Мясо по-французски
Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.
Время приготовления: 60 мин. Порций: 10
Вам потребуется:
● свиная шея 1,5 кг. ● 6 луковиц ● 4 зубчика чеснока ● Смесь четырех перцев ● Несколько веточек тимьяна
Для приготовления соуса для запекания ● 50 гр. сливочного масла ● 5 стол. ложек муки ● 2 стакана молока ● 2 стакана жирных сливок ● 150 гр сыра грюйер или пармезан ● соль
Как готовить:
1. Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса.
2. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами.
3. Натереть сыр на крупной терке.
4. На оливковом масле поджарить лук, порезаннный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку.
5. И теперь можно приступать к приготовлению соуса. В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать повариться несколько минут.
6. Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.
7. На противень выложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и уложить лук, порезанный кольцами.
8. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать.
9. На кольца лука выложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.
10. Сверху залить мясо сырным соусом.
11. Запекать при температуре 180 град. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.
Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка.
И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой.
Приятного аппетита! Funny Chef
Лепёшки с мясом (Хычин)Ингредиенты: • Кефир 0.5 л.; • Мука (сколько возьмёт кефир); • Соль 1 ч. л.; • сода 1 ч. л.; • фарш (у меня говяжий) 700 г.; • лук 2 шт.; • соль, перец. Приготовление: Кефир соединить с солью,содой и подсыпая постепенно муку, замесить тесто. Пока тесто отдыхает приготовить начинку: Фарш соединить с измельчённым в блендере или на тёрке луком, солью, перцем. Добавить 50 мл. кефира. Так же можно сделать другие начинки, например сырная: смешать творог с натёртым на тёрку сыром и зеленью или картофельная: картофельное пюре перемешать с 2 мелко нарезанными и обжаренными луковицами. Приступаем к самому интересному — ФОРМОВКЕ хычинов. На рабочую поверхность надо насыпать немного муки. Тесто я разделила на равные кусочки. У меня было 10 штук. Раскатать каждый комочек в круг величиной с блюдце. В центр надо положить начинку — по массе столько, сколько и теста. Собираем тесто за краешки по кругу, осторожно защипывая. Получился шарик с начинкой. Далее работаем осторожно — каждый шарик надо раскатать тонко, при этом следить надо, чтобы не вздувались пузыри (их прокалываем вилкой) и начинка не вылезала наружу. Не торопимся. Рецепт хоть и не сложный и довольно быстрый, работать надо не спеша и осторожно. Печём БЕЗ жира… я пекла на чугунной сухой сковородке. Сковородку хорошо раскалить и…поехали! Огонь убрать до медленного. Жарить по минут 5 с каждой стороны. Готовые смазать сливочным маслом и сложить стопочкой. Автор рецепта: Наталья Корейская Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Мясо «По-французски» из курицыИнгредиенты: • 2 шт. куриного филе; • 2 помидора; • 2 головки репчатого лука; • 1 яйцо; • 100 г. сыра; • 1 ст. л. сметаны; • перец черный молотый; • соль. Приготовление: Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить. Кусочки курицы сложить в миску и помыть. Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать. Помидор порезать кружочками. Лук порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке. Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом). На противень положить первым слоем курицу. Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука. На лук положить кружочки помидоров. Помидоры смазать заправкой . Последним слоем мяса по-французски будет тертый сыр. Мясо по-французски из курицы запекать в духовке до золотистого цвета сыра. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|