Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Кекс-рулет с шоколадно-ореховой начинкой



Ингредиенты:

125 г сливочного масла
1 яйцо
150 мл молока
2 ч.л. сухих дрожжей
425 г муки
1,5 ч.л. молотых смешанных специй для пряника
75 г мелкого золотистого сахара
150 г молочного шоколада
75 г изюма
50 г нарезанных ядер обжаренного фундука
сахарная пудра (для украшения)

Приготовление:

1) Растопить 100 г масла и смешать его с яйцом и молоком. Смешать дрожжи, муку, специи, сахар и жидкие компоненты в миске до получения однородной массы. Вымешивать тесто в течение 10 минут, затем переложить в смазанную растительным маслом миску и накрыть пищевой плёнкой. Оставить в тёплом месте на 1-2 ч., пока тесто не увеличится вдвое.
2) Смазать сливочным маслом прямоугольную форму для кекса, размером 21х11 см. Растопить шоколад на водяной бане вместе с оставшимся сливочным маслом.
3) Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, добавить изюм, снова перемесить вручную, отложить на 10 минут, накрыв полотенцем. Раскатать тесто в прямоугольник размером примерно 15х35 см.
4) Распределить шоколадную начинку по тесту, отступив на 2 см от краев. Сверху посыпать орехами. Как можно туже свернуть тесто с узкой стороны в рулет и положить в форму швом вверх. Прикрыть слегка промасленной плёнкой и поставить в тёплое место еще на 45 минут.
5) Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 40-45 минут до готовности. После выпечки дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
Кекс-рулет с шоколадно-ореховой начинкой




Шоколадный рулет без муки



Ингредиенты:
- яйцо - 7 шт.,
- сахар - 400 г,
- какао-порошок - 100 г,
- взбитые сливки - 500 мл,
- сахарная пудра.

Приготовление:

Смазать маслом квадратную форму 24-36-2 см (я пеку на противне размером 35 на 35 см) и положить пекарскую бумагу.
Взбить яичные желтки с сахаром до кремообразного состояния. Добавить какао-порошок и хорошо размешать.
Взбить яичные белки до густой пены и аккуратно выложить в шоколадную массу. Перемешать и переложить на противень, разровнять.

Поставить в разогретую до 190°C духовку и выпекать около 20 минут.
Немного остудить (минут 5), затем перевернуть на лист пекарской бумаги, посыпанный 2 ст.л. сахара. Аккуратно убрать верхний лист и постараться туго скрутить рулет вместе с нижним листом. Оставить остывать.

Когда рулет остынет, аккуратно раскрутить, убрать бумагу, выложить взбитые сливки и скрутить рулет. Сверху посыпать сахарной пудрой или украсить сливками.

Приятного аппетита!
Шоколадный рулет без муки




Рулет "Неженка"



Ингредиенты:
На тесто:
-3 яйца
-2дл сахара
-3ст.л муки
-3ст.л картофельного крахмала
-1ч.л ванильного сахара
-1ч.л пекарского порошка

Начинка:
-300мл сливок
-150 гр. чернослива
-50мл бренди
-3ст.л сахара
-Чищеные лесные орехи
-1ч.л желатина

Покрытие:
Шоколад для варки.

Приготовление:
1. Сначала замочите в бренди чернослив и дайте ему помянуть пол часа. Покрошите небольшими кусочками орехи и обжарьте их на сковороде немного ( дабы они легко крошились, обдайте их кипятком)
2. Духовку включаем на 220гр и поехали:
Делаем основу. В густую пену взбиваем охлажденные яйца с сахаром. Просеяные через сито и перемешанные муку, крахмал, ван.сахар и пекарский порошок, высыпаем взбитые яйца, еще немного взбиваем, что бы всё хорошенько перемешалось и выливаем на противень который мы покрыли пергаментной бумагой и смазали маргарином для выпекания. Распределяем массу по периметру противня и ставим в духовку на 10-15 минут.
3. Взбиваем сливки с сахаром в крем, только не перебейте из не и превратите в масло, добавте в сливки желатин разбавленый в 2-3 ст.тёплой воды и хорошенько перемешайте ( конечно легче просто купить закрепитель для сливок, нов Норвегии его нету, поэтому я использую желатин).
4. Достаем корж из духовки и опрокидываем его на заранее готовый кусок пергаментной бумаги посыпанной сахарным песком. Скручиваем рулет в трубочки и на 15-20 минут в холодильник, туда же и сливки и орехи.
5. Достаем корж и разворачиваем его, выкладываем на корж крем, орехи и порезанный небольшими кусочками чернослив. Сворачиваем его, сверху поливаем топленым шоколадом или украшаем фруктами, а можно оставить и так. Ставим в холодильник , пусть отдохнет, через часик-полтора, чаёвничаем уплетая рулет.)
Рулет "Неженка"




