Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Галушки с салом


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Помните гоголевского Пацюка, который сидя на полу по-турецки, ловил ртом галушки, а они ему сами в рот прыгали?.. Вот про эти самые галушки с салом сегодня и пойдет речь. :)
Это национальное украинское блюдо, которое уже давно вышло за пределы национального стола. Такие галушки не грех и дорогому гостю на стол подать, и в качестве ежедневного блюда они подойдут отлично. Галушки давно и прочно поселились в меню самых фешенебельных и модных ресторанов национальной кухни, и этот успех заслужен вполне справедливо. Но самое главное — готовить галушки проще простого, на это уходим минимум времени и продуктов. Почему-бы не попробовать?

Для приготовления галушек с салом нам необходимы:

40 гр. масла сливочного
1 яйцо
полстакана очень холодной воды
мука
сало
лук

Масло растопите и введите яйцо, перемешайте, вылейте воду и посолите. Замесите просеянной мукой и оставьте на 30-40 минут. Затем раскатайте тесто тонким слоем 0.3-0.5 см и порежьте на квадратики 3 на 3 см. Защипните противоположные концы вовнутрь и другие два — с обратной стороны.

Галушки варим в подсоленой кипящей воде, время от времени помешивая шумовкой — чтобы не склеились и не прилипли ко дну кастрюли. Когда галушки всплывут — можно доставать.

Сало с лучком лучше всего поджарить заранее. Для этого необходимо тонко нарезать сало, вытопить его, затем добавить тонко нарезанный лук и поджарить его. Этим салком поливать только-что всплывшие и выловленные галушки. Приятного аппетита! Как я уже говорил — такие галушки хоть на свадебный банкет, хоть на ежедневный стол, и взрослые и дети любят и кушают с большим аппетитом.
Галушки с салом




Полезно знать!


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Полезно знать!




Кыстыбыи


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сделать тесто -
Вода — 250 мл
Молоко — 250 мл
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 стак.
Масло сливочное — 50 г
Иногда делаю из одного молока.
Пока тесто отдыхает ,приготовить начинку. Мы любим с картошкой. Поэтому варим картошку чищенную.Затем делаем пюре с молоком.
Можно добавить жаоенный лук или зеленый лук.
Отщипываем кусочек теста ,размером чуть меньше яйца, раскатываем тонко. далее жарим на сухой сковороде с двух сторон.
Далее делают по-разному. Кто-то складывает под полотенце, чтобы не сохли. А я складываю на горячую лепешку начинку,на одноу сторону, другой закрываю, и смазываю сл. маслом.Вот уж не знаю как правильно, но делаю,как готовила моя бабушка.
Вкусно, не для худеющих.
Кыстыбыи




Клафути с вишней


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вам понадобится:

3-4 стакана вишни
3 яйца
80 г 1 столовая ложка сахара
100 г муки
200 г молока
щепотка соли
сахарная пудра

Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.

Можно использовать замороженную или консервированную вишню.
Клафути с вишней




Цветные карандаши


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вам понадобится:
100 гр сливочного масла
200-250 гр муки
1 ст. л. сметаны
1/3 ч.л. соли
100 гр сахарной пудры
1 желток
яйцо для смазывания
1/2 ч.л. ванильного сахара
пищевые красители

Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.
Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.
Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).
Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.
Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.
Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.
Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.
Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.
Цветные карандаши




Соляночка!


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Варим бульон из мяса на кости, я беру лопатку. Бульон варю с половинкой луковицы и половинкой моркови.
В это время ,когда бульон варится я делаю зажарку из морковь+лук+кубиком солёные огурцы.
Жарим мин 7 и добавляем томат. пасту, ещё мин 7 и выключаем.
Сосиски нарезать кружочком, сервелат порезать соломкой. Всё это быстро на большом огне обжарить немного, мин 5
Мясо вынимаем и нарезаем, я нарезаю кубиком.
В бульон закидываем капусту, Да, именно капусту!) Мне так больше нравится, но её я ложу немного, зажарку из лука и моркови+сол.огурец.
Маслины я режу кружочком и тут же кидаю + 1 стакан рассола от огурцов+рассол от маслин(всё вместе в одном стакане)
И картошку - нарезаю круп.кубиком
Лавровый лист, перец горошком.
Варить мин 10 и в конце добавить обжарку из сосисок с сервелатом. Ну и мяско нарезаное.
Выдавливаю чеснок 2 зубчика и посыпаю зеленью.
Убираем с плиты, даём настояться.

Я и мой муж не любим копчёные рёбрышки добавлять. А в этом варианте получается оч вкусно и ароматно, и вкус получается копчёненьким!
Приятного аппетита!!!
Соляночка!