Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Икра по-деревенски



калорийность – 93,7 ккал.

Ингредиенты:

● Яблоки кислые – 2 шт.,
● грибы – 500 г.,
● томаты – 2 шт.,
● лук репчатый – 3 шт.,
● хлеб – половинка батона,
● масло растительное – 1 ст. ложечка,
● уксус – 1 ст. ложечка,
● сахар – 5 г.,
● соль – 10 г.

Приготовление:

Сначала отварите грибы. Потом замочите в воде хлеб и хорошенько его отожмите. Теперь протрите все имеющиеся ингредиенты через мясорубку: хлеб, грибы, лук, помидоры, очищенные яблоки. Посолите икру, добавьте перца душистого, чуть-чуть сахара, заправьте маслом и уксусом.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Икра по-деревенски



Радужные сладости




Кувшин для молочка

Кувшин для молочка




Вкуснейшие круассаны



Ингредиенты:

● 500 гр. муки первого сорта
● 350 мл. холодного молока
● 8 гр. соли
● 1 ст. л. сахара
● 21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7 гр.)
● 1 ст. л. солода (я выпекаю всегда без него)

Для помазки:

● 1 желток
● 3 ст. л. молока

Приготовление:

Вечером перед выпечкой размешиваем хорошо дрожжи с сахаром в холодном молоке до полного расстворения. Просеять муку в миску, добавить соль, солод (я без него), молоко с дрожжами и вымесить тесто. Я вымешивала 10 минут в комбайне.

Тесто получается не твердое, не забивайте его мукой. Может кому придется добавить чуть больше молока. Оставляем тесто на 40-45 минут для отдыха. Тесто оставляем не для ПОДЪЕМА, а для ОТДЫХА. После это опять хорошо разминаем тесто.

Смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом, раскатываем круглый пласт толщиной примерно 0,5 см и разрезаем его на 6-8 частей.

Закручиваем круассаны, от широкого края к узкому. Выкладываем на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и отправляем так в холодильник.

Утром просыпаемся, включаем духовку на 190-200 градусов. Достаем круассаны с холодильника. Пока духовка нагревается, они 25-30 минут отдохнут в тепле. Вот такие они у меня были с утра после того, как я их вытащила с холодильника.

Смазываем сверху взбитым желтком с молоком и отправляем их в духовку на 20-25 минут. Ну вот и готовы круассаны.

Делали половину порции: 2 с шоколадом, один с ветчиной и сыром и 3 просто так. Здесь уже работает ваша фантазия.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Вкуснейшие круассаны




Оладушки



Ингредиенты:

● Мука - 150 г
● Сахар - 1 столовая ложка
● Молоко - 185 мл
● Яйцо - 1 шт
● Сливочное масло

Приготовление:

Муку, сахар и щепотку соли смешайте. Яйцо взбейте с молоком и добавьте к муке. Замесите до однородной массы. Порциями примерно со столовую ложку вылейте тесто на раскаленную сковороду. Обжарьте оладушки с обеих сторон.
Подавайте со сливочным маслом или вареньем.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Оладушки
Оладушки




Мокка со льдом и мандарином



Ингредиенты:

● Молоко 2 ст.
● Какао-порошок 0,3 ст.
● Сахар 0,3 ст.
● Кофе молотый 1 ст. л.
● Корица 0,5 ч. л.
● Мускатный орех тертый 0,3 ч. л.
● Мандарин 3 шт.
● Сливки 35-40% 0,3 ст.

Приготовление:

Влейте в маленькую емкость молоко.
Добавьте какао-порошок.
Добавьте сахар.
Добавьте кофе.
Всыпьте корицу и мускатный орех.
Добавьте сок 3 мандаринов.
Нагревайте, все время помешивая. Кофе не должен закипеть.
Продолжайте мешать до загустения (около 6 минут).
Заполните 2 бокала льдом.
Вылейте кофе.
Добавьте сливки.
Украсьте мандарином.

Приятного вечера!
Funny Chef
Мокка со льдом и мандарином




Фруктовый тропический лед



Ингредиенты:

● 9 ст.л. воды
● 2 ст.л. сахара
● 130 г мякоти киви
● 170 г мякоти манго
● 170 г малины

Приготовление:

Сварите сироп из сахара и воды.
Из мякоти фруктов сделайте пюре и смешайте с равными частями сиропа (примерно по 3 ст.л.)
Используйте обычные пластиковые стаканчики для заморозки, каждый слой морозьте примерно по 30-40 минут. В последний слой воткните деревянную палочку для мороженого.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Фруктовый тропический лед




Вареное сало



Наинежнейшее сало, с небольшой прослойкой ароматного мяса!

Ингредиенты:

● Грудинка свиная
● Луковая шелуха
● 2-3 пакетика чая (из расчета на примерно 1 кг сала)

по желанию можно добавить несколько штучек подкопченого
● чернослива
● чеснок
● лук (лучше несколько луковиц)
● специи: душистый перчик горошком, гвоздичка, лавровый лист
соль (соли можно побольше, сало не впитает лишнюю соль), можно любимые специи к мясу

Приготовление:

Готовить лучше в посуде с толстыми стенками (например, я готовила в утятнице), но можно и в обычной кастрюле.
В кастрюлю кладем: луковую шелуху (промытую), пакетик чая, грудинку, луковицы, разрезанные на 4 части.
Варим около 30 минут.
Добавляем перец, гвоздику, лавровый лист, соль. Варить еще минут 30-40.
Затем в кастрюлю выдавить чеснок (я люблю, когда его много), выключить огонь и оставить остывать сало в этой воде. Когда оно остынет, можете обсушить и подавать, а можно перед подачей слегка присыпать черным перчиком и немного натереть чесноком.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Вареное сало