Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Манный пирог «Витаминный»


**************************

Ингридиенты:

-мука – 400 гр.
-манная крупа – 1 стакан
-морковь – 1 шт.
-яблоко – 1 шт.
-творог – 120 гр.
-яйца – 3 шт.
-маргарин – 100 гр.
-цедра одного лимона
-белый изюм – 3 ст.л.
-сахар – чуть больше 1/2 стакана
-соль
-панировочные сухари
-растительное масло для смазывания противня

Морковь и яблоко натираем на терке.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем размягченный маргарин, протертый творог, цедру лимона, натертые яблоко и морковь, предварительно вымоченный изюм, щепотку соли, манную крупу и муку.

Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и выпекаем 60 минут при температуре 180 градусов.
Манный пирог «Витаминный»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Пирог «Мечта»


*************

Ингридиенты:

-яйца – 3 шт.
-маргарин 200 гр.
-сахар – 3/4 стакана
-мука – 2 стакана
-яблоки – 3 шт.
-сода – 0,5 ч.л.
-ванилин и соль по вкусу

Желтки отделяем от белков и растираем с 1/4 стакана сахара.

Добавляем маргарин, соду, ванилин, соль, муку и замешиваем тесто.

Делим тесто на 2 неравные части, меньшую часть кладем на холод.

Большую часть раскатываем и кладем на противень.

На терке натираем яблоки и выкладываем их на тесто.

Взбиваем белки с оставшимся сахаром в крепкую пену и выкладываем на яблоки.

Сверху натираем охлажденное тесто.

Выпекаем в духовке 45-50 минут.
Пирог «Мечта»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Пирог «Вкусный» с черникой


*************************

Ингредиенты:

-кефир – 1 стакан
-сахар – 1 стакан
-гашеная сода – 0,5 ч.л.
-соль – щепотка
-яйца – 2 шт.
-мука – 1,5 стакана
-яблоки – 3 шт.
-черника – 200 гр.
-растительное масло

Кефир, сахар, соль, яйца, соду, муку соединить и хорошо перемешать.

Форму для выпекания смазать маслом.

Нарезать в нее яблоки, залить тестом, сверху посыпать черникой.

Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Пирог «Вкусный» с черникой
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Пирог «Праздничный»


*******************

Ингридиенты:

Для опары:

-сахар – 1 ст.л.
-теплая вода – 25 мл.
-свежие дрожжи – 30 гр.
-мука – 2 ст.л.

Для теста:

-молоко – ½ стакана
-яйца – 2 шт.
-маргарин – 50 гр.
-сметана – 2 ст.л.
-сахар – 150 гр.
-соль – щепотка
-ванильный сахар – 1/2 пакетика
-мука – 500 гр.

Для начинки:

-густое варенье или джем – 400 гр.

Смешать все ингридиенты для опары, дать подойти.

Для теста теплое молоко смешать с яйцами, сахаром, сметаной солью и ванильным сахаром, добавить подошедшую опару, муку и хорошо вымешать.

Затем добавить размягченный маргарин, снова вымешать тесто и оставить подходить на 2-2,5 часа, периодически обминая.

Кусочек теста отложить, остальное раскатать в круг диаметром чуть больше формы.

Затем выложить в круглую форму, смазанную маслом и сделать бортики.

Сверху выложить варенье или джем.

Из оставшегося теста сделать украшения, выложить поверх начинки и дать пирогу расстояться.

Выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Пирог «Праздничный»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Пирог для ленивых


*****************

Ингридиенты:

-яйца – 3 шт.
-сметана – 5 ст.л.
-майонез – 3 ст.л.
-мука – 6 ст.л.
-соль – 1/2 ч.л.
-разрыхлитель – 2 ч.л.
-капуста – 500 гр.
-маргарин – 100 гр.

Взбить до однородной массы яйца, сметану, майонез, муку, соль, разрыхлитель.

Капусту мелко нарезать и переложить в форму для запекания.

Растопить до кипения маргарин и горячим залить капусту.

Затем вылить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Запекать до золотистого цвета.
Пирог для ленивых
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Осетинский пирог


***************

Ингридиенты:

Для теста6

-вода – 170 мл.
-сухие дрожжи – 1 ч.л.
-сахар – 1 ч.л.
-растительное масло – 2 ст.л.
-мука – 2 стакана
-соль

Для начинки:

-картофель – 6 шт.
-свежие грибы – 200 гр.
-зеленый лук
-соль, специи по вкусу

Смешать все ингридиенты для теста и поставить его в теплое место на 2 часа.

Для начинки картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре.

Лук измельчить.

Грибы нарезать пластинами и вместе с луком обжарить на растительном масле.

Смешать лук и грибы с картофелем, добавить специи по вкусу.

Тесто разделить на 2 части.

Каждую раскатать в круг толщиной 3 мм.

Выложить половину начинки на середину одного круга, распределить по тесту, не доходя до краев.

Края загнуть к середине и присобрать.

Слегка раскатать пирог скалкой и выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Также приготовить второй пирог.
Осетинский пирог
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Мясной пирог


************

Ингридиенты:

Для теста:

-майонез – 250 гр.
-сметана – 250 гр.
-яйца – 3 шт.
-мука – 2 стакана
-разрыхлитель – 2 ч.л.
-соль

Для начинки:

-мясо (говядина, свинина, курица, индейка) – 300 гр.
-картофель – 4 шт.
-лук – 1 шт.
-соль, перец по вкусу

Смешиваем майонез, сметану, яйца.

Добавляем разрыхлитель, муку, соль и замешиваем тесто.

Готовим начинку: пропускаем через мясорубку сырое мясо, лук и картофель мелко режем, все перемешиваем, солим и перчим.

В смазанную маслом форму выкладываем часть теста, сверху – мясную начинку, сверху – оставшуюся часть теста.

Выпекаем в духовке 60-70 минут при температуре 180 градусов.

Если верх пирога начнет пригорать, накрыть его фольгой.
Мясной пирог
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)