Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Шведский омлет



Порций: 6
138.7 ккал • Ж: 5.5 г • Б: 12.3 г • У: 12.7 г
• Клетчатка: 4.9 г

Ингредиенты:
4 яйца
4 яичных белка
1/4 стакана тертого сыра
Большой пучок шпината или листовой капусты (100 г)
1 большая белая луковица, тонко нарезанная
2 ст.л. масла
свежий перец и соль по вкусу
На среднем огне слегка обжарьте лук на масле, добавьте шпинат и готовьте под крышкой 3-4 минуты.
Залейте смесью взбитых яиц, сыра, соли и перца.
Готовьте на маленьком огне примерно 8 минут под крышкой.
Шведский омлет




Сладкий омлет с яблоками


108ккал100гр (если не использовать масло то вообще 85 ккал)
БЖУ: 3.3; 5.0; 11.1

мука - 4 ст. ложки

яйца - 4 шт.
яблоки - 4-5 шт.
молоко - 1 ст.
сливочное масло - 2 ст. ложки
соль -1/8 чайной ложки
ванилин - на кончике ножа

Яблоки средней величины, очищаем, нарезаем ломтиками и слегка тушим со столовой ложкой сливочного масла.
Кладем в миску муку, соль, ванилин, взбиваем яйца и перемешиваем, вливаем молоко и снова перемешиваем. На сковороде (форме) растапливаем сливочное масло, выливаем часть смеси, кладем яблоки и заливаем остатком смеси. Выпекаем в духовке при средней температуре.
Сладкий омлет с яблоками




Вкуснейший и полезнейший омлет.



Ингредиенты на 1 порцию:

Яйцо куриное 3 штуки
Яйцо перепелиное 1 штука
Сыр зеленый 3 столовые ложки
Масло оливковое 1 чайная ложка

Инструкция:

1. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки не понадобятся.
2. Белки хорошенько взбить, добавить молоко и 2 столовые ложки сыра.
3. Сковородку разогреть. Капнуть в нее капельку масла и размазать по поверхности кулинарной кисточкой.
4. Влить белки, подождать две минуты и вбить в середину перепелиное яйцо.
5. За две минуты до приготовления посыпать омлет оставшимся сыром.

В омлет можно добавить мелко нарезанное куриное мясо, мини креветки, крабовые палочки, разные специи, свежую зелень или что-

Приятного аппетита.
Вкуснейший и полезнейший омлет.




Вареный омлет



Ингредиенты :
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 2/3 стак.
Соль (по вкусу)
Взбиваем миксером яйца с солью до пены.

Добавляем молоко и опять взбиваем.

Берем 2 пакета для запекания ( я иногда беру просто полиэтиленовые пакеты), выливаем яичную массу. Пакеты завязываем, оставляя немного свободного места.

Опускаем в кипящую воду и не накрывая крышкой, на среднем огне варим 30 минут.

Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим.
Вареный омлет




Овощи в нежном омлете



Состав на 1 порцию (194 ккал)

200 гр цв. капусты -
50 гр зеленого горошка -
1-2 помидоры
зелень
1 яйцо (60 гр) -
10 гр молока -
Соль, перец, приправы по вкусу

Итого на 1 порцию: 194 ккал

Приготовление:

Капусту и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности.
Овощи в нежном омлете




Итальянский омлет с ветчиной и фетой


182 ккал/100 гр

Для приготовления фриттаты понадобится:

стакан нарезанного кубиками лука
200 г ветчины
8 яиц
50 мл сметаны
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки черного перца
200 г феты
свежий укроп
1 ст. ложка оливкового масла

Приготовление фриттаты:

Разогрейте духовку до 180◦С.
В сковородке на среднем огне подогрейте оливковое масло, припустите нарезанный кубиками лук, добавьте ветчину и поджарьте ее до румяной корочки. Снимите сковородку с огня.
В большой миске венчиком взбейте яйца, сметану, соль и перец.
На остывшую до комнатной температуры ветчину с луком раскрошите фету, добавьте нарезанный свежий укроп. Все ингредиенты хорошо перемешайте и переместите в форму для запекания.
Залейте ветчину и фету взбитой яично-сметанной смесью, поставьте в духовку. Запекайте 20-25 минут, пока фриттата не поднимется.
Готовую фриттату оставьте остывать, затем нарежьте на одинаковые кубики и подавайте ко столу.

Приятного аппетита!
Итальянский омлет с ветчиной и фетой




Омлет с яблоками



яблоки 1-2 шт
яйцо 1шт
молоко 300г
масло растительное 1ч.л

Рецепт:
Яблоки очистить, порезать ломтиками и обжарить в подсолнечном масле до появления золотистой корочки. Когда яблоки будут готовы, влить в них заранее взбитые яйца (взбивая можно добавить немного молока). Все это перемешивается и на небольшом огне доводится до готовности. Солить и перчить не надо.
Омлет с яблоками




Вареный омлет



ккал - 111
Ингредиенты :
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 2/3 стак.
Соль (по вкусу)
Взбиваем миксером яйца с солью до пены.

Добавляем молоко и опять взбиваем.

Берем 2 пакета для запекания ( я иногда беру просто полиэтиленовые пакеты), выливаем яичную массу. Пакеты завязываем, оставляя немного свободного места.

Опускаем в кипящую воду и не накрывая крышкой, на среднем огне варим 30 минут.

Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим.
Вареный омлет




ОМЛЕТ С ПОМИДОРАМИ



Калорийность (100 г) : 150 ккал

Ингредиенты:
Яйцо куриное - 3 штуки
Помидоры - 1 штука
Соль - ⅓ чайной ложки
Масло подсолнечное - 1 ст ложка

Рецепт приготовления:
1) Разбейте яйца в миску и взболтайте их вилкой.
2) Разрежьте помидор пополам и потрите на терке в миску с яйцами. Немного посолите и перемешайте.
3) На разогретую сковородку вылейте немного подсолнечного масла и получившуюся яично-помидорную смесь.
4) Теперь главное – не дать помидорояйцам превратиться в цельный кусок, как в случае приготовления классического омлета. Для этого помешивайте смесь лопаткой, как бы отковыривая затвердевающую смесь от стенок и дна сковородки. В итоге должна получиться россыпь пористых комков, как на фотографии.
5) Когда большая часть воды испарится со сковородки, выкладывайте готовый омлет на тарелку.

Калорийность (100 г) : 150 ккал
ОМЛЕТ С ПОМИДОРАМИ