Печенье "Ушки" из слоеного теста
Ингредиенты:
молотый грецкий орех тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта коричневый сахар
Приготовление:
1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.
2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.
3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!
Низкокалорийное печенье из мюсли
Ингредиенты на 7 порций
Мюсли 1,5 стакана Яйцо куриное 2 штуки Молоко 5 столовых ложек Сахар 3 столовые ложки Корица ½ чайной ложки Кофе растворимый щепотка
Инструкция 30 минут
1. Смешать все ингредиенты в однородную массу. 2. Оставить на пол часа, периодически помешивая. 3. На противень положить бумагу для выпечки. 4. Выложить массу кружками диаметром 5–7 см на противень. 5. Выпекать в духовке 15–20 минут, при температуре 180 градусах.
Кокосовое печенье без яиц
Ингредиенты на 4 порции
Молоко 2 столовые ложки Кокосовая стружка 50 г Сахар 100 г Масло сливочное 100 г Мука пшеничная 200 г
Инструкция 35 минут
1. В муку вмешайте размягченное масло. Добавьте сахар, кокосовую стружку и молоко. Вымесите в однородную массу. 2. На столе, посыпанном мукой, раскатайте тесто толщиной примерно 3 миллиметра. Нарежьте небольшими прямоугольниками и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой или смазанный маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 15 минут. Особенность этого рецепта в том, что тесто для печенья готовится без яиц.
Печенье с коричной начинкой
Ингредиенты: Тесто: 2,5 стакана муки 1 чайная ложка соли 220 г сливочного масла 4 столовых ложки ледяной воды
Начинка: ½ стакана коричневого сахара 1 столовая ложка муки 2 чайных ложки корицы 1 большое яйцо, взбитое со столовой ложкой воды
Глазурь: ¾ стакана сахарной пудры 4 чайных ложки молока ½ чайной ложки корицы ¼ чайной ложки ванили
Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. В кухонном комбайне смешайте муку с солью. Взбейте несколько раз. Забросьте холодное, нарезанное кусками масло и взбейте около 10 раз до рыхлой крошки. Постепенно влейте холодную воду, замесите тесто. Тесто разделите на 2 части и каждую оберните в пищевую пленку. Расплющите тесто до состояния диска и положите их в холодильник минимум на час (лучше на ночь). Достаньте тесто из холодильника, дайте немного времени оттаять, а затем тонко раскатайте. Нарежьте на небольшие прямоугольники
Яйцо взбейте со столовой ложкой воды и смажьте этой смесью прямоугольники. Для начинки смешайте все ингредиенты до однородной массы и выложите по столовой ложке на половину прямоугольников, оставляя достаточно места по краям. Плотно закройте вторым прямоугольником. Пройдитесь вилкой по бортику каждого прямоугольника, а также сделайте отверстия в верхней части печенья зубочисткой. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой. Смажьте сверху еще раз яичной смесью. Поставьте противень в морозилку на 30 минут. Это заморозит масло в тесте и поможет избежать трещин в тесте. Достаньте противень из морозилки и выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневой корочки. Слегка остудите, а затем доставайте из духовки и переложите на блюдо. Полностью остудите перед тем, как наносить глазурь. Для глазури взбейте все ингредиенты венчиком до однородной достаточно густой массы. Смажьте ножом для глазури или крема каждое печенье и перед подачей дайте ей время застыть.
Творожное печенье "Розы"
Ингредиенты:
250 г творога (обычного, не зернистого); 250 г маргарина; 2,5 ст. муки; 3 яйца; 2 ст. л. сахара; 1 ч.л. соды (я брала меньше, примерно 2/3 ч.л.); 1 ст. сахарной пудры.
Приготовление:
Аккуратно отделить желтки от белков. Маргарин растереть с творогом и мукой. Отдельно взбить желтки с 2 ст. л. сахара, туда же добавить соду, погашенную уксусом. Все соединить, замесить тесто. Разделить его на 2 части, завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник или на 30 мин в морозилку.
Из белков и сахарной пудры взбить безе (взбивать до устойчивых пиков). Затем одну часть теста раскатать в пласт, толщиной примерно 5 мм (тесто получается липкое, поэтому стол и скалку нужно хорошо подпыливать мукой, тогда оно прекрасно раскатывается).
Пласт смазать белковым кремом и завернуть в рулет, разрезать на кусочки длиной 5-6см. То же самое проделать со второй частью теста. Противень застелить бумагой для запекания. Рулетики выложить срезом вниз на противень на значительном расстоянии друг от друга (у меня получилось 2 противня, на каждом по 10 рулетиков). Выпекать минут 30-40 при 180 С до приятного золотистого цвета.
|