Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Очень нежное и милое печенье "Тающее мгновенье" Ингредиенты: мука - 1,5 стакана крахмал - 1/2 стакана соль - 1/4 ч. л. сахарная пудра - 1/2 стакана плюс 1 стакан сливочное масло комнатной температуры - 200 г ванильный сахар - 1 ч. л.Приготовление: В миску просеять муку, крахмал и соль. Миксером перемешать масло с 1/2 стакана сахарной пудры до пышной массы, добавить ваниль. Постепенно всыпать мучную смесь и быстро перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности скатать тесто в длинную "колбаску". Разрезать пополам, затем каждую часть еще пополам, продолжая аналогичным образом до получения 36 кусочков. Скатать их в шарики и разложить на подготовленном противне. Выпекать 12-15 мин. до золотисто-коричневого цвета по краям. Вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Очень нежное и милое печенье "Тающее мгновенье" Ингредиенты: мука - 1,5 стакана крахмал - 1/2 стакана соль - 1/4 ч. л. сахарная пудра - 1/2 стакана плюс 1 стакан сливочное масло комнатной температуры - 200 г ванильный сахар - 1 ч. л.Приготовление: В миску просеять муку, крахмал и соль. Миксером перемешать масло с 1/2 стакана сахарной пудры до пышной массы, добавить ваниль. Постепенно всыпать мучную смесь и быстро перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности скатать тесто в длинную "колбаску". Разрезать пополам, затем каждую часть еще пополам, продолжая аналогичным образом до получения 36 кусочков. Скатать их в шарики и разложить на подготовленном противне. Выпекать 12-15 мин. до золотисто-коричневого цвета по краям. Вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.




Песочное печенье





Осеннее яблочное печенье



Подготовка: 35 мин. Приготовление: 20 мин.
Общее время: 55 мин. На 10 - 12 шт.

Нам понадобится:
200 г муки
90 г сливочного масла
50 г сахара
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 большое яблоко

Приготовление:
Масло нарезать кубиками и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Взбить его до бела, добавить сахар и яйца.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Яблоко нарезать квадратиками и добавить все к яично-масленой массе. Замесить тесто.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и ложкой выложить печенье. Выпекать 20 минут.
Осеннее яблочное печенье




творожное печенье



150 г творога
75 г сливочного масла
75 г сметаны
1 яйцо
20 г сахара
300 г муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
60 г сахара

Разогреть духовку до 220 градусов.
Смешать творог, сметану, масло, первый сахар и яйцо. Просеять муку с разрыхлителем, замесить тесто. Разделить тесто на несколько частей. Раскатать каждую часть до толщины примерно в 2 мм, вырезать кружки стаканом. Половину каждого кружка посыпать сахаром, сложить пополам. Половинку каждого полукруга посыпать сахаром, опять сложить. Тщательно защипнуть края.
Выложить печенье за противень, застеленный бумагой для выпечки, щедро посыпать сахаром. Выпекать при 220 градусах 10 минут.
творожное печенье




Вкусное печенье с медом:





Мука - триста грамм

разрыхлитель - половина чайной ложки

соль - четвреть чайной ложки

сливочное масло - шестьдесят грамм

кефир - сто восемьдесят миллилитров

мед - шестьдесят миллилитров



Способ приготовления рецепта Вкусное печенье с медом:



Прежде всего, нам необходимо подготовить все нужные ингредиенты для этого медового печенья. Затем, следует насыпать муку в глубокую миску. Добавим туда разрыхлитель и соль, все тщательно перемешаем. После этого, необходимо холодное масло разрезать на несколько маленьких кусочков, после чего смешать их с мукой в крупную крошку. Смешивать будем очень быстро. Это необходимо для того, чтобы масло оставалось холодным. Далее, в муке сделаем небольшое углубление, вольем в него мед и половину кефира. Быстро все перемешаем деревянной ложкой или лопаткой. После этого, необходимо добавить оставшийся кефир и снова все перемешать, но не до полной однородности, а только, пока в емкости не останется сухой муки. Дальше ложкой необходимо выложить тесто на бумагу для выпечки. Выпекать необходимо в разогретой до двухсот градусов духовке, ан протяжении десяти - пятнадцати минут. Печенье лучше всего подавать теплым, вместе с растопленным маслом, джемом или же сладким медом. Приятного вам аппетита!
Вкусное печенье с медом:




Галицийское печенье с колбаской чоризо


В этом рецепте особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость.
Ингредиенты:
75 г муки
30 г сыра пармезан
1 яйцо
40 г сливочного масла
1 щепотка соли
1 чайную ложку дрожжей
1 столовую ложку миндальной крошки
50 г вяленых в масле томатов
20 г чоризо
2 столовые ложки сушеного орегано
Приготовление:
Разогреть духовку до 210 °С
Разведите сухие дрожжи в 2 ст.л. теплой воды.
В миску насыпьте муку, добавьте сахар, щепотку сопи, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи. Замесите тесто кончиками пальцев и разминайте до получения гладкой однородной массы.
Дайте тесту подойти в течение двух часов при комнатной температуре.
Нарезать помидоры и колбаску на мелкие кусочки.
Смешать тесто, молотый миндаль, дрожжи, соль, сыр пармезан.
Добавить помидоры и колбаску.
Раскатайте тесто и вырежьте круглые печенья.
Выпекайте около 10 минут
Галицийское печенье с колбаской чоризо
Галицийское печенье с колбаской чоризо