Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рулетики "селедка под шубой"



Ингредиенты:
2 филе селедки
1/2 сладкого белого лука
2 отварных картофеля(средние по размеру)
2 морковки (средние по размеру, отварных)
1 свекла (средние по размеру, отварных)
1-2 ст. л майонеза
1 ч. л. белого хрена

Приготовление:
- Овощи отварить и дать остыть затем очистить шкурку. Каждый вид потереть на мелкой терке отдельно.
- В картофель добавить хрен и майонез, хорошо перемешать до однородной массы.
- Смешать отдельно свеклу, немного майонеза, размешать.
- Филе селедки разложить на застеленной пищевой пленки, можно использовать под пленкой, бамбуковый коврик для удобства. Срезать с филе внутреннюю часть мякоти чтобы филе стало в виде полотна одной толщины.
- Сверху разложить картофель с помощью силиконовой лопатки по всей поверхности филе селедки. Затем слой моркови и по центру слой свеклы (по принципу приготовления суши.
- Теперь с помощью коврика и пленки соединяем края филе и у нас выходит наполненный брусок цилиндрической формы.
Хорошо завернуть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
- Охлажденный рулет порезать порционными кусками и выложить на блюдо. Можно украсить зеленым луком или клюквой. Подать можно с клюквенным соусом, или смешать крем фреш с хреном и клюквенным соком заправив солью и перцем по вкусу. Подавать как соус к рулету шубе.
Рулетики "селедка под шубой"




Кабачковый рулетик



Ингредиенты:

Кабачок-1 небольшой.
Яйцо-1 шт.
Мука-2 стол.л.
Манка-2 стол.
Соль.перец.
Кабачок натереть+всё остальное.

Приготовление:

Противень застелить фольгой,хорошо смазать раст. маслом,вылить получ. массу.Запекаем при 250-15 минут.
Затем остужаем и аккуратно убираем фольгу.

Начинка:
ветчина-100 г
сыр-100 г
помидор-1 шт.
зелень,
чеснок-2 зубч.

Приготовление:

Всё нарезаем,перемешиваем.
Начинку укладываем на кабачков.лепёшку,сворачиваем рулетиком и запекаем при 250-15 минут.
Перед тем как разрезать,остудить.
Кабачковый рулетик




Рецепт бисквитного рулета с клубникой



Ингредиенты для приготовления бисквитного рулета с клубникой:

Для бисквита:

- девять белков

- ванилин – полторы чайные ложки

- сок лимона – полторы чайные ложки

- сахар-песок – один стакан

- мука – один стакан

- сахарная пудра – одна столовая ложка

Для приготовления начинки:

- жирные сливки для взбивания (охлажденные) – два стакана (четыреста пятьдесят миллилитров)

- сахарная пудра – шесть столовых ложек

- ванилин – одна чайная ложка (один пакетик)

- нарезанная клубника – три стакана (шестьсот грамм)

Способ приготовления бисквитного рулета с клубникой:

Духовку прогреваем. Противень застилаем бумагой и сбрызгиваем маслом.

Белки достаем из холодильника и через некоторое время взбиваем с лимонным соком и ванилином. Добавляем сахарный песок и вводим муку постепенно.

Полученное тесто очень осторожно переливаем на противень и разравниваем поверхность. Выпекаем в разогретой духовке семнадцать – двадцать минут. Пять минут остужаем.

Перекладываем бисквит на полотенце, присыпанное мукой. Сворачиваем рулет и остужаем полностью.

Взбиваем охлажденные сливки, добавляем пудру и ванилин. Высыпаем клубнику, нарезанную на кусочки, и перемешиваем. Охлаждаем крем.

Раскручиваем бисквит и смазываем кремом. Снова сворачиваем. Посыпаем поверхность сахарной пудрой.

Украшаем ягодами клубники и кремом.
Рецепт бисквитного рулета с клубникой




Грибной рулет из лаваша



Ингредиенты:

- лаваш
- шампиньоны
- сыр
- зелень

Приготовление:

Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.

Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.

Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.

Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.
Грибной рулет из лаваша
Грибной рулет из лаваша
Грибной рулет из лаваша




Рулет из омлета с ветчиной и рукколой



Ингредиенты:

- 4 яйца
- 1/4 чайной ложки соли
- 30 г сливочного масла
- 30 г ветчины
- 10 г рукколы

Приготовление:

Разбейте яйца в миску, посолите и слегка взбейте вилкой, чтобы получилась однородная смесь.

Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.
Нагрейте сковороду на небольшом огне и вылейте туда половину смеси.

Оставшуюся часть используйте для второго рулета.
Готовить нужно до той степени готовности, пока при наклоне сковороды начнет двигаться весь омлет, а не только жидкий верх.

Когда вы получите нужную консистенцию, выключите огонь и дальше действуйте быстро, чтобы омлет не успел пересохнуть.

Выложите начинку на край омлета.
Быстро сверните рулет и переложите его на тарелку.
Нарежьте наискосок и подавайте
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой




Голландский рулет



Ингредиенты:

упаковка слоёного теста
ветчина
помидор
маринованные огурцы
сыр
горчица
яйцо
специи
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:

1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.

2. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. Посыпаем перцем и совсем немного травами.

3. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.

4. Выпекать до готовности.

Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
Голландский рулет