Рулетики "селедка под шубой"
Ингредиенты: 2 филе селедки 1/2 сладкого белого лука 2 отварных картофеля(средние по размеру) 2 морковки (средние по размеру, отварных) 1 свекла (средние по размеру, отварных) 1-2 ст. л майонеза 1 ч. л. белого хрена
Приготовление: - Овощи отварить и дать остыть затем очистить шкурку. Каждый вид потереть на мелкой терке отдельно. - В картофель добавить хрен и майонез, хорошо перемешать до однородной массы. - Смешать отдельно свеклу, немного майонеза, размешать. - Филе селедки разложить на застеленной пищевой пленки, можно использовать под пленкой, бамбуковый коврик для удобства. Срезать с филе внутреннюю часть мякоти чтобы филе стало в виде полотна одной толщины. - Сверху разложить картофель с помощью силиконовой лопатки по всей поверхности филе селедки. Затем слой моркови и по центру слой свеклы (по принципу приготовления суши. - Теперь с помощью коврика и пленки соединяем края филе и у нас выходит наполненный брусок цилиндрической формы. Хорошо завернуть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. - Охлажденный рулет порезать порционными кусками и выложить на блюдо. Можно украсить зеленым луком или клюквой. Подать можно с клюквенным соусом, или смешать крем фреш с хреном и клюквенным соком заправив солью и перцем по вкусу. Подавать как соус к рулету шубе.
Кабачковый рулетик
Ингредиенты:
Кабачок-1 небольшой. Яйцо-1 шт. Мука-2 стол.л. Манка-2 стол. Соль.перец. Кабачок натереть+всё остальное.
Приготовление:
Противень застелить фольгой,хорошо смазать раст. маслом,вылить получ. массу.Запекаем при 250-15 минут. Затем остужаем и аккуратно убираем фольгу.
Начинка: ветчина-100 г сыр-100 г помидор-1 шт. зелень, чеснок-2 зубч.
Приготовление:
Всё нарезаем,перемешиваем. Начинку укладываем на кабачков.лепёшку,сворачиваем рулетиком и запекаем при 250-15 минут. Перед тем как разрезать,остудить.
Рецепт бисквитного рулета с клубникой
Ингредиенты для приготовления бисквитного рулета с клубникой:
Для бисквита:
- девять белков
- ванилин – полторы чайные ложки
- сок лимона – полторы чайные ложки
- сахар-песок – один стакан
- мука – один стакан
- сахарная пудра – одна столовая ложка
Для приготовления начинки:
- жирные сливки для взбивания (охлажденные) – два стакана (четыреста пятьдесят миллилитров)
- сахарная пудра – шесть столовых ложек
- ванилин – одна чайная ложка (один пакетик)
- нарезанная клубника – три стакана (шестьсот грамм)
Способ приготовления бисквитного рулета с клубникой:
Духовку прогреваем. Противень застилаем бумагой и сбрызгиваем маслом.
Белки достаем из холодильника и через некоторое время взбиваем с лимонным соком и ванилином. Добавляем сахарный песок и вводим муку постепенно.
Полученное тесто очень осторожно переливаем на противень и разравниваем поверхность. Выпекаем в разогретой духовке семнадцать – двадцать минут. Пять минут остужаем.
Перекладываем бисквит на полотенце, присыпанное мукой. Сворачиваем рулет и остужаем полностью.
Взбиваем охлажденные сливки, добавляем пудру и ванилин. Высыпаем клубнику, нарезанную на кусочки, и перемешиваем. Охлаждаем крем.
Раскручиваем бисквит и смазываем кремом. Снова сворачиваем. Посыпаем поверхность сахарной пудрой.
Украшаем ягодами клубники и кремом.
Грибной рулет из лаваша
Ингредиенты:
- лаваш - шампиньоны - сыр - зелень
Приготовление:
Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.
Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.
Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.
Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой
Ингредиенты:
- 4 яйца - 1/4 чайной ложки соли - 30 г сливочного масла - 30 г ветчины - 10 г рукколы
Приготовление:
Разбейте яйца в миску, посолите и слегка взбейте вилкой, чтобы получилась однородная смесь.
Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте. Нагрейте сковороду на небольшом огне и вылейте туда половину смеси.
Оставшуюся часть используйте для второго рулета. Готовить нужно до той степени готовности, пока при наклоне сковороды начнет двигаться весь омлет, а не только жидкий верх.
Когда вы получите нужную консистенцию, выключите огонь и дальше действуйте быстро, чтобы омлет не успел пересохнуть.
Выложите начинку на край омлета. Быстро сверните рулет и переложите его на тарелку. Нарежьте наискосок и подавайте
Голландский рулет
Ингредиенты:
упаковка слоёного теста ветчина помидор маринованные огурцы сыр горчица яйцо специи травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.
Приготовление:
1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
2. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. Посыпаем перцем и совсем немного травами.
3. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
4. Выпекать до готовности.
Возможные вариации: ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
|