Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





20 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ



1. Молочные продукты
2. Имбирь
3. Капуста
4. Огурцы
5. Корица
6. Грейпфрут
7. Зеленый чай
8. Вода
9. Малина
10. Горчица
11. Апельсины
12. Миндаль
13. Хрен
14. Фасоль
15. Кокосовое молоко
16. Ананас
17. Папайя
18. Красное вино
19. Яблоки и груши
20. Овсянка

Funny Chef • Лучшие рецепты
20 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ




Лимонно-клубничная овсянка



Ингредиенты:

● ½ чашки овсяных хлопьев
● щепотка соли
● 1 чашка жидкости (вода/раст. молока )
● ¼ чайной ложки экстракта ванили или ванилина по вкусу
● ½ чайной ложки коричневого сахара, или любого другого подсластителя по вкусу (сироп, нектар агавы, финики и т.д.)
● 2 столовые ложки лимонного сока + щепотка лимонной цедры
● 2 столовые ложки клубничного джема/варенья
● горсть клубники, нарезанной (для украшения)
● необязательно: орехи, подсолнечные семечки, йогурт.

Приготовление:

1. В небольшом сотейнике довести до кипения овсяные хлопья, смешанные с солью и водой/молоком. Готовить на среднем огне, пока овсянка не впитает всю жидкость.
2. Добавить ваниль, подсластитель и лимонный сок и цедру. Овсянка может зашипеть слегка, после добавления лимона, но затем это пройдет. Перемешать все.
3. Когда овсянка будет нужной консистенции, уменьшить огонь и добавить варенье. Перемешать тщательно, чтобы овсянка стала розовой. Переложить в миску/тарелку.
4. Украсить клубникой и подавать.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Лимонно-клубничная овсянка




У вас горе или депрессия?



Лосось - мощнейший источник омега-3 жирных кислот, которые благотворно влияют на эмоциональное состояние, особенно женское.
У вас горе или депрессия?




Индийский лимонад



Ингредиенты:

● Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана
● Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана
● Кленовый сироп – 1/3 стакана
● Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.
● Вода – 8 стаканов

Способ приготовления:

Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Индийский лимонад




Молдавские плацинды с картофелем и тыквой



Ингредиенты (из расчета на 11 больших плацинд):

Для теста:

● 800 мл воды;
● 2 – 2, 100 кг муки (без учета присыпки при раскатке плацинд);
● 2-3 ст.л. растительного масла;
● щепотка соли

Для начинки:

● 2,5 кг картофеля (картофель желательно брать разваристый, так плацинды быстрее прожарятся);
● 100 – 150 грамм мяса (можно больше, тут ставилось «для аромата»)
● 2 луковицы
● соль, свежемолотый черный перец
● тыква – грамм 300
● сахар по вкусу

Приготовление:

В миску наливаем воду, добавляем растительное масло, щепотку соли и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и при этом быть сильно крутым. Мягкое, приятное на ощупь))

Можно положить немного больше муки, чем по рецепту, но не увлекайтесь.

Итак, вымесили тесто. Разделили его на порционные "шарики" исходя из размера вашей сковороды. У меня получилось 11 штук. Накрыли полотенцем и оставили минут на 10-15 отдохнуть.

В это время займемся начинкой. Нарезаем мелко мясо и обжариваем с 1 луковицей. Мелко нарезаем картофель. Добавляем к картофелю обжаренное мясо с луком и все растительное масло со сковорды после его обжаривания. Нарезаем вторую луковицу и также добавляем к нашей начинке. Солим-перчим по вкусу.

Ставим на плиту разогреваться сковороду и возвращаемся к нашему тесту. Раскатываем круг. По центру тонким слоем раскладываем начинку. При этом от края оставляем небольшое расстояние. И делаем 8 надрезов на тесте: 2 по вертикали, 2 по горизонтали и 4 по диагонали

Теперь берем нижний надрезанный кусочек теста (назовем его условно лепесток) и, слегка растягивая, закрываем им нашу заготовку плацинды (не бойтесь растягивать - тесто очень хорошо тянется). Точно так же тянем кусочек теста напротив него.

Повторяем процедуру "растягивания -закрытия")) с горизонтальными лепестками. А теперь с теми лепестками, которые у нас по диагонали. Раскатывать сверху не надо. Слегка прижмите руками и отправляйте жарить.

Жарим на растительном масле, на медленном- среднем огне порядка 5-7 минут каждую сторону. Когда наша первая начинка закончилась, приготовим начинку из тыквы.

Для этого тыкву чистим и трем на крупной терке. Раскатываем из теста круг и выкладываем на него натертую тыкву. И уже на самом тесте пересыпаем тыкву с сахаром. Дальше все делаем по аналогии с плациндами с картофелем.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Молдавские плацинды с картофелем и тыквой
Молдавские плацинды с картофелем и тыквой
Молдавские плацинды с картофелем и тыквой
Молдавские плацинды с картофелем и тыквой
Молдавские плацинды с картофелем и тыквой
Молдавские плацинды с картофелем и тыквой
Молдавские плацинды с картофелем и тыквой
Молдавские плацинды с картофелем и тыквой
Молдавские плацинды с картофелем и тыквой




Чтобы пальцы не порезать

Чтобы пальцы не порезать