Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Шоколадное овсяное печенье без сахара


На 1 печенько (27г.) – 56,2ккал.
200 грамм овсяной крупы,
стружка кокосовая - 15 мг,
2 ч.л. какао-порошка с горкой,
1 банан,
70 гр. обезжиренного молока

1. Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке), половину оставить немолотыми.
2. Добавить кокосовую стружку и какао.
3. Банан взбить с молоком до однородной консистенции.
4. Смешать хорошо все компоненты.
5. Форму выложить бумагой для запекания.
6. Сформировать шарики (лучше чуть смочить руки водой), приплюснуть и выкладывать в форму или на противень.
7. Выпекать 20 минут при 200*С.
Шоколадное овсяное печенье без сахара




ДИЕТИЧЕСКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКОМ



134 ккал на 100 гр (60 ккал в 1 печеньке 45 гр)

ИНГРЕДИЕНТЫ (приблизительно на 30 печенек):
- овсяные хлопья (мюсли на основе овсяных хлопьев) 300-320 гр
- йогурт низкой жирности (у меня яблочный йогурт Валио 2,5%) 650 гр
- яблоки (2 крупных) 300 гр
- чернослив 70 гр
- инжир сушеный 60 гр
(можно использовать любые сухофрукты на ваш вкус!)

РЕЦЕПТ:
- Овсяные хлопья или мюсли запить йогуртом и оставить набухать на 30-40 минут
- Яблоки очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками или потереть на крупной терке
- Добавить яблоки к тесту, туда же добавить мелко порезанный инжир и чернослив
- Печенье сформировать мокрыми руками или столовой ложкой, выложить на противень, застеленный антипригарным ковриком или пергаментом для выпечки
- Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут
ДИЕТИЧЕСКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКОМ




Творожно-банановое печенье



В одной печеньке (30г.) – 36ккал.

большой спелый банан - 1 шт
виноград - 5 крупных штук
изюм - 2 ст ложки
творог 1,8% - 100 г
яйцо - 1 штука
мука гречневая - 2 ст ложки
разрыхлитель теста - 1 щепотка
ванилин по вкусу

1. Банан пока оставляем в кожуре, делаем для него "шубку" из всех ингредиентов: в блендере мельчим творог с виноградом, изюмом, яичным белком, в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель. Должна получиться густая творожная масса, немного прилипающая к рукам. Банан очищаем, режем на кружочки примерно 1 см.
2. Далее самое интересное: берем бананчик, слегка его приминаем в кулачке, но не сильно, как бы укругляя его, далее берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми дольками.
3. Выпекаем мин 15 при 220 С, достаем и смазываем со всех сторон желтком и еще на мин 5-7.
Творожно-банановое печенье




Диетическое печенье из гречки


140 ккал на 100 г

Ингредиенты:
Крупа гречневая — 1 стак.
Яблоко (среднее) — 2 шт
Отруби (ржаные) — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Мед — 1 ст. л.
Кефир — 150 мл
Кунжут (для посыпки)

Приготовление:

Смолоть 1 стакан гречневой крупы любым удобным способом. Можно не в муку. Просеивать не нужно.

Яблоки чистим и трем на крупной терке.

Добавляем молотую гречку, отруби, масло оливковое, мед, кефир.

Все тщательно перемешать, оставить на 20 минут. Тесто должно хорошо лепиться и не рассыпаться, если сухое, то добавить еще кефира.

Разделить на шарики, потом лепешки. Присыпать чем хотите, например кунжутом, маком или вообще ничем не присыпать.

Выпекать при температуре 150 град. в течение 40-50 мин.
Диетическое печенье из гречки




Быстрое, вкусное, диетическое печенье.



Бананово-медовое.

Потребуется: банан, 1 ст. сахара, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. соды, 2,5 ст. муки.

* Размять вилкой банан.
* Добавить сахар и мед.
* Поставить на водяную баню до растворения сахара.
* Добавить соду, размешать, когда масса побелеет и увеличится в объеме, снять с огня.
* Вмешать муку.
* Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать печенье.
* Выложить на противень, сбрызнуть водой. Выпекать при 180С 10-15 минут.
* В тесто можете добавить по вкусу немного орехов, сухофруктов.
Быстрое, вкусное, диетическое печенье.




Ингредиенты для рецепта - Абрикосовое печенье:



1,5 стакана пшеничной муки грубого помола (из цельного зерна)
1 ч.л. соды
1,5 ч.л. молотой корицы
1/2 стакана молотого миндаля
1/2 стакана сукралозы (например, спленда) или сырого сахара
1 стакан сушёных абрикосов, мелко-порезанных
2-3 ст.л. семечек (подсолнуха или тыквы)
1/2 ч.л. соли
90 г растопленного масла
1 яйцо, слегка взбитое
3-4 ст.л. кефира

Способ приготовления рецепта - Абрикосовое печенье:

Рецепт с низким гликемическим индексом.

Разогреть духовку до 180 градусов С.
Смешать все сухие ингредиенты в просторной посудине и в центре её сформировать лунку. Отдельно смешать все жидкие ингредиенты и влить в лунку в сухих ингредиентах. Легонько перемешать вилкой до получения суховатого теста.
Теперь столовой ложкой набирать тесто с горкой, прям в ложке формировать его в холмик и укладывать на противень. Должно получиться 24 печенья. Выпекать 15-20 минут. Тёплыми с молочком - весьма вкусное печенье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Ржано-медовое печенье



На 1 порцию (9.6 г.):
Калории: 27.7 ккал.

200г ржаной муки
1 яйцо
1-1,5 ст. ложки меда
1/4 ч. ложки соды
корица (по вкусу 0,5-1 ч. ложка)
сахар

мешать мед, яйцо, корицу и соду (если мед густой, то растопить). Добавить муку, замесить тесто. Раскатать тесто, вырезать печеньки, выложить их на противень, немного посыпать сахаром. Выпекать при 200 град. 10-12 минут.
Ржано-медовое печенье




Печенье из плавленных сырков!



Очень просто, вкусно и без сахара!

Ингредиенты:

-2 плавленных сырка- 2 по 100 гр
-1,5 ст муки
-1 яйцо
-75 г растопленного масла
-Бумага для выпечки

Приготовление:

Натереть сырки на терке, добавить яйцо, муку, масло и руками вымесить - руки теплые и тесто быстрее связывается. Получится мягкое тесто. Завернуть и убрать в холодильник на 30 мин. Противень застелить пергаментом. Раскатать тесто (толщиной 3-5 мм). Вырезать фигурки. Уложить на пергамент.
Выпекать при 180 до зарумянивания
Печенье из плавленных сырков!