Пирожки с капустой *****************
Ингридиенты:
Для теста:
-мука – 0,5 кг. -сахар – 1 ст.л. -маргарин – 100 гр. -яйцо – 1 шт. -дрожжи сухие – 1 пакетик -вода – 1 стакан -щепотка соли -желток для смазывания пирожков -растительное масло для жарки
Для начинки:
-капуста – 1 кг. -лук – 3 шт. -морковь – 2 шт. -соль
В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар, взбитое яйцо, размягченный маргарин, муку и замесить.
Поставить тесто в теплое место на 40 минут, чтобы подошло.
Лук и морковь очистить, вымыть, обжарить на растительном масле, добавить нашинкованную капусту, тушить в течение 20 минут.
Посолить.
Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать в шарики и обвалять их в муке.
В середину каждой лепешки положить немного начинки, сформовать пирожки.
Выложить на смазанный маслом противень и смазать желтком.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Воздушные жареные пирожки ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
- 2,5 стакана воды - 1 стакан сметаны - 1 столовая ложка сухих дрожжей - 1,5 столовых ложки соли - 1 чайная ложка сахара - мука (около 1 кг или немного больше)
Для начинки (как вариант): - вареный картофель - 1 жареная луковица - немного молотого черного перца
Также необходимы: - растительное масло для жарки - чеснок по желанию - сухая/свежая зелень по желанию
Приготовление:
Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.
Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
В тесто добавляем сметану, соль и сахар.
Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
Готовое тесто разделяем на мячики.
Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).
Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Готовим лепешки с картошкой и сыром.
Ингредиенты:
●100 грамм тертого сыра, ●700-800 г. картофеля, ●пучок зелени, ●луковица.
Для теста: ●2 яйца, ●мука, ●соль, ●стакан кефира.
Приготовление:
Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки. Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова. Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу.
Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек. Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.
Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Пирожки за пять минут ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
|