Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат "бычье сердце"



Анна Абубакарова
сердце 1 кг
лук репчатый 4 шт
морковь 0,5 кг
майонез
соль, перец по вкусу.

Сердце варить 2-3 часа в слегка подсоленной воде со специями (лавр, перец горошком).
Лук нарезать полукольцами, залить маринадом (вода, 4 ст.л. уксуса) и оставить на 30 минут, морковь нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле.
Сердце остудить, очистить от жира, жил, нарезать соломкой. все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Дать настояться в холодильнике.
Салат "бычье сердце"




Салат"Морская жемчужина"



Элеонора Пучина.
Ингредиенты:
кальмары 1кг.
креветки 1кг.
лук порей
яйца куриные 6шт.
яйца перепелиные порционное количество.
майонез на перепелиных яйцах.
укроп,петрушка.
рис 200гр.
Тарталетки для салатов.
Способ приготовления:
Отвариваем очищенные тушки кальмара мин.3-5 и нарезаем мелкой соломкой,затем креветки пару мин.,отвариваем рис,нарезаем зелень,яйца трём на крупной тёрке соломкой,смешиваем все ингредиенты.Роль ракушки выполняет тарталетка..наполняем её салатом,сверху ставим очищенное перепелиное яйцо-это и есть наша -ЖЕМЧУЖИНА!!)Украсить сверху креветками(не все в салат добавлять-оставьте на украшение).
Наполнять салат в тарталетки желательно перед подачей,чтоб они сохранили вкус-хрустяшки)
Ваши гости оценят такой салатик!!!!
Салат"Морская жемчужина"




Салат "Кармен"


Рецепт Марины Машковцевой

Куриное филе 150-200 г
Ветчина 150 г
Помидоры свежие 250г
Гренки 100 г
Майонез 200г
Аджика 15г
Чеснок 10 г
Масло растительное для жарки

все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны)
Салат "Кармен"
Салат "Кармен"
Салат "Кармен"
Салат "Кармен"
Салат "Кармен"
Салат "Кармен"
Салат "Кармен"
Салат "Кармен"




Салат "Самый вкусный"



Екатерина Галашева
Слоями:
Картошка на терке
Майонез
Говядину разобрать на волокна
Майонез
Маринованный огурчик кубиками
Помидор кубиками
Майонез
Сыр на терке
Пропитать в холодильнике минимум 2 часа
Салат "Самый вкусный"




Салат из печеного перца.


Екатерина Буслова
Кладём болгарский перец в разогретую духовку на решётку примерно на 10 минут. Верхняя шкурка на нём должна немного сморщиться, он становится очень мягким и очень сочным с немного сладковатым привкусом. Когда будете вытаскивать его из духовки - не обожгитесь, тк из него может вытекать горячий сок. Перец становится необыкновенно вкусным.
Нарезаем его либо полосками, либо просто кусочками. Его можно залить растительным маслом (можно ещё выдавить туда немного чеснока) и долго хранить в холодильнике, добавляя в любые салаты, класть на бутерброды.
К запечённому перцу добавить зернёный творог и много укропа. (можно добавить чеснок, если хотите, чтобы салат был остренький). Это очень нежное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!
Салат из печеного перца.




Салат "Берёзка".



Вероника Крамарь
Нам потребуется:
куриная грудка 2 шт
яйцо 4 шт
картофель 4 шт
шампиньоны свежие 400 гр
сыр 100 гр
майонез
соль по вкусу
для украшения:
зелень
чернослив
Куриные грудки сварить. Грибы намыть под проточной водой, порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Яйца и картофель сварить. Салат выложить слоями. Картофель натереть на крупной тёрке и выложить первым слоем, посолить и смазать майонезом. Куриную грудку мелко нарезать или порвать на волокна. Выложить куриную грудку на картофель и смазать майонезом. Затем выложить слой грибов. Яйца натереть на крупной тёрке и выложить поверх грибов, смазать майонезом. Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить последним слоем. Украсить салат веточками зелени и полосочками чернослива. Поставить салат на час в холодильник. Приятного аппетита!!!
Салат "Берёзка".




Салат с рыбой и солеными огурчиками.



Ирчёнок Строганова
Рецепт вкусного салатика взяла у Натальи Чагай! Рецепт копирую:

Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
картошка отварная 2 шт
морковь отварная 1 шт
лук красный 1 шт
яйца вареные 3 шт
огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
соль и перец по вкусу
немного сыра и зелени для украшения
Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх:
картошка
рыба
лук
огурцы
яйца
морковь
Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.
Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью.
Салат с рыбой и солеными огурчиками.