Мохито безалкогольный
Ингредиенты: Мята свежая 10 г Лайм ½ штуки Спрайт 150 г Лед 8 кусков
Приготовление: 1. Нарезаем лайм и кладем в бокал. 2. Добавляем мяту, тростниковый сахар и разминаем. 3. Добавляем ледяную крошку и перекладываем смесь в шейкер. Взбиваем. 4. Перекладываем в бокал и заливаем спрайтом. 5. Декорируем коктейль листиком мяты и лаймом — напиток готов.
Арбузный мохито
Ингредиенты: Листья мяты 4 штуки Лайм ½ штуки Сахар 1 столовая ложка Арбуз мякоть 120 г Ром белый 60 мл Лед ½ стакана
Приготовление: 1. В большом бокале смешайте порванные листья мяты, разрезанный на кусочки лайм и сахар. Толкушкой хорошо раздавите, чтобы лайм пустил сок. 2. Добавьте мелко нарезанную кубиками мякоть арбуза и снова слегка растолките. 3. Добавьте ром и лед. Перемешайте и разлейте по бокалам. Сразу подавайте.
Клубничный мохито с базиликом
Ингредиенты: Горсть свежей клубники Базилик – 4-5 листьев Сироп – 40 мл Газированная вода Ром (Бакарди) – 60 мл
Сироп: Вода – 2 стакана Сахар – 2 стакана
Приготовление: Для начала приготовьте сироп, смешав сахар с водой в соуснице. Поставьте на огонь и готовьте до полного растворения сахара. Полностью остудите. В бокале (300-350 мл) растолчите выпуклой стороной ложки или барным пестиком клубнику, базилик и сироп. Добавьте ром и тщательно перемешайте. Заполните бокал льдом и залейте газированную воду. Украсьте веточкой базилика и кусочком клубники.
Вишневый мохито
Ингредиенты:
Вишня без косточек – 2 стакана Мята – 8 веточек Сахар – ¼ стакана Сок лайма – ¼ стакана Цедра лайма Лед – 4 стакана Ром – 1 стакан Газированная вода – 2 стакана
Приготовление:
В блендере взбейте вишню, мяту, цедру и сок лайма, сахар и 2 стакана льда. Взбейте тщательно. После этого добавьте остальной лед, ром и газированную воду. Перемешайте и подавайте.
Арбузный мохито
Ингредиенты: Листья мяты 4 штуки Лайм ½ штуки
Сахар 1 столовая ложка Арбуз мякоть 120 г Ром белый 60 мл Лед ½ стакана
Приготовление: 1. В большом бокале смешайте порванные листья мяты, разрезанный на кусочки лайм и сахар. Толкушкой хорошо раздавите, чтобы лайм пустил сок. 2. Добавьте мелко нарезанную кубиками мякоть арбуза и снова слегка растолките. 3. Добавьте ром и лед. Перемешайте и разлейте по бокалам. Сразу подавайте.
Мохито «Кубинский»Ингредиенты: • 1 столовая ложка сахара; • 2 столовые ложки сиропа; • 8-10 листочков свежей мяты; • 1 лайм или лимон; • 60 мл. белого рома; • кубики льда; • 100 мл. минеральной воды. Приготовление: Кладем листья мяты и сахара в высокий бокал. Добавляем сироп и слегка растираем ложкой листья мяты сахара и сиропа в течение примерно от 20 до 30 секунд, пока вы не почувствуете запах мяты.Затем разрезать пополам лайм и выжать сок с обеих половинок отдельно в бокал, далее добавляем ром, перемешиваем, затем добавляем кубики льда и доливаем минеральной воды. В заключение бокал украшаем веточкой мяты. Наслаждайтесь! Приятного пития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Напитки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Клубничный мохито
Ингредиенты:
● Свежая клубника – горсть ● Листья базилика – 4-5 шт ● Сироп газированной – 45 гр ● Светлый ром – 60 гр ● Вода – 2 стакана ● Сахар – 2 стакана
Приготовление:
1. Приготовить сироп из разных частей воды и сахара. 2. В стаканы положить порезанную клубнику. 3. Добавить свежий базилик. 4. Налить охлажденный сироп. 5. Немного раздавить клубнику деревянной лопаточкой. 6. Положить в стаканы лед. Добавить содовую. 7. Наслаждайтесь освежающим и вкусным напитком!
Приятного аппетита! Funny Chef
|