Имбирное печенье
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана) Яйца куриные — 2 шт Масло сливочное — 200 гр Мёд — 4 ст. л Сахар — 2/3 стакана Корень имбиря Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. 2. Масло взбить с сахаром добела. 3. Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь. 4. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа. 5. Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть. 6. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом. 7. Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный
Печенье на сгущенке
Ингредиенты:
1 желток 65 гр. мягкого сливочного масла 100 гр. сгущенки 175 гр. кукурузного крахмала пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Мягкое масло взбить с желтком и ванилином, добавить сгущенку, перемешать, всыпать крахмал и замесить тесто. Руками сформировать лепешки-печенья, выложить на устланный пекарской бумагой противень. Выпекать при 160 градусах 15 минут. Остудить на решетке. Приятного чаепития!
Печенье "Одуванчики".
Это нереально вкусно - нежнейшее, воздушное, пушистое чудо!!! Настоятельно рекомендую!
Ингредиенты:
Тесто: ●3 вареных желтка ●125 г мягкого сл. масла ●1/2 пакетика разрыхлителя ●3 ст. ложки сметаны ●150 г муки ●кукурузные палочки ●кокосовая стружка
Глазурь: ●1/2 стакана сахара ●3 ст. ложки сливок 10% (можно молоко) ●30 г сл. масла
Приготовление:
1. Масло растереть с желтками и сметаной. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Соединить в шар и отправить в холодильник минут на 30. 2. Скатать из теста шарики, выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой противень и выпекать в разогретой духовке минут 20-25, до легкого подрумянивания. 3. Кукурузные палочки (50г) размолоть в блендере и смешать с кокосовой стружкой (25г). 4. Для глазури нужно смешать сахар, масло и сливки. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. 5. Остывшие печеньки обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в кукурузно-кокосовой смеси, вернее даже обсыпать. Получается 20 штучек.
Песочное печенье, которое тает во рту
Ингредиенты: 250 гр муки, 200 гр размягченного сливочного масла, 100 гр сахара, 2 желтка, пол чайной ложки соли и ванильного порошка
Приготовление:
Все растереть до крошек, потом руками быстро скатать в тесто, убрать в холодильник на час. Достать, отрывать по частям, раскатывать и сделать фигурки. Разогреть духовку до 200 и выпекать при 180. Смотреть по румяности.
Творожно-банановое печенье
Ингредиенты: 150 гр. не мокрого творога 100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев) 1 спелый банан Кокосовая стружка приготовление:
Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на 12-15 минут.
Печенье из творога "Творожные цветки"
Ингредиенты:
400 гр. творога, 200 гр. маргарина, 4 ст. муки, 1-2 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление:
1. Размягченный маргарин нарубите с мукой (также можно натереть маргарин на крупной терке). 2. Добавьте к маргарину и муке протертый творог и соду. 3. Замесите тугое тесто и оставьте его в холодильнике на 30 минут. 4. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки одинакового размера. 5. На каждом кружочке сделайте по 6 надрезов от центра к краю. 6. Полученные "лепестки" заверните к середине "цветков", прижмите в центре. 7. Каждый "цветок" обмакните во взбитое яйцо, затем в сахар (но на опыте я убедилась, что гораздо удобнее просто смазать "цветки" яйцом с помощью кисточки, а затем посыпать сахаром.) 8. Выложите печенье на смазанный маслом противень и выпекайте 15-20 минут при температуре 220°С до образования золотистой корочки.
Песочное печенье "Норвежские узлы"
Ингредиенты:
● 3 яйца ● 125 г масла сливочного ● 80 г сахара ● 200 г муки ● сахарная пудра и корица для обваливания
Приготовление:
Одно яйцо сварить вкрутую, нам понадобится только желток. Оставшиеся два яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром до побеления.
Добавить раскрошенный варёный желток, тщательно размешать.
Добавить размягченное масло, взбить массу. Постепенно добавляем муку. Сначала половину, затем всё остальное.
Должно получиться мягкое жирненькое тесто.
Отщипываем маленькие кусочки, примерно с фундук размером (6-7 г), скатываем шарики.
Все шарики окунуть в белок, слегка взбитый вилкой. Это удобно делать небольшими порциями в маленькой мисочке.
Затем, все шарики обваливаем в смеси корицы и сахарной пудры. Можно обвалять только в пудре без корицы.
Выкладываем шарики на застеленный пергаментом противень. Ничего не надо смазывать.
Выпекать при 170 С примерно 25 минут. Следить, чтобы шарики не зарумянились слишком сильно. Как только они покроются трещинками и станут слегка золотистыми – готовы!
Остудить, хранить в закрытой посуде.
|