⋙ ТОП № 2 Рецептов Весенних салатов
1. Салат с сельдью «Проще не бывает»
2. Салат с говядиной «Мужские грёзы»
3. Салат с ветчиной «Пятерка»
4. Cалат с говядиной «Романтика»
5. Салат с курицей «Нежность»
6. Салат с говядиной «Узбекистан»
7. Салат с кукурузой и грибами «Весна»
8. Салат из свеклы с черносливом «Быстрый»
9. Салат с сельдью «Пурпурный»
1. Салат с сельдью «Проще не бывает»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
● филе сельди - 200 гр.
● лук - 100 гр.
● яйцо - 2 шт.
● листовой салат - 1 пучок
Для заправки:
● растительное масло - 1 ст.л.
● уксус - 1 ч.л.
● горчица (можно зерновую горчицу) - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой. Салатные листья промыть, стряхнуть воду и довольно крупно порезать. Лук почистить, порезать полукольцами. Яйца порезать крупными кусочками (я каждое яйцо разрезала пополам, и каждую половинку на 4 части). Если филе селедки в виде крупных кусочков, то порезать их на более мелкие.
Если сельдь целая ее необходимо предварительно выпотрошить, промыть, отделить филе и выбрать косточки.
Делаем заправку: смешать растительное масло, уксус и горчицу (солить не надо, так как сельдь достаточно соленый продукт).
Салатные листья выложить на порционные тарелки. Сверху выложить кусочки сельди, яйца и лук, полить заправкой.
Такой салат из сельди отлично сочетается с картофелем в любом виде (пюре, вареной, запеченной).
2. Салат с говядиной «Мужские грёзы»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
● отварная говядина - 200 гр.
● салатный лук - 100 гр.
● сыр - 100 гр.
● яйца - 4 шт.
Для заправки:
● винный или яблочный уксус 6% - 4 ст.л.
● майонез
● соль
Способ приготовления:
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Далее яйца натереть на крупной терке. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. Положить в емкость, полить уксусом плюс две столовые ложки воды. Оставить мариноваться на 15-20 минут. Говядину разобрать на волокна как можно мельче. Сыр натереть на мелкой терке.
На большую тарелку выложить маринованный лук (без жидкости). Полить майонезом. Сверху выложить говядину, слегка посолить, полить майонезом. Сверху выложить яйца, немного посолить, полить майонезом. Последним слоем выложить сыр (покрыть сыром вверх салата и бока тоже).
Поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
3. Салат с ветчиной «Пятерка»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
● ветчина - 200 гр.
● маринованные шампиньоны - 100 гр.
● маслины - 100 гр.
● кукуруза - 1⁄2 банки (150 гр.)
● яйца 2 шт.
● салатные листья для подачи (по желанию)
Для заправки:
● майонез
Способ приготовления:
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Ветчину порезать небольшими брусочками. Шампиньоны порезать пластинками. Маслины порезать кружочками. Яйца порезать небольшими кусочками.
В салатник положить ветчину, шампиньоны, маслины, яйца, кукурузу. Добавить майонез по вкусу, перемешать.При необходимости немного посолить. Можно салат подать просто на одной тарелке.
А можно подать порционно. Для этого, в бокалы или стаканы вложить по 2 салатных листа вдоль стенок. Внутрь аккуратно положить салат.
4. Cалат с говядиной «Романтика»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Необходимые ингредиенты:
● говядина,
● репчатый лук,
● морковь,
● консервированный зеленый горошек,
● уксус 6%,
● сахар,
● майонез,
● соль.
Способ приготовления:
Подготовьте говядину: кусок мяса (400 грамм) промойте под проточной водой, поместите в достаточно глубокую кастрюльку, залейте водой, дождитесь когда она закипит. Сразу после закипания, всю пену с бульона снимите ложкой или шумовкой, огонь убавьте и варите говядину примерно два часа.
Две средние морковки вымойте, почистите и варите до мягкости. Сварить их вполне можно вместе с мясом.
А пока говядина и морковь варятся, приготовьте для лука маринад. Смешайте 100 мл 6% уксуса с половинкой чайной ложечки соли и со столовой ложкой сахара, перемешайте хорошенько. Две крупные луковицы очистите, нарежьте полукольцами. Положите лук в маринад и оставьте на два часика в холодном месте.
Нарежьте кубиками вареное мясо и морковку, добавьте к ним 200 грамм зеленого горошка, перемешайте. Достаньте лук из маринада, дайте стечь излишкам жидкости. Смешайте маринованный лук с морковью, горошком и говядиной, заправьте салат майонезом, при желании посолите.
