Пирог с мясом и грибами из пивного теста
Сегодня хочу предложить очень простой и доступный рецептик ароматного пирога...Начинки могут быть любыми на Ваш вкус, а сегодня у меня мясо с грибами -любимая начинка моих мальчишек!
Ингредиенты и приготовление:
Итак, приступаем к тесту.
Тесто элементарное в приготовлении и очень ароматное на вкус в результате. Для него нам нужно:
Взять пачку (200 г.) сливочного масла (можно брать маргарин, но мне больше нравится вкус именно на масле), растопить, слегка остудить..Влить в масло неполный стакан светлого пива, всыпать соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки), всыпать 2-2.5 стакана муки. Замесить пластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если липнет - добавьте еще немного муки. Накрываем тесто салфеткой и откладываем в сторонку "отдохнуть".
Пока готовим начинки. Начинок в пироге обычно должно быть две (хотя мои подруги пекли и с одной,но я люблю все же сочетать разные вкусы в одном пироге). Я уже перепробовала множество начинок -и картофельно-мясную, и капустную, и грибную, и зелень, и сыр и т.д и т.п. Вариантов великое множество - насколько хватит фантазии! В этот раз начинками стали обжаренный с луком фарш и обжаренные же шампиньоны.
Итак, начинаем собирать пирог:
Тесто делим на три части...Первую часть раскатываем в круглую лепешку, накручиваем ее на скалку и переносим в форму (желательно разъемную, так удобнее) ...Тесто очень пластичное, легко раскатывается, не рвется и отлично формуется...
На тесто выкладываем фарш (ну или первую Вашу начинку).
Раскатываем вторую тонкую лепешку из теста и накрываем ею фарш.
Сверху выкладываем вторую нашу начинку, в моем случае это жареные шампиньоны.
Пирог с мясом и грибами из пивного теста.
Сверху мне захотелось положить сыра (я взяла Хохланд пластинками).
Раскатываем последнюю лепешку из теста и накрываем ею наш пирог..Защипываем края.. Верх пирога накалываем вилкой.
Смазываем желтком.
И отправляем в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут, пока тесто не зарумянится (тут лучше ориентироваться по своей духовке)...Ароматы просто бесподобные, пока он печется - тесто на пиве, да еще и в сочетании с грибами - это что-то!!!
По истечении времени достаем из духовки вот такую благоухающую красоту.
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся Реверанс Тесто тоненькое и безумно ароматное, начинки много...в общем не пирог, а праздник.
Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты
#Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #КухняПирог с семгой, моцареллой и помидорками черри
Ингредиенты:
• 500 г. слоеного теста (бездрожжевого);
• 150 г. семги (у меня слабо соленая);
• 150 г. моцареллы;
• 5 помидорок черри.
Для заливки:
• 3 яйца;
• 150 мл. молока.
Приготовление:
Слоеное тесто разморозить, раскатать по размеру формы. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, сделав небольшие бортики. Вилкой на дне теста сделать несколько наколов (чтобы тесто не вздувалось), прикрыть его пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки) и высыпать на бумагу груз, например, горох или фасоль. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180˚С, на 10 минут. Затем вынуть, убрать бумагу с грузом и вернуть пирог в духовку еще на 5—7 минут. В это время нарезать семгу и сыр небольшими кубиками, помидорки черри разрезать пополам. Яйца взбить, размешать с молоком, совсем немного посолить. Достать из духовки форму с «припеченной» основой и выложить в нее рыбу и сыр. Залить начинку яично-молочной смесью, сверху разложить половинки черри, чуть «утопив» их срезами в смесь. Поставить пирог снова в духовку — уже на 30 минут.
Автор рецепта: Екатерина Самойлова
Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты
#Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #КухняСлоёный пирог с грибами и картофелем
Ингредиенты:
Тесто:
• Творог 100 г.;
• кефир 100 мл.;
• соль;
• сода 0,5 ч. л.;
• мука 200 г.;
• масло сливочное 100 г.
Начинка:
• Грибы 500 г.;
• лук 2-3 шт.;
• зелень укропа;
• картофельное пюре 750 г.;
• кефир 250 мл.;
• яйцо 2-3 шт.;
• сыр 200 г.
Приготовление:
Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
Грибы (у меня замороженные лисички) обжарить с луком, добавить укроп.
Отварить картофель истолочь в пюре.
Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.
Равномерно распределить грибную начинку.
В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром.
Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.
Выпекать при 180*С, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).
Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.
Автор рецепта: Кисуля
Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты
#Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня