Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Профитроли с тремя вариантами начинки



Ингредиенты
тесто:
-100 г сливочного масла
-4 яйца
-180 г муки
-1/2 ч.л. соли
начинка № 1:
-300 г куриной печени
-100 г лука
-100 г моркови
-3 ст.л. сметаны
-соль
-растительное масло
начинка № 2:
-150 г форели или семги (слабосоленой)
-1 ст.л. красной икры
-2-3 ст. л. Альметте или сметаны
-зелень
начинка № 3:
-5 ст.л. вареной сгущенки
-50 г орехов (у меня грецкие, миндаль, фундук)

Рецепт приготовления
Я начиняла профитроли всеми 3-мя начинками, начинки хватило, а печеночной немного осталось.
Ее можно намазать на хлеб, получатся вкусные бутерброды.
Если вы хотите использовать только один вариант начинки, то ее надо увеличить в 2-3 раза.
Тесто для профитролей готовится точно так же, как эклеры, отличаются они только формой.
Профитроли можно испечь заранее, за 2-3 дня до торжества, положить их в пакетик, а начинить перед подачей на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 30-35 штук.
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.
Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см.
Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Готовим начинку № 1.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить печень, посолить.
Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая.
Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек.
Если выделяется светлая жидкость - печень готова.
Печень с луком и морковью положить в блендер, перемешать.
Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку.
Добавить сметану.
Еще раз перемешать.

Готовим начинку № 2.
Форель мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
Смешать форель, зелень, икру.
Добавить Альметте, перемешать.

Готовим начинку № 3.
Орехи измельчить в блендере или ножом.
Смешать сгущенку и орехи.
Выпеченные профитроли разрезать на две части.
Выложить начинку.
Соединить половинки.
Украсить по вкусу.
Профитроли с форелью я украсила икрой и зеленью, с печенью - зеленью, со сгущенкой - посыпала сахарной пудрой.
Профитроли с тремя вариантами начинки




ПРОФИТРОЛИ - ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ



Ингредиенты:
Тесто:
-Вода — 1 стакан
-Масло сливочное или маргарин — 100 г
-Мука — 1 стакан
-Яйца — 4-5 шт.
Крем:
-Шоколадный маргарин — 1 шт.
-Какао — по вкусу
-Молоко сгущённое — 1 банка

Приготовление:
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).
3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
4. Остывшие пирожные заполнить кремом.
ПРОФИТРОЛИ - ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ




Закусочные профитроли со сливочной начинкой и малосольной семгой



Ингредиенты:

Заварное тесто:
5 яиц
100 г сливочного масла
200 г муки
100 мл воды
100 мл молока
щепотка соли

Начинка:
250 г сливочного сыра (типа филадельфия, можно маскарпоне, альметте)
400-500 г малосольной семги (форели, лосося)
лимон, укроп, каперсы для украшения

Способ приготовления:

Приготовить маленькие профитроли:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень выстелить пекарской бумагой.
2. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, положить масло и щепотку соли. Помешивая довести все до кипения и полного растворения масла. Всыпать всю сразу муку и быстро перемешать не снимая с огня кастрюлю. Как только тесто начнет образовывать на дне тоненькую пленочку, снять с огня. Должно получится гладкое однородное тесто. Дать ему остыть 5 минут.
3. Переложить в чашу миксера с насадкой для теста и добавить по одному яйца. Хорошо вымешивая после каждого до однородности. Готовое тесто получается гладким и тягучим. Переложить его в кондитерский мешок или выложить с помощью ложки для мороженого на противень. Выпекать, не открывая дверцу духовки, от 20 до 30 минут. Зависит от размера изделия.
Остудить, срезать "верхушки".

4. Сыр хорошо взбить вместе с несколькими каплями лимонного сока. Начинить им чашечки. Семгу нарезать тонкими длинными полосками, свернуть в рулетики и выложить поверх сыра. Украсить зеленью, дольками лимона, каперсами (или как угодно).
Закусочные профитроли со сливочной начинкой и малосольной семгой




Рецепт - профитроли с шоколадом и миндалем


Ингредиенты для рецепта Профитроли с шоколадом и миндалем

Мука пшеничная 250 грамм ;
Вода 1 стакан ;
Масло сливочное 100 грамм ;
Сахар три столовых ложки ;
Яйца куриные шесть штук ;
Соль 1 щепотка ;
Сливки 1 стакан ;
Крахмал одна столовая ложка ;
Шоколад 100 грамм ;
Ваниль одна чайная ложка ;
Миндаль 150 грамм ;
Как приготовить рецепт Профитроли с шоколадом и миндалем?

Миндаль обжарим на сухой сковороде до золотистого цвета. нарежем тонкими ломтиками
в небольшой кастрюле смешаем горячую воду, сливочное масло, сахар ( одна столовая ложка и соль, доведем до кипения на сильном огне. снимем с огня и добавим муку. Тщательно перемешаем деревянной лопаточкой.
Кастрюлю вновь поставим на огонь и нагреваем, помешивая, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образует ком. дадим тесту слегка охладимся. Постепенно, по одному взобьем туда яйца ( четыре штуки , тщательно размешивая тесто после каждого яйца.
Правильно приготовленное заварное тесто - мягкое, блестящее, золотисто-желтое и такое тягучее, что с трудом сходит с ложки.
Чайной ложкой выложимь, на смазанный маслом противень, профитроли величиной с перепелиное яйцо. выпекаем на среднем уровне при температуре 200С до золотистого цвета.
Шоколадная начинка. В маленькой кастрюле на среднем огне нагреем сливки (10 % жирности). В миске смешаем сахар ( две столовых ложки с крахмалом, добавим яйца ( две штуки и взобьем венчиком. Не переставая взобьем, тонкой струйкой вольем горячие сливки в яичную смесь. дальше массу вернем в кастрюлю, продолжать нагреваем 5-8 минут до загустения. В кастрюлю добавим кусочки шоколада и ваниль. Размешивать, пока шоколад не растает. снимем с плиты, охладим.
Остывшие профитроли разрежем на 2 части. наполним шоколадной начинкой, посыплем жареным миндалем, накроем срезанной частью.
Профитроли украсим растопленным шоколадом.
Рецепт - профитроли с шоколадом и миндалем