БЫСТРЫЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "НАСЛАЖДЕНИЕ"
Покорит Вас своим незабываемым вкусом! Мягкое тесто и очень сочная начинка!
Ингредиенты: Тесто: - 3 яйца - 150 г сахара - 150 г муки
Крем: - 250 г сливок 33-35% - 250 г сыра маскарпоне - 150 г сахара
Также: - компот из вишни или черешни - 100 г шоколада
Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). 2. Добавить муку, замесить не густое тесто. 3. Тесто выложить в смазанную маслом форму. 4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 5. Выпекать в течение 20-25 минут. 6. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом. 7. Выложить на корж вишню (косточки удалить). 8. Приготовить крем. 9. Для этого сливки взбить с сахаром. 10. Добавить маскарпоне, перемешать. 11. Выложить крем на вишню. 12. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. 13. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Пирог-сметанник с красной рыбой
Елена Батухтина Сметана – 500 грамм;
Куриное яйцо - 3 шт.;
Мука – 1 стакан (объем 250 мл);
Разрыхлитель - 1.5-2 ч.л.; мука - 1 стакан;
Красная рыба (у меня семга) – 300 грамм;
Лимонный сок – 2 ст. ложки;
Зелень – 1 пучок;
Соль, перец - по вкусу.
Яйца взбить с солью и перцем, добавить сметану, просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Получится жидкое сметанообразное тесто, оно должно постоять примерно 30 минут. За это время рыбу порезать на кусочки, добавить к ней порубленную зелень, лимонный сок, соль, перец. Все перемешать и оставить мариноваться на 15 минут. Далее вылить ½ теста в форму для запекания, выложить на неё рыбную начинку, залить всё остатками теста. Запекать в разогретой до 200 градусов , через 20 минут достать пирог и проткнуть всю поверхность пирога зубочисткой. Ставим обратно в духовку еще на 15-20 минут, до полной готовности пирога.
Пирог морковный «Самый вкусный». Рецепт Марины Морозовой.
Ингредиенты: 150 гр сахара 150 мл подсолнечного масла 3 больших яйца, слегка взбить 140 гр тертой моркови (около 3х шт среднего размера) 100 гр изюма тертая цедра 1 апельсина 175 гр муки 1 ч л разрыхлителя 1 ч л соды, погасить 1 ст л уксуса 1 ч л молотой корицы 1/2 ч л молотого мускатного ореха
Апельсиновая глазурь: 175 гр сахарной пудры 1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.
2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
3. Смешать муку, разрыхлитель и специи и просеять ее в миску. Добавить гашеную соду. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке.
5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и покрыть его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции. Я глазурь не делала, а использовала покупную лимонную Д-р Эткер.
Обалденный медово-яблочный пирог.
Ингредиенты: форма 21 см
80-100 г меда 350-400 г яблок 100 мл растит масла 100 г сахара 200 г муки 2 яйца 2 ст л лимон сока+1 ст л воды цедра 1 лимона 2 горсти грецких орехов(~60 гр) по 1\4 ч л соды и разрыхлителя щепотка соли
Приготовление:
Орехи порубить ножом Просеять муку с солью,содой и разрыхлителем Яблоки почистить,порезать не особо большими кусочками и полить соком лимона+вода До бела взбить яйца,понемногу добавляя сахар.Не переставая взбивать тонкой струйкой вливаем масло На малых оборотах миксера примешать к яйцам мед,муку и уже ложкой вмешать яблоки и половину орехов.Второй половиной присыпать верх пирога 180",40-45 мин.Проверить на сухую палочку
Быстрый пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!) Пирог получается сочный и вкусный-вкусный
Ингредиенты: • Лаваш тонкий • Мясо (Любое..или фарш) — 400 г • Морковь — 1 шт • Лук репчатый • Зелень • Кефир — 1,5 стак. • Яйцо — 1 шт • Сыр (тведый) — 200 г
Приготовление: Можно взять готовый фарш, приготовить как вам привычно или обжарить фарш..или немного отварить затем обжарить...Я люблю сырое мясо обжарить..затем перекрутить в фарш...Так получается сочнее...на наш вкус вкуснее.
Мясо режем небольшими кусочками, солим, перчим. Обжарим с луком и морковью минут 10, постоянно помешивая. Добавляем любимые специи и чайную ложку томатной пасты.
Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш
Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром
Форму выкладываем лавашом. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.
И половину фарша выкладываем на лаваш
Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир
Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш
Сверху...на смятые кусочки лаваша...оставшийся фарш...
затем накрыаем все это целыми лавашами..
Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром...и положите несколько пластиков сливочного масла.
отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240
Сочный апельсиновый пирог. Анна Бессмертная Понадобится: Для теста: 2 больших спелых апельсина,2 столовые ложки апельсиновый цедры,1/4 стакана сока апельсина,2 стакана муки,1/4 чайной ложки соли,1 стакан сахара,1 стакан растопленного сливочного масла,3 яйца,1 чайная ложка разрыхлителя,2пакетика ванилина. Сироп для пропитки: 1/4 стакана сока апельсина,3 столовые ложки сока лимона,3 столовые ложки сахара. Карамелизированные апельсины: 1 стакан сахара,1/2 стакана воды,2 небольших апельсина,нарезанных тонкими кружками. Делаем пирог: Разогрейте духовку до 170 градусов,смажьте обильно любым маслом противень.В большой емкости смешайте сахар,ванилин,цедру апельсина и масло,тщательно взбейте миксером до пышности.Добавьте яйца,тщательно взбейте.Добавьте разрыхлитель и соль,взбейте.Добавьте муку,чередуя с добавкой апельсинового сока.Тесто получится очень густым.Поместите тесто на противень и разровняйте с помощью ложки,смоченной водой. Выпекайте в духовке до готовности и образования румяной корочки,около 40-45 минут.Оставьте пирог остывать на противне. Когда пирог остынет,сделайте по всей поверхности пирога много сквозных дырок любым острым предметом.Отверстия должны проходить полностью через весь пирог и доставать до дна противня. Делаем сироп: В небольшой кастрюльке нагрейте сахар, апельсиновый и лимонный сок до те пор, пока сахара полностью не растворится,остудите.Пропитайте этим сиропом пирог,и оставьте пирог на 20-30мин,чтобы он хорошо пропитался. Карамелизированные апельсины: На большом огне доведите до кипения сахар и воду до полного растворения сахара.Добавьте в сахарную массу апельсиновые кружочки и оставьте готовиться на самом медленном огне около 30 минут.Затем аккуратно достаньте кружочки апельсинов по одному и разложите на большом блюде остывать.Украсьте этими апельсинами ваш пирог.
|