1. Яичный желток смешать с чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой картофельного крахмала. Нанести смесь на распаренные пятки, держать, пока не высохнет до «корочки», смыть теплой водой и смазать пятки жирным кремом Читать в источнике..
Пышки "Любаша" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - 2 яйца - 3-4 ст.л. сахара - щепотка соли - ваниль - 1/2 ч.л. соды - 3 ст.л. сметаны (с горкой) - 1 ст. л . водки (необязательно).
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой.
Специи - что к чему подходит. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
ПОДПИШИСЬ И ПРОЧТИ РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ ПОД ФОТО ➨
Наполеон в балканском стиле ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Слоеное тесто - 250 г 4 яйца 100 г крахмала 30 г муки 3 x 100 г сахара 2 пакетика ванильного сахара 750 мл молока 300 мл воды 250 мл жирных сливок
Приготовление: 1. Раскатайте слоеное тесто, разрезав лист на 2 части по форме противня. Сделайте несколько отверстий вилкой в тесте и каждое выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 10-12 минут до золотистой корочки. Один лист оставьте для основы, а второй нарежьте на меньшие прямоугольники, размеров с порцию десерта. 2. Белки взбейте со 100 г сахара до устойчивых пиков. Желтки в отдельной емкости также взбейте с сахаром. Добавьте ванильный сахар, крахмал, муку и воду. 3. Вскипятите молоко, влейте крем из желтков и готовьте на маленьком огне до загустения. Снимите с огня и аккуратно введите белки. Перелейте крем на основу. Распределите ровным слоем. 4. Сливки взбейте с оставшимся сахаром (100 г) и нанесите на остывший полностью крем. Сверху выложите квадратики теста. Остудите. Присыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Приятного аппетита!
Чернично-банановый смузи ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: 1 банан 100 грамм черники ½ стакана йогурта или молока
Приготовление: 1. Добавьте все ингредиенты в блендер 2. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы 3. Разливаем и наслаждаемся вкусным коктейлем
Слоёное трубочки с белковым кремом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Тесто используем слоеное покупное. Раскатываем и нарезаем полосками.Конус, сделанный из фольги, обвертываем полоской теста. Выпекаем в разогретой духовке при 180гр.
Белковый заварной крем:
Ингредиенты: 3 яичных белка (хорошо охлажденных) 1 гранёный стакан сахара. 1/3 ч. ложка лимонной кислоты
Рецепт приготовления:
Сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем 1/3 стакана воды и ставим на сильный огонь. На сиропе сначала появляются маленькие пузырьки, затем, минут через 5 появляются большие пузыри. Когда появляются большие пузыри, добавьте лимонную кислоту и тщательно перемешайте. Варить сироп ~ 7 минут.
Готовность сиропа можно проверить так: В миску налить холодную воду, чистую ложку обмакнуть в кастрюльку с сиропом, и тоненькой струйкой накапать в воду. Если на дне плотный шарик, то сироп готов. Важно, чтобы сироп не начал желтеть и пахнуть жженым сахаром. А капля сиропа не должна ломаться с хрустом. Белки аккуратно отделить от желтков. Желательно взбивать белки во время или сразу после приготовления сиропа. Белки должны быть хорошо взбиты. Когда сироп и белки готовы тоненькой струйкой влить сироп в белки, при этом обязательно продолжая взбивать. Продолжаем взбивать крем и понемногу он начинает густеть. Крем нужно взбивать пока он не остынет (около 15-20 минут). Чтобы ускорить этот процесс, можно миску аккуратно поставить в миску побольше, с холодной водой, и продолжайте взбивать до полного остывания крема. Крем должен получиться объёмный и лёгкий.
|