Оладьи с яблоками
Ингредиенты:
Кефир 500 мл Мука пшеничная 300 г Яйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 100 г Соль ¼ ч.л. Разрыхлитель теста 5 г Яблоки 2 шт. Корица молотая 2 ч.л. Растительное масло 100 мл
Приготовление:
1. Для теста нужно соединить все, кроме масла и яблок и размешать тесто (можно миксером), чтобы не было комков.
2. Яблоки очистить от семечек и шкурки, нарезать небольшими кусочками. Лучше, чтобы они были немного плоскими, тогда они будут легче укладываться в оладьях.
3. Перемешать тесто с яблоками, добавив пару чайных ложек корицы. Если хотите, можно добавить также ванильный сахар или тертую лимонную цедру для усиления аромата. Но вообще, корица отлично оттеняет яблоки и поэтому я ничего больше не стала добавлять.
4. Жарить оладьи нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Хотя масла все равно уходит довольно много, как показывает практика.
5. Когда вы будете их переворачивать, они должны хорошо подниматься за счет добавления разрыхлителя и становиться пышными. Даже если они потом осядут, все равно останутся нежными и нетяжелыми.
Медовые оладьи.
Ингредиенты:
мука 300 г соль щепотка яйцо 1 шт. молоко 300 мл разрыхлитель 10 г мед 30 г растительное масло 15 мл
Приготовление:
1. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно смешать жидкий мед, растительное масло, яйца и молоко. 2. Теперь взбить все жидкие ингредиенты. Молочно-медовую смесь вылить в муку и хорошо перемешать, что бы не осталось комочков. 3. На хорошо прогретой сковороде, на растительном масле выпекать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.
Вкусные охуенные, оладьи невьебенные или как удовлетоврить соседку!
Оладьи с яблоками
Ингредиенты:
Кефир 500 мл Сахар-песок 3 ст.л. Яйцо куриное 2 шт. Соль 1 щеп. Мука пшеничная 1,5 ст. Разрыхлитель 1-2 ч.л. Масло растительное 50 мл Яблоки 4 шт.
Приготовление:
1. Кефир смешаем с сахаром, яйцами, солью и, немного взбивая, превратим в однородную массу. Постепенно будем добавлять муку, смешав ее с разрыхлителем. Как только тесто станет по консистенции, как сметана, будем считать, что можно приступать к жарке оладьев. 2. Яблоки нужно нарезать тонкими дольками и немного сбрызнуть их лимонным соком, чтобы яблоки, дожидаясь своей очереди, не изменили цвет. 3. Тем временем хорошо разогреваем сковороду, раскаляем растительное масло и приступаем к жарке. Выкладываем тесто на сковороду ложкой, оформляя оладушки нужной формы. Поверх выкладываем несколько долек яблока. Жарим до зарумянивания с обеих сторон. Готовые оладьи можно смазать медом или посыпать корицей. Приятного аппетита!
Не сладкие оладьи за 5 минут.На 8 оладушек: 4 ст.л.сметаны, 2 яйца, пол-стакана муки,1 ч.л.раст.масла, соль, перец - все перемешать, должно получиться тесто консистенции 15% сметаны(если это не так, добавьте муки). Далее нарезать 80 гр.ветчины(или отварной курицы или готового мяса), натереть 50 гр.сыра, 1 помидорчик, порезать кубиками, добавить 2 ст.л.измельченной зелени. Соединить тесто и начинку. Перемешать.Брать столовой ложкой и обжаривать на сковородке с маслом с двух сторон до румяности. Приятного аппетита!) Автор рецепта: Ольга Мартиросян #Мартиросян@lu_kul#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|