Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Трехслойный мусс!



Ингредиенты:

• Банан 100 г.;
• Киви 100 г.;
• Клубника 100 г.

Приготовление:

По отдельности измельчите в блендере клубнику, киви и банан. Аккуратно, не смешивая, выложите в бокалы сначала слой киви, затем банан, затем клубнику.
Поставьте в холодильник на полчаса, подавайте холодным.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Трехслойный мусс!




Воздушный мусс из порошкового желе



Ингредиенты:

• Пакетик желе (понадобится 50 г.);
• 150 г. сметаны;
• ягоды/фрукты;
• мед/сироп/сах. пудра (не обязательно).

Приготовление:

Начнем готовить желе по инструкции, однако воды возьмем в 2 раза меньше чем требуется. Мне например согласно упаковке нужно было залить 50 г порошка стаканом воды, соответственно я использовала только пол стакана.
Дальше, следуя инструкции, я дала всему этому постоять несколько минут, а затем довела до кипения, непрерывно помешивая.
Даем смеси остыть, тем временем укладываем на дно емкости, в которой будет подан десерт, ягоды или фрукты. Я выбрала первое, так как само желе у меня было с ягодным вкусом.
В сметану добавляем немного остывшую жидкость, мед/сироп/сах. пудру (не обязательно, желе и так достаточно сладкое, но я добавила ст. л. ягодного сиропа) и хорошенько все взбиваем до образования пузырьков.
Вливаем в емкость с фруктами/ягодами и ставим в холодильник на час другой до полного застывания!

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Соусы@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Воздушный мусс из порошкового желе




Мусс "Яблочный"



Ингредиенты:

● Яблоки 500 г
● сахар-песок 1/2 ст.
● вода 1/3 ст.
● лимонный сок 1 ч. ложка

Приготовление:

Вымытые яблоки нужно разложить на листе или сковороде, подлить немного воды, затем поставить в печь.

Когда яблоки станут мягкими, их протирают через сито; в протертое пюре выливают заранее разведенный водой сахар и начинают взбивать до тех пор, пока мусс не увеличится в обьеме в 2 - 3 раза и не станет белым.

Если мусс получается недостаточно кислым, то во время взбивания вливают лимонный сок.

Готовый мусс выкладывают в форму и ставят в прохладное место.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Мусс "Яблочный"




Простой рецепт бананового мусса



Ингредиенты:

● банан - 2 шт.
● сливки - 200 г или яйцо (белок) - 2 шт.
● сахарный песок - 1 ст.л.
● лимонный сок - 1 ч.л.

Приготовление:

Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу.
Украсьте шоколадной крошкой или печеньем. Можно использовать как начинку для тортов и кексов.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Простой рецепт бананового мусса




Мусс



По вкусу напоминает йогурт в виде желе. Если взять сметану погуще, и подольше взбить, получится воздушный мусс с пузырьками)

Ингредиенты:

● 2 пакетика желе (по 50 г)
● 250 г сметаны
● ягоды/фрукты
● мед/сахар/сах. пудра (по желанию)

Приготовление:

Начнем готовить желе по инструкции, однако воды возьмем в 2 раза меньше чем требуется.
Мне,например, нужно было залить 1 пакетик (50 г.) стаканом воды, т.к. 2 пакетика (100 г.) - 2 стакана воды, а нужно в 2 раза меньше, соответственно 100 г желе заливаем 1 стаканом холодной воды.
Дальше, следуя инструкции, я дала всему этому постоять 40 минут, а затем довела до кипения, непрерывно помешивая.
Даем смеси остыть, тем временем укладываем на дно емкости, в которой будет подан десерт, ягоды или фрукты. (Я положила несколько штук клубники из варенья).
В сметану добавляем немного остывшую жидкость, мед/сахар/сах. пудру (не обязательно, желе и так достаточно сладкое) и все взбиваем.
Вливаем в емкость с фруктами/ягодами и ставим в холодильник на час другой до полного застывания.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Мусс




Клюквенный мусс



Ингредиенты:

• Клюква - 200 г,
• Мёд - 200 г,
• Крупа манная - 60 г,
• Вода - 450 г.

Приготовление:

Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Сок поставьте в холодильник в неокисляющейся посуде.
Мезгу (отжимки) залейте горячей водой, проварите 10 минут, процедите.
В готовый отвар добавьте мёд, доведите до кипения, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу, непрерывно перемешивая, проварите 10–15 минут до загустения. Влейте часть сока и перемешайте. Охладите.
Оставшийся сок проварите с мёдом/сахаром(кому, что ближе), взяв его в соотношении 1:1, охладите.
Охлажденную массу взбейте до устойчивой пены. Масса при этом должна увеличиться в объеме в 2–3 раза.
Мусс уложите в вазочки и полейте сиропом.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
Клюквенный мусс




Клюквенный мусс с манкой



Нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира!

Ингредиенты:

• Клюква 300 г.;
• Сахар-песок 250 г.;
• Манка, манная крупа 100 г.

Приготовление:

1. Клюкву размять в неокисляемой посуде.
2. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок.
3. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить.
4. В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.
5. Должно получиться что-то вроде густой каши.
6. Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме.
7. Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Клюквенный мусс с манкой