Салат "Паутинка" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
●2 куриных окорочка ●2 томата ●2 яйца ●150 гр. сыра ●180 гр. очищенных фисташек ●1 огурец ●200 гр. майонеза ●соль по вкусу
Приготовление:
Мясо птицы и яйца отварить. Окорочок отделить от кожи и костей и порезать кубиками, яйца мелко порубить. Фисташки растолочь в ступке. Сыр натереть на тёрке. Огурец и помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками. Собираем салат: -первым слоем "идёт" курица, промазать майонезом -яйца, немного майонеза -огурец -тертый сыр, майонез -помидоры Сверху сделать решётку из майонеза, посыпать фисташками. Салат готов, подавайте на стол!
Огуречный салат с маслинами и сыром
Ингредиенты:
2 огурца 1 пучок листьев салата 15 маслин без косточек 1/2 лимона 100 г сыра (гауда, ламбер и т.д.) майонез
Приготовление:
Огурцы нарезать небольшими брусочками, маслины - колечками, а сыр - кубиками. Листья салата нарвать на небольшие кусочки Все подготовленные ингредиенты смешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Пикантный салат "Изюминка"
Ингредиенты:
200г куриного филе 200г ветчины 3 половинки болгарского перца (½ красного, ½ жёлтого, ½ зелёного) 200г консервированных лисичек (можно заменить опятами или шампиньонами) 200г консервированных ананасов 30г грецких орехов 30г изюма майонез
Приготовление:
1. Куриное филе отварить, остудить и нарезать соломкой. 2. Ветчину и перец также нарезать соломкой. 3. Изюм на 5 минут залить кипятком, после - сцедить воду. 4. С грибов сцедить жидкость. Крупные - нарезать соломкой, маленькие оставить целыми. 5. Ананасы нарезать небольшими кусочками. 6. Грецкие орехи слегка обжарить, после - мелко порубить ножом. 7. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Салат Арбуз
Ингредиенты 1.Куриная копченая грудка 2.Морковь вареная
3.Сыр твердый 4.Огурец свежий, укроп петрушка. 5.Помидорчик свежий 6.Маслины черные или изюм для украшения 7.Яйца вареные.
Укладываем на круглое блюдо слоями ингредиенты салата в такой последовательности: курица нарезанная кубиками-смазать майонезом,морковь на терке,майонез, яйцо на терку, майонез,сыр на терку, майонез и украшаем теперь натертым огурчиком смешанным с зеленью - выкладываем кругом,затем полосочку натертого сыра, и нарезанные помидоры в центре. Весь салатик выкладываем в виде разрезанного по горизонтали арбуза. Из маслин или изюма сделать семечки.
Приятного аппетита!!!!
Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему» ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ►Ингредиенты 2 кг кабачков, 2,5 кг помидоров, 200г чеснока 1 кг сладкого перца, 2 ст.ложки соли с верхом, 200 г сахара, 200 г подсолнечного масла, 100 г 9%-ного уксуса.
►Приготовление Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
Все тушить 30 минут. Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус. После того как масса закипит, варить 20 минут. Потом выложить в стерилизованные банки.
Теплый грибной салат с помидорами 50 ккал/100 гр ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ►Ингредиенты:
красный лук — 1 шт. чеснок — 1 зубчик зеленый лук — 1 пучок грибы — 400 г помидоры черри — 100 г помидоры — 100 г оливковое масло — 2 ст.л. рубленая петрушка — 2 ст.л. соль, перец — по вкусу
►Приготовление:
Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок. Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты.
Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой. Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ, КАЛЬМАРАМИ И СПАРЖЕЙ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ креветки крупные-8 штук кальмары-2-3 шт грибы свежие,шампиньоны-150 гр спаржа зеленая-6 штук китайский салат луковица красная-1 шт помидоры черри-6 штук
заправлять этот салат можно: оливковое масло+винный уксус+зубок чеснока+горчица+черный перец или:нат.йогурт+немного майонеза+зубок чеснока+ несколько капель лимонного сока+черный перец
нагреть сковороду,налить оливковое масло и положить два зубка чеснока,придавленного лезвием ножа размешать,чтобы чеснок отдал аромат маслу положить креветки и как только они поменяют цвет,добавить кальмары,нарезанные колечками
посолить,перемешать и отставить грибы поджарить(можно с луком) спаржу положить в кипящую воду и через две минуты достать можно варить на пару разрезать на две-три части лук нарезать полукольцами салат нарезать и уложить на блюдо или салатницу сверху разложить остальные ингридиенты полить соусом
|