Творожный пирог с шоколадом
Ингредиенты на 10 порций
Соль по вкусу Дрожжи сухие 7 г Мука пшеничная 800 г Сахар 110 г Масло сливочное 105 г Молоко 175 мл Творог 225 г Шоколад темный 125 г Яйцо куриное 3 штуки
Инструкция 2 часа 45 минут
1. Перемешать дрожжи с солью, 150 граммами муки и 100 граммами сахара. Подогреть молоко с 75 граммами сливочного масла и 60 мл воды. Взбить сливочно-молочную смесь и соединить с дрожжевой. Перемешать. Вбить 2 яйца и всыпать порциями оставшуюся муку. 2. Замесить из теста шар и оставить на 1 час в теплом месте. 3. Отделить желток от белка. Белок охладить, а желток взбить с творогом и тертым шоколадом. 4. Духовку нагреть до 170 градусов. 5. Тесто размять на присыпанной мукой поверхности и оставить на 15 минут. 6. Переложить тесто на смазанный жиром противень и раскатать в пласт. Выложить творожно-шоколадную начинку в центр, края слегка скатать. Оставить на 30 минут. 7. Взбить белок с водой и смазать пирог. Выпекать около 50 минут. Если пирог начнет пригорать, накрыть фольгой.
Пирог с замороженной черникой
Ингредиенты на 4 порции
Мука пшеничная 1 стакан Масло сливочное ½ стакана Яйцо куриное 2 штуки Сахар 1 стакан Сметана 150 г Разрыхлитель ½ чайной ложки Сахар ванильный 1 чайная ложка Черника замороженная ½ стакана Крахмал картофельный 1 чайная ложка
Инструкция 45 минут
1. Сперва, включим духовку, пусть греется до 200 градусов, пока мы будем делать пирог. Приготовление займет минут 15. 2. Замороженное сливочное масло натереть на терке. Всыпать половину стакана сахара. Перемешать (я перемешивала вилкой). 3. Отделить желтки от белков. Желтки добавить к маслу с сахаром, хорошо перемешать. Белки отложить для начинки. 4. В масляную смесь добавить, примерно, стакан муки. Продолжать перемешивать вилкой — должна образоваться крошка. 5. В крошку добавить 2–3 столовые ложки сметаны. Замесить тесто. Убрать тесто в холодильник и приступить к приготовлению начинки. 6. Взбить 2 белка, оставшихся от теста, до крепкой стойкой пены. Всыпать оставшиеся полстакана сахара, продолжать взбивать до растворения сахара. Добавляем примерно 100 грамм сметаны, 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку крахмала. Взбить. 7. Чернику не размораживать, а просто обвалять в муке и добавить к яично-сметанновой смеси. Перемешать. 8. Достать тесто, раскатать слоем в 5–7 мм. Положить на дно формы бумагу для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто в форму, сформировать бортик высотой 1,5–2 см. Выложить начинку. 9. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Подавать слегка теплым или остывшим. Рецепт импровизировала в процессе приготовления. Исходила из того, что было в холодильнике. Рассказала пошагово, как и что я делала. Получилось очень быстро и вкусно.
оранский пирог с курицей и грибами
Ингредиенты:
тесто 50г сливочного масла размягченного 1 яйцо 3 ст.л . холодной воды 1/2 ч.л . соли 200г муки начинка 300г куриного филе 300г шампиньонов 1/2 луковицы соль, перец, мускатный орех по вкусу заливка 170мл сливок 20% 2 яйца 150г тертого сыра
Приготовление:
Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.Выпекать пирог 35- 40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
Яблочный пирог с корицей
Ингредиенты: Масло сливочное — 150 г Сахар тростниковый — 200 г Яйцо — 2 штуки Экстракт ванильный — 1 чайная ложка Мука с разрыхлителем — 185 г Йогурт ванильный — 185 г Яблоки зеленые — 1 штука Корица молотая — 1 чайная ложка
Приготовление: Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога и застелите бумагой для выпечки. Взбейте 130 гр размягченного сливочного масла и 185 гр сахара миксером до состояния крема.Постепенно вбейте слегка взбитые яйца, хорошо перемешайте и добавьте йогурт. Затем добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Переложите тесто в приготовленную форму и разровняйте.Очистите яблоко и нарежьте на очень тонкие кусочки. Выложите яблоко по кругу на тесто и посыпьте корицей и оставшимся сахаром. Растопите оставшееся сливочное масло и полейте сверху яблоки.Выпекайте 1 час до готовности. Оставьте в форме на 30 минут, затем переложите на блюдо. Сверху можете посыпать небольшим количеством корицы и сахара.
Пирог с грушей и карамелью
Продукты для коржа: 4 яйца 80 гр сахар 80 гр муки 15 гр кукурузного крахмала (у меня был только кукурузный) 50 гр жареных грецкий орехов
Для рисового крема с грушей: 10 листочков желатина палочка ванилина 1 литр молока 3% 150 гр сахара 150 гр риса 1 кг мягких груш 1-2 стол. ложки лимонного сока 200 мл сметаны 30 %
Для украшения: 4 листочка желатина 100 мл сметаны 100 гр сахарной пудры 2 стол. ложки меда 50 мл апельсинового сока 150 гр сахара 200 гр белого шоколада
Способ приготовления: Духовку включим на 190 градусов. Вымоем груши и почистим их от семян и кожуры, режем на мелкие кусочки. Сбрызнете их лимонным соком и добавив немного воды , варим до готовности. Сливаем оставшуюся воду, взбиваем груши до состояния пюре и оставляем остыть. Отделяем белки от желтков. Взбиваем отдельно с по 40 гр сахара.
К взбитым белкам добавьте просеянную муку и крахмал и перемешайте. Теперь высыпаем молотые орехи и взбитые желтки и опять перемешиваем. Высыпаем готовую смесь в форму 24 см в диаметре, предварительно смазанную и покрытую кулинарной бумагой. Печем 10-15 минут, остывает на решетке. Желатин для крема заливаем холодной водой (как указано на упаковке). Добавим ванилин в молоко вместе с вымытым рисом. С момента закипания варим на слабом огне 20-25 минут. К вареному рису добавьте готовое грушевое пюре и желатин, хорошо все размешиваем, чтобы растворился желатин. Остужаем смесь до тех пор, пока начнет застывать.
Взбиваем сметану до мягких пик и добавляем к крему. Ставим готовый корж для торта в форму с раздвижными стенками и сверху заливаем кремом, оставляем в холодильнике на 4 часа. Зальем желатин водой (для украшения), как указано на упаковке. Карамелизирайте сахарную пудру, добавьте к ней теплую сметану, апельсиновый сок, желатин и перемешиваем до полного растворения. Остудите смесь до комнатной температуры и высыпаем ее поверх крема. Белый шоколад растопите на водяной бане и тонким слоем, равномерно наносим на кулинарную бумагу, когда остынет, режем на прямоугольники, которыми украсим наш торт со стороны. Карамелизирайте остальной сахар и пока еще теплый, вилкой оформим "нитки" на бумаге, которыми украсим торт. Карамелизиранными "нитками" украсим торт перед подачей на стол.
|