Бурито с ветчиной и моцареллой ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
1 упаковка лепешек Тортильяс 400гр. ветчины 2 луковицы 0,5 банки кукурузы 1 красный болгарский перец 2-3 томата (из банки в собственном соку или 2ст.л. томатной пасты, разведенные 2ст.л. воды) 0,2кг. сыра моцарелла Соль, перец черный, чили-перец молотый Петрушка 1 яйцо 2 ст.л. молока
Приготовление:
Мелко порезать ЛУК и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. ВЕТЧИНУ очень мелко порубить и добавить к луку. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая. Порезать болгарский перец мелкими кубиками. Добавить в сковороду кукурузу и болгарский перец. Обжарьте пару минут без крышки, потом пару минут под крышкой. Добавьте заранее порезанные томаты(можно с небольшим кол-вом сока) и потушите всё немного под крышкой. Посолите, попечите. Добавьте чили, потушите всё без крышки немного чтобы лишняя жидкость выпарилась, снимите с плиты. Сделайте омлет: Взбейте яйцо, чуть соли и добавьте молоко, снова взбейте. Вылейте на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, накройте крышкой. Минуты через 3 приоткройте крышку, проверьте готовность омлета. Разрежьте пополам. Поставьте сковороду гриль(с полосочками) на огонь выше среднего(7 из 9), смажьте совсем чуть-чуть растительным маслом(кисточкой). Возьмите лепешку Тортилья, на одну половину выложите омлет(можно добавить мелко порезанную китайскую капусту), на него положите 3-4 ст.л. смеси ветчины с овощами и посыпьте всё рубленной зеленью петрушки и натёртой моцареллой. Сложите лепешку пополам и обжарьте с 2 сторон на разогретой сковороде до появления полосочек на лепешке.
Приятного аппетита!
Блинный курник ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ :
молоко - 3 стакана яйца - 3 шт соль - 0,5 ч.л. сахар - 3 ст.л. разрыхлитель - 1 ч.л. мука - 2 стакана растит. масло - 2 ст.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ : филе куриное - 500 гр лук репка - 2 гол. шампиньоны свежие - 500 гр рис - 0,5 стакана варёные яйца - 1-2 шт зелень - по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : молоко подогреть , взбить с яйцами, добавить муку и т.д. Тесто должно быть жидкое. В последнюю очередь добавить 2 ст.л. растит. масла. Выпечь тонкие блины. Начинки : 1) куриное филе мелко порезать и обжарить до готовности с лучком, посолить, поперчить. 2) сварить рис, перемешать с рубленным яйцом. Добавить зелень. 3) Свежие шампиньоны пожарить до готовности с луком. Собрать курник. Блинчиками выложить смазанную раст. маслом форму, края выложить в нахлёст, потом дно, наполнить начинкой. Каждую начинку отделяем от другой блинчиками. Далее ставим на 20 минут в духовку при 220 гр. При желании посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита !!!
Кофейный поцелуй. Один из экспонатов Музея искусств в Гонконге. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ханум ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука. Замесить крутое тесто,пусть оно полежит.Начинаем готовить начинку. На крупной терке натираем 2 моркови и 2 головки мелко нарезанного лука , слегка обжариваем . В мясной фарш добавляем специи,соль,яйцо, потереть небольшую картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной. Сворачиваем в плотный рулет,укладываем на смазанную маслом пароварку ..Варим на пару 40 минут. Выложить на блюдо,можно полить маслом.Подать сметанный соус.
Автор: Наталья Масловская
ПРЯНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
800 грамм куриных крылышек Для маринада: 300 мл кефира 1 пучок мяты, только листья, крупно порезать 2 ст.л. приправы гарам масала 1 ч.л. паприки (желательно копченной) 2 см. корешка имбиря, измельчить 5 капель Вустерского соуса Цедра 1-го лимона Соль по вкусу
Приготовление:
1) Все ингредиенты для маринада смешать в большой миске. Поместить куриные крылышки и хорошо перемешать. Оставить на 2 часа в холодильнике мариноваться. 2) Духовку разогреть до 200 ᵒС. 3) Вынуть крылышки из маринада и выложить на решетку, размещенную на противне. На противень влить 1 стакан воды, чтобы не пригорали стекающие соки. Вставить противень в духовку и печь 20-25 минут. До готовности крылышек. 4) Вынуть крылышка из духовки и подавать.
Приятного аппетита!
Таратушки на кефире ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: • 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока). • 1 яйцо • 3 ст. ложки сахара • 2 ст. ложки растительного масла • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки соды • муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) • по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр. Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото). Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла. Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
|