Шведский омлет
Порций: 6 138.7 ккал • Ж: 5.5 г • Б: 12.3 г • У: 12.7 г • Клетчатка: 4.9 г
Ингредиенты: 4 яйца 4 яичных белка 1/4 стакана тертого сыра Большой пучок шпината или листовой капусты (100 г) 1 большая белая луковица, тонко нарезанная 2 ст.л. масла свежий перец и соль по вкусу На среднем огне слегка обжарьте лук на масле, добавьте шпинат и готовьте под крышкой 3-4 минуты. Залейте смесью взбитых яиц, сыра, соли и перца. Готовьте на маленьком огне примерно 8 минут под крышкой.
Сладкий омлет с яблоками 108ккал100гр (если не использовать масло то вообще 85 ккал) БЖУ: 3.3; 5.0; 11.1
мука - 4 ст. ложки
яйца - 4 шт. яблоки - 4-5 шт. молоко - 1 ст. сливочное масло - 2 ст. ложки соль -1/8 чайной ложки ванилин - на кончике ножа
Яблоки средней величины, очищаем, нарезаем ломтиками и слегка тушим со столовой ложкой сливочного масла. Кладем в миску муку, соль, ванилин, взбиваем яйца и перемешиваем, вливаем молоко и снова перемешиваем. На сковороде (форме) растапливаем сливочное масло, выливаем часть смеси, кладем яблоки и заливаем остатком смеси. Выпекаем в духовке при средней температуре.
Вкуснейший и полезнейший омлет.
Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное 3 штуки Яйцо перепелиное 1 штука Сыр зеленый 3 столовые ложки Масло оливковое 1 чайная ложка
Инструкция:
1. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки не понадобятся. 2. Белки хорошенько взбить, добавить молоко и 2 столовые ложки сыра. 3. Сковородку разогреть. Капнуть в нее капельку масла и размазать по поверхности кулинарной кисточкой. 4. Влить белки, подождать две минуты и вбить в середину перепелиное яйцо. 5. За две минуты до приготовления посыпать омлет оставшимся сыром.
В омлет можно добавить мелко нарезанное куриное мясо, мини креветки, крабовые палочки, разные специи, свежую зелень или что-
Приятного аппетита.
Вареный омлет
Ингредиенты : Яйцо куриное — 3 шт Молоко — 2/3 стак. Соль (по вкусу) Взбиваем миксером яйца с солью до пены.
Добавляем молоко и опять взбиваем.
Берем 2 пакета для запекания ( я иногда беру просто полиэтиленовые пакеты), выливаем яичную массу. Пакеты завязываем, оставляя немного свободного места.
Опускаем в кипящую воду и не накрывая крышкой, на среднем огне варим 30 минут.
Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим.
Овощи в нежном омлете
Состав на 1 порцию (194 ккал)
200 гр цв. капусты - 50 гр зеленого горошка - 1-2 помидоры зелень 1 яйцо (60 гр) - 10 гр молока - Соль, перец, приправы по вкусу
Итого на 1 порцию: 194 ккал
Приготовление:
Капусту и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности.
Итальянский омлет с ветчиной и фетой 182 ккал/100 гр
Для приготовления фриттаты понадобится:
стакан нарезанного кубиками лука 200 г ветчины 8 яиц 50 мл сметаны 1/2 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки черного перца 200 г феты свежий укроп 1 ст. ложка оливкового масла
Приготовление фриттаты:
Разогрейте духовку до 180◦С. В сковородке на среднем огне подогрейте оливковое масло, припустите нарезанный кубиками лук, добавьте ветчину и поджарьте ее до румяной корочки. Снимите сковородку с огня. В большой миске венчиком взбейте яйца, сметану, соль и перец. На остывшую до комнатной температуры ветчину с луком раскрошите фету, добавьте нарезанный свежий укроп. Все ингредиенты хорошо перемешайте и переместите в форму для запекания. Залейте ветчину и фету взбитой яично-сметанной смесью, поставьте в духовку. Запекайте 20-25 минут, пока фриттата не поднимется. Готовую фриттату оставьте остывать, затем нарежьте на одинаковые кубики и подавайте ко столу.
Приятного аппетита!
Омлет с яблоками
яблоки 1-2 шт яйцо 1шт молоко 300г масло растительное 1ч.л
Рецепт: Яблоки очистить, порезать ломтиками и обжарить в подсолнечном масле до появления золотистой корочки. Когда яблоки будут готовы, влить в них заранее взбитые яйца (взбивая можно добавить немного молока). Все это перемешивается и на небольшом огне доводится до готовности. Солить и перчить не надо.
Вареный омлет
ккал - 111 Ингредиенты : Яйцо куриное — 3 шт Молоко — 2/3 стак. Соль (по вкусу) Взбиваем миксером яйца с солью до пены.
Добавляем молоко и опять взбиваем.
Берем 2 пакета для запекания ( я иногда беру просто полиэтиленовые пакеты), выливаем яичную массу. Пакеты завязываем, оставляя немного свободного места.
Опускаем в кипящую воду и не накрывая крышкой, на среднем огне варим 30 минут.
Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим.
ОМЛЕТ С ПОМИДОРАМИ
Калорийность (100 г) : 150 ккал
Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 штуки Помидоры - 1 штука Соль - ⅓ чайной ложки Масло подсолнечное - 1 ст ложка
Рецепт приготовления: 1) Разбейте яйца в миску и взболтайте их вилкой. 2) Разрежьте помидор пополам и потрите на терке в миску с яйцами. Немного посолите и перемешайте. 3) На разогретую сковородку вылейте немного подсолнечного масла и получившуюся яично-помидорную смесь. 4) Теперь главное – не дать помидорояйцам превратиться в цельный кусок, как в случае приготовления классического омлета. Для этого помешивайте смесь лопаткой, как бы отковыривая затвердевающую смесь от стенок и дна сковородки. В итоге должна получиться россыпь пористых комков, как на фотографии. 5) Когда большая часть воды испарится со сковородки, выкладывайте готовый омлет на тарелку.
Калорийность (100 г) : 150 ккал
|