Польский маковый рулет



Ингредиенты:
Для теста:
250 гр муки
90 мл молока, слегка теплого
75 гр сливочного масла (растопить)
3 желтка, взбить вилкой
10 грамм сухих дрожжей
3 ст.л. сахара
1 ст.л. рома (или другого алкоголя)
8 грамм ванильного сахара

Для маковой массы:
250 гр мака
500 мл воды (кипятка)
3 белка
50 гр изюма
30 гр орехов (у меня миндаль), измельчить
1 ст.л. меда
1 ст.л. сливочного масла
Цедра 1-го апельсина
8 гр ванильного сахара
50 мл рома или коньяка

Для украшения:
1 стакан сахарной пудры
4-5 ложек кипящей воды
2-3 капли миндальной эссенции (можно упустить)
Мак и миндаль для посыпания

Приготовление:
1). В большую миску поместить муку, молоко, топленое масло, желтки, сахар, ром, ванильный сахар и дрожжи. Все хорошо перемешать и замесить дрожжевое тесто. Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Оно должно получиться мягким и жирным на ощупь.
2). Тесто поместить в миску, накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и поставить на 1 час 30 минут в теплое место, подходить. Тесто должно не значительно вырасти и увеличиться приблизительно в полтора раза. Тем временем приготовьте маковую массу:
3). мак поместите в глубокую миску и залейте 500 мл кипящей воды, перемешайте, накройте миску и оставьте остывать.
4). Изюм поместите в небольшую миску и также залейте кипящей водой, так чтобы вода покрывала всю поверхность изюма. Воду с изюма слить через 10 минут и сразу залить 50 мл рома.
5). Когда мак остыл, хорошенько разотрите его в макитре, или так как я, 5-6 минут интенсивно взбивайте блендером. Мак должен приобрести седой оттенок.
6). К концу «подхождения» теста, взбейте белки в крепкую пену. Изюм отцедите, ром можно выпить. Мак переложите в большую миску (большую чем Вы думаете Вам понадобится:-)), добавьте изюм, дробленные орехи и цедру, сахарную пудру, ванильный сахар, масло и мед. Хорошо перемешайте до однородности.
7). Осторожно, но уверенно, введите взбитые белки в маковую массу. Перемешайте до однородного состояния.
8). Тесто выньте из миски и на, слегка присыпанной мукой, поверхности раскатайте, не слишком тонко, придавая форму квадрата. Выложите маковую на середину квадрата, и равномерно распределите , отступая по 5-8 см по краях.
9). Аккуратно руками, но снова же уверенно и довольно быстро, скатайте рулет. Края подогните под низ.
10). Духовку разогрейте до 190˚ С. Из вырежьте пергаментной бумаги для выпечки отрез длиной в три ширины рулета. Рулет, очень осторожно, оставляя сверху около 0,5 см свободными, заверните в бумагу, так, чтобы стык бумаги был под рулетом. Должен получиться не тугой сверток.
11). Переложите рулет на сухой противень. Когда духовка разогреется, вставьте рулет и пеките 40-45 минут. Верх должен подрумяниться.
12). Рулет выньте и дайте немного остыть. Аккуратно удалите бумагу и дайте полностью остыть.
13). Когда рулет остыл, отрежьте концы, так чтобы было видно красивый срез. Приготовьте мак и миндаль для украшения. Пусть будут «под рукой».
14). Сделайте сахарную помадку: смешайте сахарную пудру, с 4-5 ложками кипящей воды. Вымешайте массу до гладкости, и добавьте эссенцию. Еще раз перемешайте. И быстро, пока помадка не застыла, щедро полейте поверхность рулета помадкой. Сразу же посыпьте, на Ваше усмотрение, маком и орехами, придавая желанный узор. Так как есть дайте полностью застыть. Лучше всего оставить на ночь.
15). Когда помадка полностью застыла, осторожно переложите рулет на сервировочное блюдо. Рулет готов
Польский маковый рулет