Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Бланманже с персиками


120 ккал/100 гр
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Приготовление:

1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

примечания:
1. шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;
2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
3. очень вкусно с виноградом)
Бланманже с персиками




Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Крылья куриные - 500 г

Сахарный песок - 200 г
Вода - 500 мл
Лимончики - 3 штуки

Приготовление:

Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минуточек..

Разогреть духовку до 180 градусиков..

Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами..

Запекать крылышки 35 – 40 минут.

Приятного аппетита!
Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе




Хрустящие трубочки на завтрак


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Лаваш тонкий 4 листа
Фарш с луком и специями 200 гр
Яйцо-2 шт
Кетчуп острый

Приготовление:

Лаваш разрезать на небольшие куски

Смазать их кетчупом.
Затем тонким слоем намазать фарш.Уточняю- тонким слоем,что бы он в процессе не остался сырым.Или фарш немного протушите,а затем положите на лаваш.
Яйцо сколотить с солью
И ложкой налить на лаваш
Свернуть трубочкой
И обжарить на сковороде с обеих сторон. Или же смазать маслом и запечь в духовке.
Хрустящие трубочки на завтрак
Хрустящие трубочки на завтрак
Хрустящие трубочки на завтрак
Хрустящие трубочки на завтрак
Хрустящие трубочки на завтрак
Хрустящие трубочки на завтрак
Хрустящие трубочки на завтрак
Хрустящие трубочки на завтрак




Колбасные цветочки к завтраку


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

- вода-100 гр
- молоко-70 гр
- 1.5 ч. л дрожжей
- шепотка соли
- 1.5 ст л сахара
- 2. ст л масла
- 2 ст. муки
- колбаса-300 гр- тонко порезанная.

Приготовление:

Развести дрожжи в воде.Молоко согреть добавить в него сахар, соль, масло и влить его в воду с дрожжами. Добавить муку. Все хорошо размешать.Поставить тесто на подъем на час.В процессе обминать.
Колбасу разрезать на 8 -10 пластиков
Тесто раскатать и пиалой вырезать 16-20 кругляшков. Или же раскатать по диаметру колбасы. На один круг кладем колбасу, прикрываем вторым.

Затем сделать по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии, не разрезая в центре.

Каждые 2 соседние половинки лепестка вывернуть наружу.

Цветочек смазать желтком и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Приятного аппетита!
Колбасные цветочки к завтраку
Колбасные цветочки к завтраку
Колбасные цветочки к завтраку
Колбасные цветочки к завтраку




Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
100 гр муки
100 гр творога
100 гр сл масла
1 щепотка соли
1 желток
1 щепотка сахара
1 с/л сахара и щепотка корицы для начинки

В муку добавить нарезанное кубиками масло и творог. Порубить быстро ножем до образования крошки.
Добавить желток и замесить тесто. Тесто скатать в шар и завернув в пленку отправить отдыхать в холодильник на 40 минут
Раскатать на присыпанной поверхности тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольки.
Присыпать треугольники сахаром и корицей. завернуть рогалики.
Уложить рогалики на противень и поставить в морозилку на 25-30 минут.
Выпекать при 200 С 25-30 минут.

Приятного вам аппетита!
Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста




Бананы - лекарство от всех болезней!


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Почему бананы любят люди любого достатка и есть ли от них польза нашему организму?
Одна из причин, почему бананы нравятся нам - это их приятный вкус и то, что они очень питательный продукт, способный утолить голод в совсем малом количестве его употребления, вторая причина - их доступная цена, но одна, можно сказать наверняка, из главных причин любви - это то, что бананы полезны для здоровья!
Поэтому и не стоит удивляться тому, что так много людей выбирают бананы для своего стола, просто мы подсознательно выбираем вкусное и полезное. А еще бананы доступны не только по цене, но и 365 дней в году, что тоже немаловажно.

Если Вы хотите быстро восстановить пониженный уровень энергии вашего организма - нет лучшего перекуса, чем банан. Содержа три натуральных сахара - сахарозу, фруктозу и глюкозу в комбинации с фиброй (волокном), банан дает немедленный, существенный поддерживающий заряд энергии.
Исследования доказали, что всего два банана обеспечивают энергию, достаточную для 1,5 часовой энергичной работы. Ничего удивительного нет в том, что банан является фруктом N 1 у ведущих мировых атлетов. Но энергия - это не единственное, чем бананы помогают нам поддерживать форму. Они также помогают преодолеть или предотвратить значительное количество болезней или болезненных состояний и таким образом делают себя необходимой добавкой ежедневного рациона.

Анемия: Богатые на железо, бананы могут стимулировать выработку гемоглобина в кровь и помогать в случаях анемии.

Давление: Этот уникальный тропический фрукт очень богат на калий, при этом содержит мало соли, являясь идеальным помощником в снижении кровяного давления. Более того, Администрация Продуктов и Медикаментов США разрешила банановой индустрии делать официальные заявления о способности бананов уменьшать риск повышения давления и сердечных ударов.

Умственные способности: 200 учащихся в Твикенхемской школе (Миддлсекс) получали бананы на завтрак, полдник и на обед во время экзаменационной сессии для усиления умственных способностей. Исследования показали, что фрукт с высоким содержанием калия может помочь в обучении делая учеников более внимательными.

Запоры: С высоким содержанием фибры, наличие бананов в рационе может помочь восстановить нормальную кишечную деятельность, не прибегая к слабительным.

Депрессия: В соответствии с последними наблюдениями, выполненными организацией MIND среди людей страдающих депрессией, многие чувствовали себя лучше после употребления бананов. Это происходит потому, что бананы содержат трипотофан, один из видов протеина, который организм преобразует в серотонин, известный тем, что он расслабляет, улучшает настроение и в общем заставляет человека чувствовать себя счастливее.

Похмелье: Одним из наиболее быстрых способов преодоления похмелья - сделать молочный банановый коктейль с медом. Банан успокаивает желудок и с помощью меда поднимает сниженный уровень сахара в крови, в то время как молоко успокаивает и регидрирует Ваш организм.

Изжога: Бананы имеют натуральный антиоксидный эффект, так что если вы страдаете от изжоги, попробуйте сьесть банан для снятия боли.

Утренняя слабость: Употребление бананов в перерывах между едой повышает уровень сахара в крови и помогает избежать утренней слабости.

Укусы москитов: Перед тем, как искакть крем от укусов москитов, попробуйте потереть место укуса внутренней частью кожуры банана. Многие люди находят такой способ удивительно эффективным для уменьшения напухания и раздражения.

Нервы: Высокое содержание витамина В помогает успокоить нервную систему.
Бананы - лекарство от всех болезней!