Рагу с мясом - лучшие рецепты. 3 рецепта.
Рецепт 1: Рагу из говядины в болгарском стиле
Это блюдо имеет яркий аромат и вкус за счет присутствия в составе ингредиентов сухого вина. Любители истинно болгарского очень острого вкуса могут добавить к рагу черный молотый перец по вкусу.
Ингредиенты
1 кг мяса (нежирной говядины) 100 мл сухого белого вина 1 стол. ложка муки 2 средние моркови 250 г стручковой фасоли 3-4 средние картофелины 4 стол. ложки растительного или оливкового масла соль, черный молотый перец, зелень (по вкусу)
Способ приготовления
Луковицы очистить и мелко нарезать, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности. Мясо вымыть, нарезать кусочками, подсолить и обжарить в сотейнике на сильном огне до полуготовности. После этого в сотейник добавить немного воды или бульона, а затем вылить вино. На отдельной сковороде обжарить до золотистого цвета муку, выложить к мясу, убрать огонь до минимума и далее тушить мясо до готовности. В кастрюле отварить морковь, фасоль и картофель (все нарезать ломтиками). После этого выложить все овощи, включая лук, в сотейник, перемешать, посыпать зеленью.
Рецепт 2: Рагу из говядины, свинины и баранины с брюссельской капустой
Этому рецепту приписывают бельгийское происхождение, возможно, за счет использования в нем брюссельской капусты. Готовое блюдо получается очень нежным, аппетитным и ароматным. Благодаря большому разнообразию применяемых в нем видов мяса, оно с легкостью возглавит меню сытного ужина или обеда.
Ингредиенты
300 г говяжьей грудинки 250 г баранины (лопатки) 100 г нежирной свинины 250 г свиных колбасок 500 мл куриного бульона 100 г брюквы 5 средних луковиц 250 г брюссельской капусты 6-8 средних картофелин 1 средняя морковь 200 мл сметаны соль, перец, лавровый лист (по вкусу)
Способ приготовления
Мясо промыть, нарезать средними кусочками, поместить в большой сотейник или кастрюлю и залить бульоном. Добавить 500 мл кипяченой воды, лавровый лист и соль по вкусу. Довести до кипения на среднем огне, снимая пену. Затем убавить огонь до минимума и варить мясо около 2 часов. Овощи промыть, очистить и нарезать кубиками, брюссельскую капусту разобрать руками на соцветия, добавить к мясу. Тушить еще около 30 минут. За 10 минут до готовности в рагу положить нарезанные кусочками колбаски. После того, как блюдо приготовится, необходимо выложить мясо и овощи в отдельную емкость, а к отвару добавить сметану и молотый перец. Упарить полученную смесь на 2/3, затем вылить ее на мясо с овощами и аккуратно перемешать. Подсолить по вкусу.
Рецепт 3: Рагу с курятиной, горошком и грибами в «корзиночках»
Это блюдо получается не только очень вкусным и сытным, оно также и весьма нарядно смотрится на столе за счет особой сервировки в слоеных или песочных "корзиночках", которые легко купить в готовом виде в магазине.
Ингредиенты
400 г курятины без костей 3-4 стол. ложки зеленого горошка 100 г благородных лесных грибов 1-2 средние моркови 1 яйцо 1-2 стол. ложки муки горсть изюма 250 мл куриного бульона 150 мл белого сухого вина 2-3 стол. ложки тертого твердого сыра 1 лимон соль, перец, зелень (по вкусу) готовые «корзиночки» из слоеного или песочного теста
Способ приготовления
Курятину промыть, подсолить, сбрызнуть лимонным соком и убрать на 1-1,5 часа в прохладное место. После этого нарезать кусочками, выложить в сотейник и обжарить на растительном или оливковом масле на сильном огне до золотистой корочки. Грибы и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать и добавить к курице. Обжаривать на среднем огне 10 минут, затем выложить в сотейник муку. Когда мука станет золотистой, медленно влить бульон, постоянно помешивая. Довести до кипения и положить в рагу остальные ингредиенты (горошек, изюм, зелень и вино). Варить еще минут 10-12. Затем снять с плиты, немного остудить и добавить желток яйца. Аккуратно перемешать, вынуть шумовкой мясо и овощи и разложить по «корзиночкам», сверху посыпав тертым на мелкой терке сыром. Оставшийся соус налить в соусник и подать к столу отдельно.
Кабачковое рагу с сосискамиПродукты: Кабачки - 3 шт (маленьких) Помидоры - 3-4 шт Морковь - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Сосиски (или любые другие готовые мясные изделия) - 200 г соль, перец по вкусу растительное масло чеснок - 2-3 зуб. Способ приготовления: Кабачки, морковь и помидоры порезать кубиками, лук полукольцами. В глубокую толстостенную сковороду или сотейник влить масло, добавить порезанные кабачки, морковь и лук. Потушить до мягкости. Добавить к кабачкам помидоры, измельченные сосиски и раздавленный чеснок, посолить,поперчить и тушить на небольшом огне еще 10-15 мин. Готовое рагу вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита, готовьте с любовью !!! Автор рецепта: Марина Климова #Климова@lu_kul#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Овощное рагу Автор: Любовь Зайцева
Что нужно:
масло растительное – 2 ст. л. базилик – по вкусу перец черный молотый – по вкусу перец болгарский – 2 шт. чеснок – 3 зубчика лук репчатый мелкий – 2 шт. помидор – 6 шт. соль – по вкусу кабачки – 4 шт. баклажан – 4 шт. укроп – по вкусу петрушка – по вкусу
Приготовление: Баклажаны нарезать тонкими кружками, сложить в посуду и слегка присолить их, чтобы исчезла горечь. Оставить на 10-15 минут, пока подготовятся остальные овощи.
Кабачки почистить, нарезать колечками шириной около 1см.
Помидоры, болгарский перец и чеснок нарезать тонкими кружками, лук - колечками. Как только овощи будут нарезаны, слить выделившийся из баклажанов сок.
Красиво уложить овощи на круглое блюдо для запекания слоями. Первый слой - кабачки, лук, болгарский перец, затем помидоры, чеснок, баклажаны.Каждый слой посыпать солью и перцем с измельченными травами. Сверху присыпать мелко нарезанным базиликом и сбрызнуть маслом.
Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180-200°C.
Овощное рагу. Ольга Войнова .
1) Кабачок 2) Морковь 3) Помидор 4) Лук репчатый 5) Укроп Кабачок и помидор нарезать кубиком,морковь соломкой,лук полукольцами. Тушить при закрытой крышке до готовности,периодически перемешивая. Посыпать мелко измельченным укропом.
|