Трехслойный мусс!Ингредиенты: • Банан 100 г.; • Киви 100 г.; • Клубника 100 г. Приготовление: По отдельности измельчите в блендере клубнику, киви и банан. Аккуратно, не смешивая, выложите в бокалы сначала слой киви, затем банан, затем клубнику. Поставьте в холодильник на полчаса, подавайте холодным. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Воздушный мусс из порошкового желеИнгредиенты: • Пакетик желе (понадобится 50 г.); • 150 г. сметаны; • ягоды/фрукты; • мед/сироп/сах. пудра (не обязательно). Приготовление: Начнем готовить желе по инструкции, однако воды возьмем в 2 раза меньше чем требуется. Мне например согласно упаковке нужно было залить 50 г порошка стаканом воды, соответственно я использовала только пол стакана. Дальше, следуя инструкции, я дала всему этому постоять несколько минут, а затем довела до кипения, непрерывно помешивая. Даем смеси остыть, тем временем укладываем на дно емкости, в которой будет подан десерт, ягоды или фрукты. Я выбрала первое, так как само желе у меня было с ягодным вкусом. В сметану добавляем немного остывшую жидкость, мед/сироп/сах. пудру (не обязательно, желе и так достаточно сладкое, но я добавила ст. л. ягодного сиропа) и хорошенько все взбиваем до образования пузырьков. Вливаем в емкость с фруктами/ягодами и ставим в холодильник на час другой до полного застывания! Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Соусы@funny.chef#Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Мусс "Яблочный"
Ингредиенты:
● Яблоки 500 г ● сахар-песок 1/2 ст. ● вода 1/3 ст. ● лимонный сок 1 ч. ложка
Приготовление:
Вымытые яблоки нужно разложить на листе или сковороде, подлить немного воды, затем поставить в печь.
Когда яблоки станут мягкими, их протирают через сито; в протертое пюре выливают заранее разведенный водой сахар и начинают взбивать до тех пор, пока мусс не увеличится в обьеме в 2 - 3 раза и не станет белым.
Если мусс получается недостаточно кислым, то во время взбивания вливают лимонный сок.
Готовый мусс выкладывают в форму и ставят в прохладное место.
Приятного аппетита! Funny Chef
Простой рецепт бананового мусса
Ингредиенты:
● банан - 2 шт. ● сливки - 200 г или яйцо (белок) - 2 шт. ● сахарный песок - 1 ст.л. ● лимонный сок - 1 ч.л.
Приготовление:
Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу. Украсьте шоколадной крошкой или печеньем. Можно использовать как начинку для тортов и кексов.
Приятного аппетита! Funny Chef
Мусс
По вкусу напоминает йогурт в виде желе. Если взять сметану погуще, и подольше взбить, получится воздушный мусс с пузырьками)
Ингредиенты:
● 2 пакетика желе (по 50 г) ● 250 г сметаны ● ягоды/фрукты ● мед/сахар/сах. пудра (по желанию)
Приготовление:
Начнем готовить желе по инструкции, однако воды возьмем в 2 раза меньше чем требуется. Мне,например, нужно было залить 1 пакетик (50 г.) стаканом воды, т.к. 2 пакетика (100 г.) - 2 стакана воды, а нужно в 2 раза меньше, соответственно 100 г желе заливаем 1 стаканом холодной воды. Дальше, следуя инструкции, я дала всему этому постоять 40 минут, а затем довела до кипения, непрерывно помешивая. Даем смеси остыть, тем временем укладываем на дно емкости, в которой будет подан десерт, ягоды или фрукты. (Я положила несколько штук клубники из варенья). В сметану добавляем немного остывшую жидкость, мед/сахар/сах. пудру (не обязательно, желе и так достаточно сладкое) и все взбиваем. Вливаем в емкость с фруктами/ягодами и ставим в холодильник на час другой до полного застывания.
Приятного аппетита! Funny Chef
Клюквенный мусс Ингредиенты: • Клюква - 200 г, • Мёд - 200 г, • Крупа манная - 60 г, • Вода - 450 г. Приготовление: Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Сок поставьте в холодильник в неокисляющейся посуде. Мезгу (отжимки) залейте горячей водой, проварите 10 минут, процедите. В готовый отвар добавьте мёд, доведите до кипения, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу, непрерывно перемешивая, проварите 10–15 минут до загустения. Влейте часть сока и перемешайте. Охладите. Оставшийся сок проварите с мёдом/сахаром(кому, что ближе), взяв его в соотношении 1:1, охладите. Охлажденную массу взбейте до устойчивой пены. Масса при этом должна увеличиться в объеме в 2–3 раза. Мусс уложите в вазочки и полейте сиропом. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты
Клюквенный мусс с манкойНежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира! Ингредиенты: • Клюква 300 г.; • Сахар-песок 250 г.; • Манка, манная крупа 100 г. Приготовление: 1. Клюкву размять в неокисляемой посуде. 2. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок. 3. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить. 4. В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая. 5. Должно получиться что-то вроде густой каши. 6. Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме. 7. Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты#Десерты@funny.chef#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|