Домашняя пицца на дрожжевом тесте Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста. Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из Италии. Так вот, он развеял миф о том, что итальянская пицца должна быть исключительно тоненькой (с тонкой тестяной основой). По его словам, одна половина Италии (до Неаполя) делает «тонкую» пиццу, а другая половина предпочитает делать тестяную основу попышнее. Данный рецепт пиццы понравится тем людям, которые любят в пицце и начинку, и вкусное тесто. Ингредиенты: Для теста: • По одному стакану кефира и воды; • 7 стаканов муки; • столовая ложка сухих дрожжей; • 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного); • столовая ложка сахара; • чайная ложка соли. Для начинки: • 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная); • 100 гр. твердого сыра; • 10-15 шт. оливок; • майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки; • 3 помидора; • крупная белая луковица; • 1 болгарский перец. Приготовление: Соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду. Добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое. Пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке. Смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло. Слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом. • Выкладываем слой колбасы; • слой перца и помидоров; • оливки; • майонез; • сыр. Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколиИнгредиенты для 8 штук: • 275 гр. слоеного теста (у меня пласт 25 х 40); • 350-400 гр. брокколи; • 4-5 полосок бекона (копченой ветчины); • 1 красную луковичку (я не использую); • 100 гр. сметаны; • 75 гр. тертого сыра для запекания; • соль, перец. Приготовление: Духовку ставим разогреваться до 200 градусов или 180 градусов с обдувом. Я всегда делаю с обдувом, мне кажется так тесто пышнее получается. Брокколи помыть и нарезать маленькими кусочками. У меня была замороженная, поэтому я ее предварительно отварила 3 минуты. Бекон нарезать на небольшие кусочки/полоски. Сметану смешать с солью и перцем. Тесто разрезать на 8 частей. Каждую часть в серединке немного прижать/расплющить пальцами. Края защипнуть, получатся небольшие лодочки. Выложить их на противень с пекарской бумагой. Каждую лодочку внутри смазать сметаной. Поверх выложить брокколи с беконом (и луком). Посыпать тертым сыром. Броколли я не солила, так как и сыр и бекон уже достаточно соленые. Выпекать примерно 20 минут, до золотистого цвета. Быстро, сытно и не хлопотно! Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Тесто для пиццы из муки грубого помола.
Ингредиенты:
● Вода теплая - 500 мл. ● Дрожжи свежие прес-е - 25 гр. ● Мука грубого помола (или semola di grano duro) - 1 кг. ● Соль - 1 ч.л. ● Сахар - 1,5 ст. л. ● Масло оливковое - 3-4 ст.л
Приготовление:
В небольшой чаше развести дрожжи, добавить 1 ст.ложку сахара и 2-3 ст.л муки и оставляем в теплом месте на 20-30 минут. Это нужно для активации дрожжей.
Затем эту смесь соединяем с оставшейся водой, солью, сахаром и 1/2 муки, замешиваем не слишком жидкое тесто,накрываем полотенцем и опять оставляем в теплом месте. Когда масса увеличиться почти в половину (примерно через 15-20 минут), добавляем оставшуюся муку и уже на столе скатываем тесто в шар и даем ему снова подняться.
Приятного аппетита! Funny Chef
Пицца на дрожжевом, очень нежном и воздушном тесте (Универсальное тесто, без яиц и маргарина)Ингредиенты: Тесто: На две большие пиццы: • 2 стакана воды или молока(я смешиваю пополам); • 2 ст. л. сухих дрожжей (пакетик); • 2 ст. л. полных сахара; • 1 ч. л. соли; • 3 ст. л. оливкового масла; • мука примерно 500-600 грамм. (может понадобится больше). • Начинка может быть любой! Приготовление: Если хотите сделать одну пиццу, просто используйте ингредиенты в половину меньше. В теплую жидкость добавляйте дрожжи+сахар+соль+муку 2 стакана. Оставьте на 5-7 минут (если нет времени не оставляйте, а сразу замесите тесто) добавьте масло. Добавляйте муку пока тесто не станет нежным и не очень тугим. Разделите на 2 или три части (3 средних или 2 больших пиццы). Присыпьте противень мукой и перенесите раскатанное тесто, выкладывайте заготовленную заранее нарезку. Перед укладкой рекомендую смазать тесто кетчупом или соусом. Лук нарезайте тонко, колечками (сырой). Для аромата и сладковатого вкуса используйте сладкий перец, он всегда кстати. Внимание! Духовки разные, следите за временем, проверяйте на готовность. 200 градусов 25-30 минут. Автор: Sofi Felice Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|