Салат «Красное море» ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: кальмары — 250−300 г помидоры — 1−2 шт. сыр — 100−200 г чеснок — 1 зубчик майонез
Приготовление: 1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой. 2. Помидоры тоже порезать соломкой. 3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. 4. Все перемешать и заправить майонезом.
Салат "Ералаш"- ничего лишнего, одни витамины Ингредиенты: ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ отварную или копченую грудинку -150 грамм ( нарезать кубиками) гриба - обжаренные с луком - 150 грамм, яйцо - одно, сварить вкрутую и натереть на терке, кукуруза консервированная - 2 столовые ложки, огурец соленый или маринованный или свежий - один, нарезать соломкой, лук фиолетовый - 1/2 луковицы, предварительно замаринованный, посолить и взбрызнуть уксусом, лук зеленый нашинкованный - 2 стол. ложки, морковка по-корейски - 100 грамм, сыр твердый - 50 грамм, натереть на терке. майонез смешать с сметаной пополам и добавить 1 зубчик чеснока.
Приготовление:
Заготовить продукты и выложить красиво на блюдо. Украсить зеленью и можно зернами граната. Майонез подать отдельно в соуснице.И самое главное - можно экспериментировать с набором продуктов для этого салата.
Приятного аппетита!
ПОМИДОРНО - КАБАЧКОВЫЙ САЛАТ. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 2 кг помидорок 2 кг кабачков пол - кило лука (смесь обычного и синего), пару болгарских перчиков острый перчик 2, 5 ст. л. соли 2, 5 ст. л сахарку 150 г подсолнечного масла 100 г уксуса 1 стакан кипяченой воды. немного красного перчика.
Овощи резать произвольно (кабачки почистить). Все - в кастрюлю, туда же остальную заливку. После закипания - на средний огонь и уваривать 20 - 25 минут. Теперь - по банкам и под одеяло вниз головой до полного остывания.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: баклажаны-1 кг, перец болгарский (лучше разноцветный)-350 г, лук-350 г., чеснок, соль и специи по вкусу, зелень. смотреть рецепт полностью в источнике
САЛАТ "ЛЕТНИЙ".▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Крабов. палочки-100 гр. Яйцо вар.-1 шт. Св. огурец, Помидор, Сыр-30 гр. Майонез-2 стол.ложки. 1.Палочки+яйцо+майонез. 2.Укладываем слоями:палочки,огурец,палочки,помидор, сыр.Украшаем
Салат "Венеция" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов - 200 г чернослива - 200 г сыра - 2-3 картофелины - 2-3 яйца - 1 огурец - майонез для заправки
Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. 2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив 3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. 4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза. 5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! 6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. 7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке. 8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Салат с кальмарами, сыром и кукурузой ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ сыр-100гр. кальмары-600гр. рис-100гр. кукуруза-1банка яйца-3шт. половинка лимона майонез соль по вкусу листья салата петрушка для украшения
Кальмары почистить и отварить 3-5минут, рис и яйца сварить. Нарезать кальмаров, сыр и яйца соломкой. К ним добавить отварной рис, кукурузу.Всё сбрызнуть соком из половины лимона, добавить майонез и соль по вкусу. Всё перемешать. В салатницу выложить листья салата, сверху выложить салат горочкой и украсить по своему желанию.
Салат «Капризная дама» ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ -килограмм филе курицы -пол килограмма грибочков шампиньонов -двести грамм ананасов консревированных -два сладких перца -четыре яйца -0,2 литра сметаны -подсолнечное масло
Способ приготовления:
Сварить филе курицы и нарезать в виде соломки. Очистить наш перец, после чего возьмем ананасы, сольем ненужный нам сок и порубим их соответственно так же. Яйца сварим в течении пятнадцати минут и охладим, затем нарежем их как и предыдущие продукты. Нарубим шампиньоны и обжарим их с помощью сковороды и подсолнечного масла. Остается только старательно перемешать капризный салат и добавить в него сметанки.
|