Украсьте салат по своему вкусу: оставшимся горошком, фигурками, вырезанными из вареной морковки или зеленью.
Еще больше рецептов тут
https://vk.com/funny.chef5. Салат с курицей «Нежность»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
● чернослив
● курица, предварительно отварить
● пекинская капуста
● шампиньоны, порезать и обжарить
● лук
● яйца, отварить
● твердый сыр
● грецкие орехи
● майонез
Приготовление:
1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на терке,
7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.
6. Салат с говядиной «Узбекистан»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
● говядина - 500 гр.
● редька дайкон (или зеленая редька) - 300 гр.
● лук - 100 гр.
● душистый перец горошком - 4 шт.
● лавровый лист - 2 шт.
● растительное масло для жарки
Для заправки:
● майонез - 4 ст.л.
● соль
Способ приготовления:
Говядину отварить с душистым перцем и лавровым листом в течение 1-2 часов, до полной готовности мяса. В конце варки посолить. Остудить. Говядину порезать очень мелкими длинными брусочками (или руками разделить на волокна).
Лук почистить, порезать полукольцами. Обжарить лук на растительном масле в течение 5-10 минут, до легкой золотистости.
Редьку почистить, натереть на крупной терке.
С салатник положить говядину, редьку, обжаренный лук.
Немного посолить, добавить майонез, хорошо перемешать.
Источник:
https://vk.com/funny.chef7. Салат с кукурузой и грибами «Весна»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
● кукуруза - 380 гр. (1 баночка)
● грибы - 300 гр.
● лук - 100 гр.
● морковь - 150 гр.
● куриное филе (или индейки, говядины) - 300 гр.
● яйца - 2 шт.
Для заправки:
● майонез
● растительное масло
● соль
Способ приготовления:
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать.
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Грибы почистить, нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, слегка обжарить. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут). Остудить.
Яйца натереть на средней терке. Смешать грибы с луком и морковью, яйца, филе, кукурузу (воду слить), немного посолить. Заправить майонезом.
8. Салат из свеклы с черносливом «Быстрый»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
● свекла - 500 гр.
● чернослив - 50 гр.
● грецкий орех - 50 гр.
Для заправки:
● сметана - 5 ст.л.
● соль
Способ приготовления:
Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы. Фольгу развернуть и полностью охладить свеклу.
Чернослив залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы он немного набух. Воду слить и нарезать его небольшими кусочками.
Грецкие орехи порезать небольшими кусочками.
Свеклу почистить, натереть на крупной терке. К свекле добавить чернослив, орехи (1/4 часть орехов оставить для украшения). Добавить сметану, немного посолить. Перемешать.
При подаче салат посыпать остальными грецкими орехами.
9. Салат с сельдью «Пурпурный»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
● Свёкла 2 шт.
● Соль 0.5 ч. л.
● Уксус столовый 1 ст. л.
● Вода кипячёная 200 мл
● Майонез 230 г
● Сельдь солёная 0.5 шт.
● Лук фиолетовый 0.5 шт.
● Сыр твёрдый 180 г
● Яйца перепелиные 7 шт.
● Сахар 0.5 ч. л.
Шаг 1
Для приготовления салата нам понадобится филе солёной сельди без кожи и костей, фиолетовый лук, отваренные перепелиные яйца, отваренная свёкла, твёрдый сыр, майонез, горячая кипячёная вода, столовый уксус 6%, соль, сахар.
Шаг 2
Фиолетовый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и заливаем маринадом, состоящим из горячей кипячёной воды, столового уксуса, сахара и соли. Оставляем лук мариноваться.
Шаг 3
Пока лук маринуется, твёрдый сыр нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатник.
Шаг 4
Добавляем к сыру нарезанное кубиками такого же размера филе солёной сельди.
Шаг 5
Отваренную и остывшую свёклу чистим, нарезаем кубиками (по размеру приблизительно одинаковыми с сырными) и добавляем в салатник к сыру и сельди.
Шаг 6
Заранее отваренные перепелиные яйца чистим, нарезаем произвольными небольшими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 7
Туда же добавляем и лук, с которого предварительно сливаем маринад.
Шаг 8
Заправляем подготовленные ингредиенты майонезом.
Шаг 9
Перемешиваем салат. По вкусу его можно немного посолить, особенно если сельдь малосольная. Ставим салат в холодильник настаиваться примерно на 1 час.
Шаг 10
Через час подаём салат порционно или в общем салатнике, украсив по своему желанию.
Приятного аппетита!
Funny Chef