Рулеты с красной рыбой ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 1. Семга слабосоленая -100 грамм; 2. Рисовая бумага (или блины или лаваш) – 6 листов; 3. Болгарский перец (у меня маринованный) – по ½ желтого и красного; 4. Свежий огурец - ½ штуки; 5. Творожный сыр – 100 грамм; 6. Лимонный сок – 1 ст. ложка; 7. Для обсыпки – кунжут, Пармезан Наконец-то удалось купить рисовую бумагу. Листы рисовой бумаги смочить теплой водой (я брала по два на один рулет). Когда они размягчаться, промазать творожным сыром, смешанным с лимонным соком. Семгу, перец и огурец порезать ломтиками. Выложить начинку (я делала отдельно рыбу с перцами разных цветов, отдельно рыбу с огурцом) на бумагу, подогнув концы, свернуть в рулет. Сверху я слегка промазала рулеты остатками творожного сыра и присыпала обжаренным кунжутом.
Рулеты с семгой ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 1 лаваш 250-300 гр. с/с семги (можно подкопченной) 250-300гр. плавленного сыра, у меня "Виола" без добавок небольшой пучок укропа.
приготовление: тоненько режем семгу укроп мелко рубим смазываем равномерно лаваш плавленным сыром посыпаем укропом сверху равномерно выкладываем семгу сворачиваем в плотный рулет в фольгу убираем на ночь в холодильник режем на небольшие рулетики Приятного аппетита!
Картофельные рулетики ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Картофель – 500-600г Яйцо сырое – 1шт Мука пшеничная – 100-150г Фарш смешанный – 500г Масло растительное для жарки.
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке. 2. Добавить соль, перец, яйцо, муку 3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности. 4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. 5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными. 6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем. 7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания. 8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С. 9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.
Рулет "Куршену" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: 4 яйца(не маленькие!) 4 ст л горячей воды 120 гр сахара 70 гр муки 50 гр крахмала 1 ч л без горки разрыхлителя
200 гр протертого,нежного творога 100-150 гр маскарпоне 100 гр слив масла(комнатной температуры) ~5 ст л сгущенки пару капель ванильной эссенции сахарная пудра
Приготовление: Форма 33\27(противень с силиконовым ковриком или бумагой для выпечки). Перемешать муку,крахмал,разрыхлитель и просеять. Взбиваем яйца с горячей(у меня кипяченая) водой минуту. Добавляем к ним сахар и взбиваем еще две-три минуты. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой(не более чем надо!). В форму и духовку на 10-12 мин, 180 С. Для крема взбиваем ингредиенты в блендере.Сначала масло(добела),а затем добавить все остальное по очереди. На полотенце,присыпанное сахарной пудрой,переворачиваем бисквит,снимаем бумагу,скручиваем,даем остыть недолго, 2-3 минутки. Раскручиваем и выкладываем крем,распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию. Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Куриные рулетики ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
3 куриных грудки 100г ветчины 100г твердого сыра 100г голубого сыра Консервированный перец Оливсковое масло Соль
Приготовление:
Отбиваем грудки до толщины примерно в 3мм. Выкладываем на грудки полоски ветчины. Затем твердый сыр, после чего выкладываем на край курицы кусочки голубого сыра. Затем выкладываем консервированный перец Заворачиваем рулет и закрепляем края деревянными шпажками. Размешиваем оливковое масло с солью и смазываем им рулеты. Затем отправляем руле в духовку разогретую до 200С на 30 минут.
Приятного аппетита!
Куриные рулеты с черносливом и печенью ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Печень с черносливом в начинке делают куриные рулетики особенно вкусными. Таким блюдом можно порадовать близких и приятно удивить гостей.
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе (крупное) - корица - соль - перец черный молотый - 2 столовые ложки масла сливочного - 300 мл бульона
Для фарша: - 80 г чернослива вяленого без косточки - 0,5 чайной ложки цедры лимона - 120 г лука - 40 г сала - 120 г печени (куриная или индюшачья) - 1 кусочек хлеба без корки - 1 яйцо Для соуса: - 100 г сыра - 1 столовая ложка муки - 2 столовые ложки масла сливочного - 150 мл молока - 1 чайная ложка цедры лимона
Приготовление:
Для фарша мелко нарезать сало, печень нарезать мелкими кубиками. Обжарить сало с печенью.
Помыть чернослив, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Порубить мелко лук.
Взбить яйцо, покрошить хлеб и замочить в яйце. Соединить все компоненты: печень, чернослив, лук и хлеб в яйце и перемешать, добавить 0,5 чайной ложки цедры лимона.
Куриное филе разрезать по горизонтали на 3 части. Хорошо режется слегка подмороженное филе.
Отбить каждую часть деревянным молотком, посолить, поперчить и посыпать корицей. На куриные отбивные выложить слой подготовленной начинки и свернуть рулетом. Сколоть зубочистками.
|