Салат "бычье сердце" Анна Абубакарова сердце 1 кг лук репчатый 4 шт морковь 0,5 кг майонез соль, перец по вкусу.
Сердце варить 2-3 часа в слегка подсоленной воде со специями (лавр, перец горошком). Лук нарезать полукольцами, залить маринадом (вода, 4 ст.л. уксуса) и оставить на 30 минут, морковь нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле. Сердце остудить, очистить от жира, жил, нарезать соломкой. все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Дать настояться в холодильнике.
Салат"Морская жемчужина"
Элеонора Пучина. Ингредиенты: кальмары 1кг. креветки 1кг. лук порей яйца куриные 6шт. яйца перепелиные порционное количество. майонез на перепелиных яйцах. укроп,петрушка. рис 200гр. Тарталетки для салатов. Способ приготовления: Отвариваем очищенные тушки кальмара мин.3-5 и нарезаем мелкой соломкой,затем креветки пару мин.,отвариваем рис,нарезаем зелень,яйца трём на крупной тёрке соломкой,смешиваем все ингредиенты.Роль ракушки выполняет тарталетка..наполняем её салатом,сверху ставим очищенное перепелиное яйцо-это и есть наша -ЖЕМЧУЖИНА!!)Украсить сверху креветками(не все в салат добавлять-оставьте на украшение). Наполнять салат в тарталетки желательно перед подачей,чтоб они сохранили вкус-хрустяшки) Ваши гости оценят такой салатик!!!!
Салат "Кармен" Рецепт Марины Машковцевой
Куриное филе 150-200 г Ветчина 150 г Помидоры свежие 250г Гренки 100 г Майонез 200г Аджика 15г Чеснок 10 г Масло растительное для жарки
все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки. Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны)
Салат "Самый вкусный" Екатерина Галашева Слоями: Картошка на терке Майонез Говядину разобрать на волокна Майонез Маринованный огурчик кубиками Помидор кубиками Майонез Сыр на терке Пропитать в холодильнике минимум 2 часа
Салат из печеного перца. Екатерина Буслова Кладём болгарский перец в разогретую духовку на решётку примерно на 10 минут. Верхняя шкурка на нём должна немного сморщиться, он становится очень мягким и очень сочным с немного сладковатым привкусом. Когда будете вытаскивать его из духовки - не обожгитесь, тк из него может вытекать горячий сок. Перец становится необыкновенно вкусным. Нарезаем его либо полосками, либо просто кусочками. Его можно залить растительным маслом (можно ещё выдавить туда немного чеснока) и долго хранить в холодильнике, добавляя в любые салаты, класть на бутерброды. К запечённому перцу добавить зернёный творог и много укропа. (можно добавить чеснок, если хотите, чтобы салат был остренький). Это очень нежное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!
Салат "Берёзка". Вероника Крамарь Нам потребуется: куриная грудка 2 шт яйцо 4 шт картофель 4 шт шампиньоны свежие 400 гр сыр 100 гр майонез соль по вкусу для украшения: зелень чернослив Куриные грудки сварить. Грибы намыть под проточной водой, порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Яйца и картофель сварить. Салат выложить слоями. Картофель натереть на крупной тёрке и выложить первым слоем, посолить и смазать майонезом. Куриную грудку мелко нарезать или порвать на волокна. Выложить куриную грудку на картофель и смазать майонезом. Затем выложить слой грибов. Яйца натереть на крупной тёрке и выложить поверх грибов, смазать майонезом. Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить последним слоем. Украсить салат веточками зелени и полосочками чернослива. Поставить салат на час в холодильник. Приятного аппетита!!!
Салат с рыбой и солеными огурчиками. Ирчёнок Строганова Рецепт вкусного салатика взяла у Натальи Чагай! Рецепт копирую:
Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка картошка отварная 2 шт морковь отварная 1 шт лук красный 1 шт яйца вареные 3 шт огурцы маринованные (или соленые) 2 шт для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу) соль и перец по вкусу немного сыра и зелени для украшения Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх: картошка рыба лук огурцы яйца морковь Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить. Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью.
|