Икра по-деревенски
калорийность – 93,7 ккал.
Ингредиенты: ● Яблоки кислые – 2 шт., ● грибы – 500 г., ● томаты – 2 шт., ● лук репчатый – 3 шт., ● хлеб – половинка батона, ● масло растительное – 1 ст. ложечка, ● уксус – 1 ст. ложечка, ● сахар – 5 г., ● соль – 10 г.
Приготовление:
Сначала отварите грибы. Потом замочите в воде хлеб и хорошенько его отожмите. Теперь протрите все имеющиеся ингредиенты через мясорубку: хлеб, грибы, лук, помидоры, очищенные яблоки. Посолите икру, добавьте перца душистого, чуть-чуть сахара, заправьте маслом и уксусом.
Приятного аппетита! Funny Chef
Кувшин для молочка
Вкуснейшие круассаны
Ингредиенты:
● 500 гр. муки первого сорта ● 350 мл. холодного молока ● 8 гр. соли ● 1 ст. л. сахара ● 21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7 гр.) ● 1 ст. л. солода (я выпекаю всегда без него)
Для помазки:
● 1 желток ● 3 ст. л. молока
Приготовление:
Вечером перед выпечкой размешиваем хорошо дрожжи с сахаром в холодном молоке до полного расстворения. Просеять муку в миску, добавить соль, солод (я без него), молоко с дрожжами и вымесить тесто. Я вымешивала 10 минут в комбайне.
Тесто получается не твердое, не забивайте его мукой. Может кому придется добавить чуть больше молока. Оставляем тесто на 40-45 минут для отдыха. Тесто оставляем не для ПОДЪЕМА, а для ОТДЫХА. После это опять хорошо разминаем тесто.
Смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом, раскатываем круглый пласт толщиной примерно 0,5 см и разрезаем его на 6-8 частей.
Закручиваем круассаны, от широкого края к узкому. Выкладываем на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и отправляем так в холодильник.
Утром просыпаемся, включаем духовку на 190-200 градусов. Достаем круассаны с холодильника. Пока духовка нагревается, они 25-30 минут отдохнут в тепле. Вот такие они у меня были с утра после того, как я их вытащила с холодильника.
Смазываем сверху взбитым желтком с молоком и отправляем их в духовку на 20-25 минут. Ну вот и готовы круассаны.
Делали половину порции: 2 с шоколадом, один с ветчиной и сыром и 3 просто так. Здесь уже работает ваша фантазия.
Приятного аппетита! Funny Chef
Оладушки
Ингредиенты:
● Мука - 150 г ● Сахар - 1 столовая ложка ● Молоко - 185 мл ● Яйцо - 1 шт ● Сливочное масло
Приготовление:
Муку, сахар и щепотку соли смешайте. Яйцо взбейте с молоком и добавьте к муке. Замесите до однородной массы. Порциями примерно со столовую ложку вылейте тесто на раскаленную сковороду. Обжарьте оладушки с обеих сторон. Подавайте со сливочным маслом или вареньем.
Приятного аппетита! Funny Chef
Мокка со льдом и мандарином
Ингредиенты:
● Молоко 2 ст. ● Какао-порошок 0,3 ст. ● Сахар 0,3 ст. ● Кофе молотый 1 ст. л. ● Корица 0,5 ч. л. ● Мускатный орех тертый 0,3 ч. л. ● Мандарин 3 шт. ● Сливки 35-40% 0,3 ст.
Приготовление:
Влейте в маленькую емкость молоко. Добавьте какао-порошок. Добавьте сахар. Добавьте кофе. Всыпьте корицу и мускатный орех. Добавьте сок 3 мандаринов. Нагревайте, все время помешивая. Кофе не должен закипеть. Продолжайте мешать до загустения (около 6 минут). Заполните 2 бокала льдом. Вылейте кофе. Добавьте сливки. Украсьте мандарином.
Приятного вечера! Funny Chef
Фруктовый тропический лед
Ингредиенты:
● 9 ст.л. воды ● 2 ст.л. сахара ● 130 г мякоти киви ● 170 г мякоти манго ● 170 г малины
Приготовление:
Сварите сироп из сахара и воды. Из мякоти фруктов сделайте пюре и смешайте с равными частями сиропа (примерно по 3 ст.л.) Используйте обычные пластиковые стаканчики для заморозки, каждый слой морозьте примерно по 30-40 минут. В последний слой воткните деревянную палочку для мороженого.
Приятного аппетита! Funny Chef
Вареное сало
Наинежнейшее сало, с небольшой прослойкой ароматного мяса!
Ингредиенты:
● Грудинка свиная ● Луковая шелуха ● 2-3 пакетика чая (из расчета на примерно 1 кг сала)
по желанию можно добавить несколько штучек подкопченого ● чернослива ● чеснок ● лук (лучше несколько луковиц) ● специи: душистый перчик горошком, гвоздичка, лавровый лист соль (соли можно побольше, сало не впитает лишнюю соль), можно любимые специи к мясу
Приготовление:
Готовить лучше в посуде с толстыми стенками (например, я готовила в утятнице), но можно и в обычной кастрюле. В кастрюлю кладем: луковую шелуху (промытую), пакетик чая, грудинку, луковицы, разрезанные на 4 части. Варим около 30 минут. Добавляем перец, гвоздику, лавровый лист, соль. Варить еще минут 30-40. Затем в кастрюлю выдавить чеснок (я люблю, когда его много), выключить огонь и оставить остывать сало в этой воде. Когда оно остынет, можете обсушить и подавать, а можно перед подачей слегка присыпать черным перчиком и немного натереть чесноком.
Приятного аппетита! Funny Chef
|