Паста с креветками, томатами и базиликом
Ингредиенты на 4 порции
Креветки очищенные 700 г Соль крупная по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Масло оливковое extra virgin 6 чайных ложек Чеснок 2 зубчика Помидоры консервированные кусочками 400 г Помидоры черри 2 стакана Листья базилика 1,5 стакана Паста лингвини 250 г
Инструкция
1. Посолите и поперчите креветки. В большой сковороде на сильном огне разогрейте 4 чайные ложки оливкового масла и обжарьте креветки до готовности 3 минуты. Переложите в миску. 2. Для соуса в этой же сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте измельченный чеснок 30 секунд, затем добавьте консервированные помидоры и 2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, до мягкости около 15 минут. Снимите с огня и вмешайте разрезанные пополам черри. 3. Тем временем, в кастрюле с кипящей подсоленной воде отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте и верните в кастрюлю. Добавьте томатный соус, креветки и порезанные листья базилика. Перемешайте и сразу подавайте.
Паста с тунцом и шпинатом
Ингредиенты на 4 порции
Паста тальятелле 500 г Тунец консервированный в масле 2 банки Шпинат замороженный 500 г Сливки 10%-ные 300 мл Масло оливковое 2 столовые ложки Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу
Инструкция 20 минут
1. Сварить пасту. 2. Разморозить шпинат в сковородке. 3. Добавить тунец из банки, предварительно слить масло. 4. Когда все закипело — добавить сливки. 5. Все перемешать. Добавить пасту. Лучше всего использовать вок. А вместо тунца подойдет горбуша или замороженный морской коктейль.
Паста с креветками в сливочном песто
Ингредиенты на 2 порции
Масло сливочное 30 г Паста лингвини 150 г Сливки 33%-ные 120 мл Перец черный молотый по вкусу Сыр пармезан 20 г Песто 20 г Креветки очищенные 150 г
Инструкция 30 минут
1. В слегка подсоленной воде приготовить лингвини аль-денте, слить. 2. В большой сковороде растопить масло на среднем огне. Добавить сливки и приправить перцем. Готовить 6–8 минут, постоянно помешивая. 3. Добавить пармезан в сливочный соус, перемешать. Вмешать песто и готовить в течение от 3–5 минут, пока не загустеет. 4. Креветки очистить и добавить к соусу. И готовить их до полной готовности. 5. Выложить горячие лингвини в тарелки и сверху полить соусом.
Паста(макароны) с томатами, базиликом и чесноком
Ингредиенты:
450 г помидоров-черри 3 столовых ложки оливкового масла половина красной луковицы, мелко нарубить 1 столовая ложка чеснока в масле 1 столовая ложка нарезанного тимьяна 1 столовая ложка нарезанного орегано 1 чайная ложка хлопьев красного перца 1 чайная ложка сахара 450 г лапши или спагетти 1/4 стакана тертого пармезана базилик
Приготовление:
Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут. Выложите на сковороду все специи и зелень и обжаривайте пока чеснок не начнет становиться золотисто-коричневым, а затем уже добавьте помидоры и сахар. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и продолжайте держать на огне. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте пасту и выложите ее к соусу. Добавьте к пасте сыр и нарезанный базилик. Хорошо перемешайте и подавайте.
Паста фрутти ди маре охуевайте от нашей эстетики и гурманизма =)
|