Шоколадное овсяное печенье без сахара На 1 печенько (27г.) – 56,2ккал. 200 грамм овсяной крупы, стружка кокосовая - 15 мг, 2 ч.л. какао-порошка с горкой, 1 банан, 70 гр. обезжиренного молока
1. Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке), половину оставить немолотыми. 2. Добавить кокосовую стружку и какао. 3. Банан взбить с молоком до однородной консистенции. 4. Смешать хорошо все компоненты. 5. Форму выложить бумагой для запекания. 6. Сформировать шарики (лучше чуть смочить руки водой), приплюснуть и выкладывать в форму или на противень. 7. Выпекать 20 минут при 200*С.
ДИЕТИЧЕСКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКОМ
134 ккал на 100 гр (60 ккал в 1 печеньке 45 гр)
ИНГРЕДИЕНТЫ (приблизительно на 30 печенек): - овсяные хлопья (мюсли на основе овсяных хлопьев) 300-320 гр - йогурт низкой жирности (у меня яблочный йогурт Валио 2,5%) 650 гр - яблоки (2 крупных) 300 гр - чернослив 70 гр - инжир сушеный 60 гр (можно использовать любые сухофрукты на ваш вкус!)
РЕЦЕПТ: - Овсяные хлопья или мюсли запить йогуртом и оставить набухать на 30-40 минут - Яблоки очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками или потереть на крупной терке - Добавить яблоки к тесту, туда же добавить мелко порезанный инжир и чернослив - Печенье сформировать мокрыми руками или столовой ложкой, выложить на противень, застеленный антипригарным ковриком или пергаментом для выпечки - Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут
Творожно-банановое печенье
В одной печеньке (30г.) – 36ккал.
большой спелый банан - 1 шт виноград - 5 крупных штук изюм - 2 ст ложки творог 1,8% - 100 г яйцо - 1 штука мука гречневая - 2 ст ложки разрыхлитель теста - 1 щепотка ванилин по вкусу
1. Банан пока оставляем в кожуре, делаем для него "шубку" из всех ингредиентов: в блендере мельчим творог с виноградом, изюмом, яичным белком, в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель. Должна получиться густая творожная масса, немного прилипающая к рукам. Банан очищаем, режем на кружочки примерно 1 см. 2. Далее самое интересное: берем бананчик, слегка его приминаем в кулачке, но не сильно, как бы укругляя его, далее берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми дольками. 3. Выпекаем мин 15 при 220 С, достаем и смазываем со всех сторон желтком и еще на мин 5-7.
Диетическое печенье из гречки 140 ккал на 100 г
Ингредиенты: Крупа гречневая — 1 стак. Яблоко (среднее) — 2 шт Отруби (ржаные) — 1 ст. л. Масло оливковое — 1 ч. л. Мед — 1 ст. л. Кефир — 150 мл Кунжут (для посыпки)
Приготовление:
Смолоть 1 стакан гречневой крупы любым удобным способом. Можно не в муку. Просеивать не нужно.
Яблоки чистим и трем на крупной терке.
Добавляем молотую гречку, отруби, масло оливковое, мед, кефир.
Все тщательно перемешать, оставить на 20 минут. Тесто должно хорошо лепиться и не рассыпаться, если сухое, то добавить еще кефира.
Разделить на шарики, потом лепешки. Присыпать чем хотите, например кунжутом, маком или вообще ничем не присыпать.
Выпекать при температуре 150 град. в течение 40-50 мин.
Быстрое, вкусное, диетическое печенье.
Бананово-медовое.
Потребуется: банан, 1 ст. сахара, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. соды, 2,5 ст. муки.
* Размять вилкой банан. * Добавить сахар и мед. * Поставить на водяную баню до растворения сахара. * Добавить соду, размешать, когда масса побелеет и увеличится в объеме, снять с огня. * Вмешать муку. * Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать печенье. * Выложить на противень, сбрызнуть водой. Выпекать при 180С 10-15 минут. * В тесто можете добавить по вкусу немного орехов, сухофруктов.
Ингредиенты для рецепта - Абрикосовое печенье:
1,5 стакана пшеничной муки грубого помола (из цельного зерна) 1 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/2 стакана молотого миндаля 1/2 стакана сукралозы (например, спленда) или сырого сахара 1 стакан сушёных абрикосов, мелко-порезанных 2-3 ст.л. семечек (подсолнуха или тыквы) 1/2 ч.л. соли 90 г растопленного масла 1 яйцо, слегка взбитое 3-4 ст.л. кефира
Способ приготовления рецепта - Абрикосовое печенье:
Рецепт с низким гликемическим индексом.
Разогреть духовку до 180 градусов С. Смешать все сухие ингредиенты в просторной посудине и в центре её сформировать лунку. Отдельно смешать все жидкие ингредиенты и влить в лунку в сухих ингредиентах. Легонько перемешать вилкой до получения суховатого теста. Теперь столовой ложкой набирать тесто с горкой, прям в ложке формировать его в холмик и укладывать на противень. Должно получиться 24 печенья. Выпекать 15-20 минут. Тёплыми с молочком - весьма вкусное печенье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ржано-медовое печенье
На 1 порцию (9.6 г.): Калории: 27.7 ккал.
200г ржаной муки 1 яйцо 1-1,5 ст. ложки меда 1/4 ч. ложки соды корица (по вкусу 0,5-1 ч. ложка) сахар
мешать мед, яйцо, корицу и соду (если мед густой, то растопить). Добавить муку, замесить тесто. Раскатать тесто, вырезать печеньки, выложить их на противень, немного посыпать сахаром. Выпекать при 200 град. 10-12 минут.
Печенье из плавленных сырков!
Очень просто, вкусно и без сахара!
Ингредиенты:
-2 плавленных сырка- 2 по 100 гр -1,5 ст муки -1 яйцо -75 г растопленного масла -Бумага для выпечки
Приготовление:
Натереть сырки на терке, добавить яйцо, муку, масло и руками вымесить - руки теплые и тесто быстрее связывается. Получится мягкое тесто. Завернуть и убрать в холодильник на 30 мин. Противень застелить пергаментом. Раскатать тесто (толщиной 3-5 мм). Вырезать фигурки. Уложить на пергамент. Выпекать при 180 до зарумянивания
|