Творожный пирог с ягодами! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
125 гр. творога
ПОДПИШИСЬ И ПРОЧТИ РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ ПОД ФОТО ➨
Творожный пирог с вишней ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Попробуйте приготовить нежный творожный пирог с вишней, который подойдет как для праздника, так и для домашнего чаепития. Для теста вам понадобится 250гр. муки, 150гр. сахара, 1 яйцо, 120гр. сливочного масла, цедра лимона или апельсина, щепотка соли. Для начинки 0.5л. молока, 100гр. манки, 4 яйца, 750гр. свежего творога, стакан сахара, 350гр. вишни (можно замороженной), 50 гр. миндальных лепестков. Приготовление. Просеять муку и порубить ее с маслом в песок, затем добавить яйцо, соль и цедру. Замесить песочное тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник. Тем временем стоит заняться начинкой: Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавьте манную крупу. Не кипятить, а только размешать крупу и отставить. Отделите белки от желтков. Белок взбить с капелькой лимонного сока до устойчивой пены. Остывшую манную кашку, творог, сахар, желтки и разрыхлитель смешать, осторожно добавить в массу белки. Духовку следует нагреть до 200гр. Творожный пирог с вишней выпекание: Подготовьте форму и смажьте ее сливочным маслом. Тесто ровно раскатайте, выложите в форму, так, чтобы тесто закрывало и борта формы. Выпекать примерно 12-15 минут, до золотистого цвета. Ягоды без косточек хорошо отжать и промокнуть салфеткой, чтобы в них не было влаги. Разложите вишню на выпеченную форму и вылейте сверху творожную массу. Возьмите еще один желток и смешайте венчиком с двумя ложками молока и осторожно вылейте сверху творога. Присыпьте сверху миндальными лепестками и выпекайте 45 минут при температуре 200°. После выпекания дайте пирогу немного остыть и можете нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Куриный пирог с «гавайской» начинкой ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - 800 г фарша куриного - 3-4 зубка чеснока - 50 г хлопьев Геркулес - 100 г молока - 2 яйца - 1 столовая ложка сметаны - 1 пакет «Гавайской» смеси - 100 г сыра твердого - майонез - специи
Хлопья геркулеса залить молоком (50 г) и оставить на 10-15 минут.
Готовим фарш — посолить, поперчить, добавить чеснок (из чеснокодавилки), геркулес, яйцо.
Все хорошо перемешиваем и на 20 минут поставить в холод. Форму хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем фарш и мокрыми руками делаем бортики.
Гавайскую смесь высыпать из пакета, посолить, добавить специи, перемешать.
Делаем заливку (омлет) — 1 яйцо + 50 мл молока и 1 столовую ложку сметаны, добавить щепотку соли и сахара, хорошенько взбить венчиком.
«Гавайскую» смесь выкладываем в форму на фарш, заливаем омлетной массой.
Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху.
Ставим в духовку (180 С) на 40-45 минут.
Остывший пирог достаем из формы, выкладываем на блюдо, майонезом делаем ажурную сетку.
Творожный пирог с абрикосами ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
мука 200 г творог 200 г масло 100 г сметана 100 г разрыхлитель или сода 1 ч. л. творог мягкий 200 г яйцо 3 шт. сахар 3-4 ст. л. ваниль белый шоколад 100 г абрикосы 400 г
Приготовление:
Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки.
Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики. Половину плитки белого шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник.
Желтки (2 шт.) взбить с творогом и сахаром, добавить ваниль. Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой.
Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку. Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы, сверху залить начинкой.
Выпекать при 180* примерно 50 мин. Пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать.
Приятного аппетита!
Чудный пирог с семгой и овощами! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Для приготовления вам потребуется: 600 гр красной рыбы (у меня семга) 1 болгарский перец 1 томат 150 гр сыра Моцареллы 100 мл теплого молока для теста 1 яйцо для теста 10 гр дрожжей для теста 2 ст. ложки сахара для теста 1 ч. ложка соли для теста 70 гр мягкого слив. масла или маргарина 2 стакана муки
Приготовление.
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Дать постоять, чтобы поднялось. Рыбу очистить от кожуры и костей, нарезать на полоски 2-3 см.
Перец и томат порезать кубики. Тесто раскатать и положить в форму на пекарскую бумагу (у меня форма для пиццы).
Отступить от края 4-5 см, выложить по кругу рыбу и посолить ее. Краями теста накрыть рыбу и защепить к центру.
Сделать надрезы по тесту с рыбой. Перевернуть рыбой вверх. В центр пирога выложить остатки порезанной рыбы (брюшки).
На рыбу положить перец и томаты. Верх выложить сыром.
Смазать края теста желтком и по желаю посыпать кунжутом. Дать пирогу постоять 20-30 минут.
Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
|