Пирог "Курино-грибной жульен"
Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.
Ингредиенты для теста: - 1 стакан муки - 1 яйцо - 120 г масла сливочного - 50 г сыра - соль – щепотка
Для начинки: - 500 г грибов - 1 куриная грудка - 150 г сметаны - 150 г сливок - 1 столовая ложка муки или крахмала - 1 лук репчатый - 150 г сыра - зелень, соль, перец
Приготовление:
Для теста: Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.
Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
Начинка: Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета. Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку. Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться. Смешиваем сметану – сливки, солим. Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.
Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму. Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.
Достаем и кладем нашу начинку на тесто.
Обильно посыпаем тертыми сыром.
Отправляем в духовку еще минут на 25-30.
Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.
По сути если живешь в деревне то это самый дешевый пирог: яблоки спиздил у соседки Бабы Зины, Яйца достал из-под курицы, а сахар и муку можно попросить у соседей - хули стакан муки-то не дать?))
Пирог извинительный-охуительный
Вкусный пирог из варенья. На полдник само то :3
Ингредиенты: Кефир (1 стакан) 2 яйца Сода (1 чайная ложка без горок) Мука (2,5 стакана) Варенье (1 стакан, по вкусу. У меня было малиновое) Сахар (половина стакана, если варенье слишком сладкое, то можно 1/3)
|