Вишневый пирог «Наслаждение»
Ингредиенты: Тесто: - 3 яйца - 150 г сахара - 150 г муки
Крем: - 250 г сливок 33-35% - 250 г сыра маскарпоне - 150 г сахара
Также: - компот из вишни или черешни - 100 г шоколада
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом. Выложить на корж вишню (косточки удалить). Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Тирольский пирог
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 грамм; - Яйцо – четыре штуки; - Сахар – ½ стакана; - Разрыхлитель – одна чайная ложка; - Мука- 1,5 стакана; - Ягоды или фрукты (это может быть вишня, малина, абрикосы без косточек) – 500 грамм; - Ванильный сахар – две чайные ложки; - Соль по вкусу.
Приготовление:
- Для начала необходимо размягчить сливочное масло, добавить в него яйца и сахар. Все это перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Далее, требуется просеять муку и смешать ее с солью и разрыхлителем. Данную смесь необходимо добавить в получившуюся яичную смесь и замесить однородное тесто. - Затем необходимо выложить форму пекарской бумагой, переложить в нее половину всего теста, при этом хорошо его утрамбовать в форму и сделать бортики. Оставшуюся половину теста убрать в холодильник минут на тридцать, чтобы тесто затвердело. - Разогреть духовку до температуры 160 градусов. После этого нужно поставить в духовку форму с тестом на пять минут. По истечении пяти минут необходимо увеличить температуру до 190 градусов и еще выпекать семь минут. - В то время, пока выпекается тесто, необходимо смешать фрукты или ягоды с ванильным сахаром (если это будут фрукты, то их необходимо порезать на маленькие кусочки). - Затем нужно вынуть форму с тестом из духовки и выложить на корж начинку из ягод и фруктов. - То тесто, которое было в холодильнике, нужно достать, натереть на терке, посыпать поверх ягод и выпекать еще полчаса.
Пирог можно украсить свежей веточкой мяты.
Пирог "Ленивец"
Ингредиенты: 2 листа лаваша тонкого 500 грамм фарша (можно заменить на грибы, картошку) лук репчатый, зелень для заливки: 3 яйца 5 ст.л. майонеза 2 ст.л. кетчупаДелаем фарш, добавляем лук, зелень, соль-перец по вкусу И фаршиком его намазываем :) Сворачиваем рулетиком, также поступаем со вторым листом лаваша Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа Смазываем кастрюльку МВ раст. маслицем и сворачиваем наши рулеты улиткой. И заливаем (у меня не хватило заливки, я делала двойную дозу) Включаем МВ на режим "Выпечка" 50 мин. Далее выключаем и оставляем с закрытой крышкой на 15 минут, потом еще 10 с открытой крышкой. Берем корзиночку пароварки, вставляем в кастрюльку и волшебным движением рук переворачиваем кастрюльку.
Пирог жираф
Ингредиенты:
200 г сливочного масла сахара я в тесто ложила 150 гр, а в творог 200 гр 4 яйца 2,5 стакана муки 1 ч.л. соды погасить уксусом 2 ст.л. какао творога 500 гр 300 г сметаны 1 пакетик ванильного сахара крахмала 3 ст л с горкой
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(150 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар 200 гр, ванильный сахар, 3 яйца и крахмал.
Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.
Малиново-шоколадный пирог
Ингредиенты: Тесто: Мука – 3 стакана Разрыхлитель – 2 чайных ложки Сода – 1 чайная ложка Соль – ½ чайной ложки Сливочное масло – 170 г (комнатной температуры) Сахар – 1,25 стакана Яйцо – 3 шт Ванилин – 1 чайная ложка Сметана или йогурт – 2 стакана Растопленный шоколад Начинка: Сахар-песок – ¼ стакана Коричневый сахар – ¼ стакана Какао-порошок – 1 столовая ложка Малина (свежая или размороженная) – 1,5 стакана
Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Муку, разрыхлитель, соду и соль просейте и смешайте. В миксере взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости около 5 минут до воздушного состояния. Вбейте по одному яйцу за раз. Добавьте ванилин. На маленькой скорости в 3 подхода всыпьте мучную смесь и влейте сметану. Замесите тесто. Начните готовить начинку, смешав сахар и какао. Примерно 1,5 стакана теста выложите в приготовленную форму. Присыпьте третью смеси сахара и какао и третью кол-ва малины. Выложите еще 2 стакана теста, также распределите ровно по поверхности, повторите с начинкой. Таким же образом выложите оставшееся тесто, сахар с какао и малину. Выпекайте пирог при 175 градусах 50-60 минут. Остудите. Залейте растопленным шоколадом и подавайте к чаю.
|