порезанный дольками лимон 2 пучка укропа, порезанного 1 яйцо для смазывания теста
Процесс: Это традиционное датское рождественское блюдо действительно стоит попробовать! Соленое тесто позволяет лососю готовиться медленно, и он получается нежным и ароматным.
1. Поместить соль, муку, яйца и воду в кухонный комбайн или смешать миксером. Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
2. Разогреть духовку до 230 градусов. Раскатать тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой до толщины 1.3 см. Посолить лосось и накрыть рыбу кусочками лимона. Положить лосось на тесто и посыпать укропом. Накрыть рыбу тестом и закрыть пирог. Переложить на противень и смазать тесто яйцом. Запекать 40 мин.
3. Вытащить из духовки и переложить на блюдо. Снять ножом верхнюю часть теста, снять кожу с лосося и поделить на порции.
Совет Если лосось слишком большой для противня, согните его немного. Если подаете рыбу холодной, приготовьте лосося и оставьте остывать в тесте. Его можно хранить в холодильнике до 2х дней.
Приятного аппетита!
Лосось гравлакс
Ингредиенты: 2 фунта / 1 кг сырого филе лосося (с кожей). После попытки различных сортов лосося, я остановилась на семге. 2 столовые ложки крупной соли 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка свежемолотого перца 1 пучок укропа, крупно нарезанный 2 столовые ложки сушеного укропа 3 столовые ложки коньяка
Приготовление: Смешать соль, сахар и свежемолотый перец Разрежьте филе в два раза. Положите одну половину филе кожей вниз в пластиковый контейнер. Посыпьте смесью с солью, перцем и сахарной смесью. Распределите ровно нарезанный укроп и сушеный укроп на филе. Поместите вторую половину филе на вершине, на этот раз кожей вверх. Налейте коньяк на филе. Переворачивание вниз филе. Лучше будет использовать пластиковый контейнер с замком-крышкой и поместить меньший контейнер вверх ногами на верхнюю часть рыбы, прежде чем положить на крышку. Выдерживаем в холодильнике в течение нескольких дней. Перевернуть филе можно примерно раз в день. После окончания соления, можно подготовить горчичный укроп-соус для гравлакс.(смешать горчицу и полученную укропную смесь ) Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Подавать с соусом
Примечания После отверждения и нарезки, гравлакс замерзает очень хорошо. Просто убедитесь, что он таит медленно и осторожно (в холодильнике). Время приготовления: прибл. 30 минут плюс 2-3 дня время соления
Лосось с маслинами и томатами.
Ингредиенты (на 4 порции): 800 г филе лосося 4 ст.л. маслин без косточек 2 зубчика чеснока 3 средних помидора маленький пучок петрушки 100 г сыра 2 ст.л. оливкового масла соль и перец по вкусу
Приготовление: 1. Оливки, крупно порезанный чеснок, 3 ст.л. оливкового масла и половину петрушки измельчаем в блендере. 2. Рыбу кладем в форму для запекания, сбрызгиваем оставшимся маслом, солим и перчим по вкусу. 3. Сверху выкладываем оливковую массу, листочки петрушки и нарезанные кружочками помидоры. Присыпаем это сыром. 4. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. При подаче гарнируем лимоном. Приятного аппетита!
Лосось с маслинами и томатами.
Ингредиенты (на 4 порции):
800 г филе лосося 4 ст.л. маслин без косточек 2 зубчика чеснока 3 средних помидора маленький пучок петрушки 100 г сыра 2 ст.л. оливкового масла соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Оливки, крупно порезанный чеснок, 3 ст.л. оливкового масла и половину петрушки измельчаем в блендере. 2. Рыбу кладем в форму для запекания, сбрызгиваем оставшимся маслом, солим и перчим по вкусу. 3. Сверху выкладываем оливковую массу, листочки петрушки и нарезанные кружочками помидоры. Присыпаем это сыром. 4. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. При подаче гарнируем лимоном. Приятного аппетита!
|