Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





2 вида Куриных наггетсов



Ингредиенты:

1)Куриные грудки 1 кг
лимон 1 шт
крахмал 1 ч.л.
сода пищевая 1 ч.л.
мука (для панировки)
соль/перец по вкусу

2)Куриная грудка 500 г
сыр Пармезан 250 г
яйцо 2 шт
мука ок.100 г
соль/перец чёрный молотый
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.

2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом + салат.
2 вида Куриных наггетсов




Креативная нарезка

Креативная нарезка
Креативная нарезка
Креативная нарезка
Креативная нарезка
Креативная нарезка




Выращиваем сладкие кристаллы



У выращивания кристаллов аж две пользы! Первая - сладость для деток, а вторая - изучение химии, дети на всю жизнь запомнят веселую, вкусную, сладкую, разноцветную химическую реакцию.

Вам понадобятся ингредиенты:

баночки с широким горлышком или стаканы, деревянные шпажки, прищепки, пищевые красители, ароматизаторы, много много сахара и много много терпения!

Пропорции сахара и воды - 10 стаканов сахара на 4 стакана воды. Налить в кастрюлю 4 стакана воды и насыпать 4 стакана сахара, поставить на огонь (учтите, что раствор наш увеличится в объеме, кастрюлю возьмите побольше), на среднем огне довести до закипания и добавить остальной сахар, при этом регулярно помешивая. Когда сахар весь растворится, отставить кастрюлю от огня на 15 минут.

Пока наш раствор остывает, подготовим палочки.

Замочить их в воде, затем положить в сахар, чтобы положить начало образованию кристаллов, палочки мокрые - сахар приклеится.

После этого нужно обязательно дать палочкам с прилипшим сахаром высохнуть полностью, если палочки будут даже слегка влажными - у вас ничего не получится, когда вы их поместите в горячий сахарный раствор, весь сахар осыпется и новым кристаллам не на чем будет расти.

Налить сахарный сироп в стеклянные баночки или стаканы, добавить пищевые красители. Медленно опустить палочки в раствор и закрепить прищепками. Обратите внимание, чтобы палочки не касались ни дна банки, ни друг друга, между ними должно остаться расстояние, для обрастания кристаллами.

Поставить баночки в теплое или солнечное место. Кристаллы будут готовы через неделю.
Выращиваем сладкие кристаллы




Итальянские трубочки Канноли



Сицилийские канноли наверное самая знаменитая итальянская сладость, знакомая всем туристам по своему «зовущему» виду! Канноли в переводе с итальянского «трубочки».

Шаг 1

Для приготовления трубочек вам понадобятся яйцо, мука, масло сливочное, кофе, какао, корица, сахарная пудра, соль, уксус, сладкое десертное красное вино, арахисовое масло для фритюра, один яичный белок для смазки.
Шаг 2

Приготовьте тесто для трубочек. Смешайте муку, кофе, какао, соль, сахарную пудру и корицу.
Шаг 3

Добавьте яйцо и масло. Начните замешивать тесто.
Шаг 4

Потихоньку добавляйте уксус и вино. Внимание! Вам может понадобится меньше жидкости, поэтому после каждой порции замешивайте тесто и следите за консистенцией. Тесто должно быть мягким и упругим, немного более твёрдым, чем тесто для хлеба.
Шаг 5

Скатайте шар из теста и заверните в плёнку. Оставьте в холодильнике на час, или лучше на ночь.
Шаг 6

Раскатайте тесто при помощи скалки. Толщина должна быть 2-3 мм. Вырежьте круги диаметром 9 см.
Шаг 7

Из каждого круга сделайте овал, надавливая на края или ладонью или пальцами, при этом вытягивая края. Тесто станет более тонкое.
Шаг 8

Возьмите формы для трубочек и заверните овалы, смажьте белком, чтобы соединить края.
Шаг 9

Разогрейте масло до 180-190 °С и жарьте трубочки, постоянно переворачивая их. Хватит 1-2 минуты, чтобы трубочки стали коричневые.
Шаг 10

Выложите готовые трубочки на слой бумаги, чтобы излишнее масло стекло. Когда они остынут, вынуть форму и использовать её для других трубочек.
Шаг 11

Для приготовления крема смешайте Рикотту с сахарной пудрой, шоколадом и корицей. Можете добавить цукаты.
Шаг 12

С помощью кондитерского шприца наполнить трубочки кремом и украсить цукатами. Фаршировать трубочки нужно непосредственно перед подачей, иначе они станут слишком мягкими.
Итальянские трубочки Канноли




Чаудер из лосося со сливками.



Чаудер – это общее название множества умопомрачительно вкусных густых супов.

Сегодня – чаудер из лосося!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-5

Вам потребуется:

600 г филе лосося
600 г картофеля
1 большая луковица
1,5 чашки жирных сливок
3 столовые ложки картофельного крахмала
3 лавровых листа
6 чашек воды
2-3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 лимона
1 пучок петрушки
молотый черный перец и соль по вкусу

Как готовить:

1. Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая.

2. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды, доведите до кипения и добавьте лавровый лист.

3. Очистите и нарежьте картофель, добавьте его в кастрюлю.

4. Когда картофель будет почти готов, положите в суп нарезанную небольшими кубиками рыбу. Варите около 5 минут, затем добавьте сливки.

5. Разведите крахмал в 1-2 столовых ложках воды и тонкой струйкой вылейте в кастрюлю, помешивая. Варите суп еще 5-8 минут.

6. Добавьте примерно 1 столовую ложку сливочного масла, подождите, пока растает, и снимите кастрюлю с огня.

7. Добавьте сок половины лимона, рубленую зелень петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приятного аппетита!
Чаудер из лосося со сливками.
Чаудер из лосося со сливками.
Чаудер из лосося со сливками.
Чаудер из лосося со сливками.
Чаудер из лосося со сливками.
Чаудер из лосося со сливками.
Чаудер из лосося со сливками.
Чаудер из лосося со сливками.
Чаудер из лосося со сливками.
Чаудер из лосося со сливками.