Печенье «Чарох»Ингредиенты: Тесто: • Мягкое сливочное масло 100 гр.; • Яйцо 1 шт.; • молоко 50 мл.; • разрыхлитель 1/2 ч.л.; • сахар 70 гр.; • мука пшеничная 250 гр.; • ванилин. Начинка: • Яблоки 4 шт.; • грецкие орехи 50 гр.; • сахар 3 ст. л.; • вода 5 ст. л.; • корица. Приготовление: Для начинки: яблоки порезать соломкой,положить в кастрюльку,добавить сахар, корицу, воду. Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и добавить орехи. У меня была открытая банка моего сливового мармелада, я использовала его. Для теста: растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Часть теста раскатать (толщиной 3-4 мм.) и вырезать треугольники со стороной 10-11 см. Внутри треугольника ножом (удобно ножом для пиццы) сделать прорези. Положить в середину треугольничка начинку и закрыть одну сторону, а затем другую сторону. Выпекать 15мин в разогретой духовке. Как только носочек печенья становиться золотистым можно вынимать . Остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Десерты@funny.chef#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Овсяное печенье
Ингредиенты:
● Сахар 0,5 ст ● Сметана 0,5 ст ● Мед 0,5 ст ● мука 1 ст ● Овсяных хлопьев 1 ст ● Масло сливочное 100 гр ● Сода пищевая 0,5 ч.л ● Яйцо куриное 1 шт
Приготовление:
1. Первое, что мы должны сделать, это измельчить в блендере овеянные хлопья.
2. Второе - это смешать муку и соду в отдельной ёмкости. Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо , сметану и мёд.
3. Добавляем измельченные хлопья и муку к жидким ингредиентам. Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень.
4. Кладете тесто на большом расстоянии от друг друга, так вы избежите склеивания печений между собой. Выпекаем печенье 10-15 мин при температуре 200 гр.
Приятного аппетита! Funny Chef
Овсяное печенье с бананом и шоколадом
Ингредиенты:
● 1 маленький банан ● 45 г коричневого сахара ● 1 яйцо ● 30 г сливочного масла ● 75 г муки ● 90 г овсяных хлопьев ● Щепотка соли ● Горсть шоко-капель или колотого шоколада ● 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1. Банан размять в пюре ,добавить растопленное сливочное масло и коричневый сахар,размешать.
2. Отдельно взбить яйцо и добавить в первую смесь .
3. Добавить муку ,перемешать.
4. Добавить овсяные хлопья ,размешать еще раз.
5. Добавить шоколад и перемешать.
6. С помощью двух ложек сформировать шарики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут при температуре 180гр. Остудить на решетке.
Приятного чаепития! Funny Chef
Печенье "Орешки"
Ингредиенты:
● 2 стакана муки; ● 1 банка вареной сгущёнки; ● 2 яйца; ● 120 г сахарного песка; ● 100 г масла или маргарина; ● 100 г орехов (на ваш вкус); ● 2 ст. л. растительного масла (для смазывания формы); ● 1/3 ч. л. соды; ● 1/3 ч. л. уксуса; ● щепотка соли.
Приготовление:
Масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить соль. Яйца взбить, добавить в тесто. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать. Муку просеять, добавить в тесто. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться эластичным. Форму для выпекания смазать маслом. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму. Пропекать до зарумянивания. Удалить ножом неровные края у половинок орешков. Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Дать пропитаться 20-30 минут.
Автор: Марина Квон
Приятного аппетита! Funny Chef
Печенье из плавленных сырков!
Очень просто, вкусно и без сахара!
Ингредиенты:
● 2 плавленных сырка- 2 по 100 гр ● 1,5 ст муки ● 1 яйцо ● 75 г растопленного масла ● Бумага для выпечки
Приготовление:
Натереть сырки на терке, добавить яйцо, муку, масло и руками вымесить - руки теплые и тесто быстрее связывается. Получится мягкое тесто. Завернуть и убрать в холодильник на 30 мин. Противень застелить пергаментом. Раскатать тесто (толщиной 3-5 мм). Вырезать фигурки. Уложить на пергамент. Выпекать при 180 до зарумянивания.
Приятного аппетита! Funny Chef
Творожно-банановое печеньеИнгредиенты: • 200 гр. творога (не водянистого); • 80 гр. молотой овсяной крупы/крупно молотых овсяных хлопьев; • 1 спелый банан; • мак/кокосовая стружка/тертый шоколад/молотые орехи (для посыпки). Приготовление: 1. Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре. 2. Добавить овсянку, замесить тесто. 3. Убрать в холодильник примерно на час. 4. Сформировать шарики, обвалять их в маке/орехах/стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки/смазанный растительным маслом/маргарином. 5. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12-15 мин. Примечание: При желании в тесто можно добавить сахар и сливочное масло, а банан заменить яблоком/тыквой/морковью. А также в середину каждого печенья положить орешек/чернослив/инжир/курагу/кусочек шоколада и т.д. Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|