Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат из лосося, сельдерея и моркови



Ингредиенты на 2 порции

Лосось слабосоленый 150 г
Сельдерей 2 стебля
Морковь 1 штука

Инструкция

1. Нарезать кубиками филе лосося, кружочками сельдерей, тонкими пластинками морковь. Добавить немного оливкового масла, сбрызнуть лимонным соком. Посыпать свежемолотым черным перцем.
Простой и легкий салат. Сочетание нежно-зеленого и оранжевого настраивает на весенний лад.
Салат из лосося, сельдерея и моркови




САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЯИЦ И СЫРА



На 100 гр. - 100 ккал.

Состав:
помидоры — 500 гр.
сыр — 150 гр.
яйца — 4 шт.
сметана — 250 гр.
лимонный сок
соль

Приготовление:

Помидоры и яйца нарезать кружочками и выложить в салатницу, посолить. Твердый сыр натереть на крупной терке, затем смешать со сметаной и залить этой смесью помидоры и яйца. Салат нужно украсить кусочками помидоров и кубиками сыра. Приятного аппетита!
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЯИЦ И СЫРА




Салат фиалки



Ингредиенты:

300гр. копченого окорочка– порезать соломкой .
200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
300 гр. свежего огурца-соломкой,
200 гр. корейской моркови,
майонез

Приготовление:

1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты,
3. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными
Салат фиалки




Салат «Фруктовая фантазия»



Ингредиенты на 2 порции

Мицуна 100 г
Мангольд 100 г
Апельсины 1 штука
Масло оливковое 50 г
Персики консервированные 1 банка
Мята свежая 20 г
Яблоки 1 штука
Физалис 5 штук
Клубника 100 г

Инструкция

1. Выложите листья мицуны и мангольда на блюдо.
2. Заправьте их соусом.
3. Добавьте нарезанные яблоки, клубнику, физалис.
4. Украсьте готовый салат очищенными дольками апельсина.
Салат «Фруктовая фантазия»




САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АНАНАСАМИ



ИНГРЕДИЕНТЫ:
5-6 больших креветок, 2 небольших свежих огурчика, 1 стакан отваренного риса, 200 г консервированных ананасов,майонез для заправки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Огурец режем кубиками, смешиваем с рисом.В тот же салатник отправляем нарезанные креветки (если вы берете маленькие - то резать не надо) и ананасы. Заправляем майонезом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АНАНАСАМИ




Салат "Банкетный"



1 банка шпрот,
2 крупные луковицы,
1 банка зелёного консервированного горошка,
2 яйца,
100 г твёрдого сыра,
1 банка печени трески,
200 г майонеза,
1/2 стакана столового уксуса,
консервированная кукуруза для украшения.
1.Салат отовится слоями:
1-й: размятые вилкой шпроты без масла;
2-й: 1 замаринованная в уксусе, мелко нарезанная луковица;
3-й: консервированный зелёный горошек;
4-й: 1 мелко порубленное яйцо;
5-й: майонез;
6-й: 50 г натёртого на мелкой тёрке сыра;
7-й: мелко порубленная печень трески;
8-й: 1 пассерованная луковица;
9-й: 1 мелко порубленное яйцо;
10-й: 50 г натёртого на мелкой тёрке сыра;
11-й: майонез.
2.Украсить консервированной кукурузой и горошком.
Салат "Банкетный"




Салат нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой



Ингредиенты на 8 порций

Уксус винный 50 мл
Горчица дижонская 30 мл
Масло оливковое 225 мл
Чеснок 1 зубчик
Анчоусы 8 штук
Фасоль 450 г
Тунец 900 г
Помидоры 8 штук
Перец зеленый 1 штука
Перец болгарский 1 штука
Картофель 8 штук
Яйцо куриное 6 штук
Петрушка 50 г
Маслины 32 штуки
Соль по вкусу
Перец черный горошком по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция
30 минут

1. Для заправки: в небольшой миске перемешать горчицу и уксус. Взбить венчиком до кремообразного состояния. Вбить туда же оливковое масло. Добавить чеснок, посолить, поперчить. Заправка должна быть густой и пышной.
2. Вымачивать филе анчоусов в холодной воде в течение 5 минут, чтобы ушли лишние соль и масло. Разрезать каждое на 4 части.
3. Побрызгать тунец оливковым маслом, посыпать раздавленным черным перцем горошком. Обжарить стейки на гриле до образования корочки (оставив недожаренным внутри). Полить заправкой и нарезать кубиками (1 см).
4. Варить фасоль в течение нескольких минут, пока она не станет мягкой. Остудить в ледяной воде. Высушить, нарезать каждую фасолину на 3 части.
5. Нарезать помидоры крупными кусками. Посолить.
6. Нарезать полоски зеленого и красного перца на 3 части. Нарезать картофель кружками толщиной 5 мм, а каждый кружок на четвертинки. Также нарезать яйца. Все ингредиенты поместить в большую миску и аккуратно перемешать. Заправить соусом и солью. Подавать, выложив горкой в центре тарелки.
Салат нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой




Салат ″Орхидея″



Ингредиенты:

200 г ветчины
100 г соленых грибов
50 г картофельных чипсов
2 шт вареных яйца
100 г моркови по-корейски
150 г твердого тертого сыра
майонез
чипсы и яйчный желток для украшения

Приготовление:

1. Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче.
2. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже.
3. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат.
Салат ″Орхидея″