Творожные роллы. Калорийность(на 100 гр) -около 167ккал Вам понадобится: 200 гр творога 0% 1 ст.л. сахарной пудры (без верха) 1 ст.л. сметаны 50 гр горького шоколада (для подачи) 10 сушеных фиников 20 орехов фундука* ? ст.л. кунжута ? ст.л. кокосовой стружки * - 8 орехов оставьте целыми для подачи
Способ приготовления: 1. Творог присыпать сахарной пудрой. 2. Добавить сметану, тщательно перемешать. 3. У фиников удалить косточки, нарезать соломкой. 4. Фундук порезать ножом. 5. Расстелить пищевую пленку. Присыпать плёнку кокосовой стружкой и кунжутом. 6. Творог разложить по периметру плёнки, добавить финики, фундук. 7. Свернуть плотным рулетом. С помощью пищевой плёнки это будет достаточно легко. 8. Отправить "творожный рулет" на 20 минут в холодильник. 9. Шоколад растопить на водяной бане. 10. Разрезать на порционные кусочки. Нож смачивайте водой. 11. Присыпьте творожный десерт сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом и украсьте фундуком
Творожные роллыИнгредиенты: -рисовая бумага -170гр творога -ягоды -корица Приготовление: 1. Опустить рисовую бумагу в тёплую воду на 5 секунд (она должна стать прозрачной и липкой). 2. Разложить 170 грамм творога по всему периметру этой бумаги. 3. У одного края выложить полосу из ягод. 4. Туго свернуть полученное в трубочку. 5. Порезать и посыпать корицей. #да_проснется_во_мне_кулинар
роллы
ккал - около 100 ккал
300 г нежирного творога 1 ч.л. нежирной сметаны 1 ч.л. меда 1 ч.л. сахарной пудры 3 ягоды клубники 5 шт чернослива полоивна банана кокосовая стружка
Разделить творог на 2 части. В одну добавить сметану и мед, в другую добавить клубнику и сахарную пудру. Перемешать обе смеси в блендере по отдельности. Растелить пищевую пленку, посыпать кокосовой стружкой, сверху выложить белую смесь и распределить по пленке. Чернослив порезать, выложить на смесь, отступив от края. Завернуть все в рулет. Тоже самое проделать со второй смесью, заменив чернослив на банан.
Сладкие роллы домашнего приготовления 100г - примерно 250 ккал
понадобится: 1)рисовая бумага (продается в любом гипермаркете:) 2) любые фрукты по вкусу и в наличии:) у меня было яблоко,груша и клубника:)
естественно,туда можно еще киви, ананас и т.д.) 3) творог ( обезжиренный мягкий) 4)какао (для приготовления крема) 5) сахар (тоже для крема) 6) сметана (для крема)
собственно приготовление: смачиваешь рисовый лист водой,чтоб он стал мягким, намазываешь его творогом ( не по всему диаметру, а так чтобы остались со всех сторон маленькие края) ; творог можно слегка подсластить, если кто любит послаще. выкладываешь на это все порезанные палочками(ломтиками) фрукты и закатываешь ролл)
потом на пол часа в морозилку, после разрезаешь, клубничку наверх и кремом поливаешь
крем: смешиваешь сметану, какао и сахар на огне:) почти доводишь до кипения:)
можно не крем этот делать, а полить сгущенкой или карамелью:) все на твой вкус:)
а еще можно в блинчики заворачивать
Роллы Филадельфия
Ингредиенты:
● 3 листа нори, ● 2 ст. риса, ● 2 1/2 - 3 ст. воды + вода для промывания риса, ● 2-3 ст.л. рисового уксуса, ● 1 крупный авокадо или огурец, ● 1 коробочка (200 г) сыра "Филадельфия", жирностью 68%, ● 200-300 г филе лососёвых (форели, сёмги и т.п. малосольной или копчёной).
Также для приготовления понадобится: бамбуковый коврик и пищевая плёнка.
Приготовление:
Из пищевой плёнки нужно сделать два квадрата размером с бамбуковый коврик. Плёнку лучше сложить вдвое. Промойте рис холодной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залейте рис холодной водой на 20-25 минут. Спустя отведенное время, слейте воду. Положите рис в кастрюлю с водой, и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте жар и оставьте вариться 20 минут, или до тех пор, пока рис станет мягким, а вода испарится. Снимите рис с огня, добавьте уксус и перемешайте. Оставьте охлаждаться. Листы нори разрежьте пополам. Авокадо очистите и нарежьте нонкими брусочками. Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками.
На бамбуковый коврик положите 1 лист пищевой плёнки. В нижнюю часть плёнки положите 1/2 листа нори гладкой стороной вниз. На лист нори выложите рис (примерно 1 стакан), и равномерно распределите его по поверхности листа нори, так чтобы рис выступал на 1 см за верхнюю часть нори, (руки смачивайте в воде). Нарезанное филе лосося выложите на рис, выравнивая кусочки по верхнему краю. Накройте композицию вторым листом пищевой плёнки и переверните на другую сторону. Плёнку оказавшуюся сверху, отложите. В нижнюю часть листа нори выложите брусочки авокадо и сыр "Филадельфия" (примерно 2 ст.л.). Смочите край листа нори, и аккуратно, с помощью коврика, заверните ролл, не давая вывалиться начинке. Придайте роллу круглую форму, плотно прижимая коврик руками. Готовый ролл отложите и повторите операции с остальными компонентами. Каждый ролл нарежьте острым ножом на 6-8 кусочков. Подавайте роллы с любимыми соусами.
Приятного аппетита! Funny Chef
Роллы "Калифорния"
Ингредиенты: ● Авокадо - 1 долька; ● Икра тобико - 1 ч.л; ● Мясо краба ● Рис (суши-меши) 100 г; ● Нори - 1 лист
Способ приготовления: Слегка смочить руки, взять рис и аккуратно сформировать своего рода "колбаску".Выложить суши-меши на лист водоросли нори и разгладить, формируя ровный слой риса на листе нори. Аккуратно перевернуть лист нори с рисом пополам. Выложить дорожку из майонеза. Поверх выложить крабовое мясо. Очистить авокадо.
Нарезать тоненькими дольками, уложить поверх крабового мяса, аккуратно свернуть в рулет, используя циновку. Прогладить ролл через циновку. На "колбаску" выложить икру летучей рыбы – тобико (иногда вместо икры используется кунжутное семя) и вновь проглаживаем рулет через циновку.
Нарезать роллы на порции, используя острый нож, смоченный водой.
Приятного аппетита! Funny Chef
|