Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Нежное песочное печенье



Ингредиенты на 4 порции

Масло сливочное 100 г
Желток яичный 2 штуки
Сахар 100 г
Мука пшеничная 180 г

Инструкция
20 минут

1. Размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции.
2. Добавить сахар и муку, замесить тесто.
3. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук).
4. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Каждый шарик немного придавить.
6. Выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Нежное песочное печенье




Десерт из творога с печеньем



Ингредиенты:

Печенье любое квадратной формы 20-25 шт.
Желатин 1 ч.л.
Творог 2 пачки
Сахар, ванилин
Cливки 200 гр.

Приготовление:

1. Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения.

2. Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья.

3. Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой. Убрать в холодильник минут на 40-60.

4. Украсить тёртым шоколадом.
Десерт из творога с печеньем




Печенье с сюрпризом!



2 яичных белка
1/2 чашки сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 стакана муки
1/2 ч.л. кукурузного крахмала
4 ч.л. воды
3 ст.л. растительного масла
3/4 ч.л. ванилина
Вырежьте из бумаги полоски длинною примерно 6-7 сантиметров и шириною в 1 см. На них Вы можете написать пожелания, поздравления и тому подобное.
Отделите белки от желтков и влейте их в средних размеров миску. Слегка взбейте белки в течение 10 секунд, после чего добавьте ванилин и растительное масло и продолжайте взбивать, пока смесь не начнет слегка пениться.
Всыпьте во вторую миску сахар, крахмал, соль, муку и воду. С помощью электрического миксера смешайте ингредиенты до такой степени, чтобы получилась ровная единая масса.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Продолжая по-тихоньку взбивать, вливайте яйца. В результате должна получится густообразная смесь.
Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом, потом аккуратно, ложкой выкладывайте тесто кружками на бумагу, оставляя расстояние между кругами так, чтобы они имели возможность еще расшириться.
Пеките в течение примерно 11 минут до золотистого состояния.
Вложите пожелание в печенье.
Используйте бортик кружки или чашки для того, чтобы придать нужную форму печенью - согните его пополам так, чтобы концы виртуально касались друг друга через кружку. Подержите печенье в таком состоянии какое-то время, чтобы оно приняло такую форму.
Теперь расположите уже свернутое печенье в форму для маффинов (как правило оно влезает, если нет - подкорректируйте форму) и пеките еще 5-10 минут.
Печенья готовы. Для красоты можно полить их шоколадным сиропом, только так, чтобы не испачкать "сюрприз" внутри.

Приятного аппетита!
Печенье с сюрпризом!
Печенье с сюрпризом!
Печенье с сюрпризом!
Печенье с сюрпризом!
Печенье с сюрпризом!
Печенье с сюрпризом!
Печенье с сюрпризом!
Печенье с сюрпризом!
Печенье с сюрпризом!
Печенье с сюрпризом!




Печенье "Земелах"



Виктория Шинкаренко
" Земелах" - это очень простая, я бы даже сказала – элементарная по изготовлению выпечка. Набор продуктов – минимальный, из тех, что всегда есть под рукой. Времени мне потребовалось очень мало, а результат меня очень порадовал.

Итак, возьмем:
125 гр. сливочного масла (можно и маргарин для выпечки, но в данном случае у меня масло)
125гр. сахара
250 гр. муки
1 яйцо
1 ст. ложку молока
1/2 ч.ложки соды
1 пакетик ванилина

Для посыпки :
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложка корицы
и я еще размолола в блендере 1 горсть грецких орехов.

Охлаждёное масло смешала с сахаром и ванилином, добавила яйцо ,
хорошо перемешала и влила молоко. Просеяла муку с содой и замесила тесто. Скатала его в шар и на полчаса отправила в холодильник отдохнуть.
Тем временем приготовила посыпку.
Отрезала кусок пекарской бумаги, выстелила противень, выложила тесто на бумагу и раскатала его. Ножом для нарезки пиццы нарезала пласт теста на ромбы, щедро все посыпала сверху орехово-сладкой смесью и отправила в разогретую до 180 гр. духовку на 25 минут.
Достала из духовки, еще раз прорезала печеньки по наметкам и выложила на решетку для остывания.
Очень вкусное, рассыпчатое печенье готово и ждет чай или кофе.
Печенье "Земелах"




Печенье «Каллы»



Нам понадобится:

сахар — 1 стакан;
мука пшеничная — 1 стакан;
яйцо куриное — 4 шт.;
маргарин для смазки противня
1 пакетик ванилина

Способ приготовления:

1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая.

2. Добавляем муку и тщательно
перемешиваем до получения однородного жидкого теста.

3. Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками.

4. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.

5. При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок каллы, если печенье остынет, оно не свернется- раскрошится.

Делаем заварной крем:

1. Стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванильный сахар 1 чайная ложка. Можно добавить ложку ликера.

2. Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть. Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить.

3. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая.
Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут до загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.

4. Остудить хорошо и взбить с пачкою сливочного масла до пышной массы.

5. Крем можно приготовить любой, по вашему усмотрению: белковый, ганаш, со сгущенкой, заварной

Сразу приготовленное печенье хрустящее, когда постоит мягкое, но очень вкусное! Приятного чаепития!
Печенье «Каллы»