Вишневый гоголь-моголь
Ингредиенты на 6 порций
Сок вишневый 1 стакан Молоко 4 стакана Мед 8 столовых ложек Яйцо куриное 2 штуки
Инструкция 10 минут
1. Соединить яйца с вишневым соком, молоком и медом. Взбить в блендере и охладить.
Бананово-ванильный смузи
Ингредиенты на 4 порции
Молоко 1%-ое 1 стакан Бананы 1 штука Молоко сухое ¼ стакана Сахар коричневый 1 столовая ложка Экстракт ванильный 1 чайная ложка Лед 4 штуки
Инструкция
1. В блендере смешайте молоко, очищенный и мелко нарезанный банан, сухое молоко, сахар, ваниль и лед. Взбейте до однородного состояния и сразу подавайте.
Простые и полезные белковые коктейли
Ингредиенты смешиваем и наслаждаемся вкусом.
1. Молоко - 1 стакан. Мороженое - 200 г. Ягоды или кусочки фруктов - 100 г.
2. Бананы - 2 шт. Молоко - 500 мл. Сливки 10% - 100 мл. Корица - 0.5 ч.л.
3. Молоко - 250 мл. Творог - 100 г. Банан - 1 шт.
4. Яйца - 2 шт. Мед - 1 ч.л. Молоко -250 г.
5. Кефир - 100 г. Творог - 200 г. Банан - 1 шт. Сок (гранатовый, вишневый, ананасовый) - 100 г.
6. Банан - 1 шт. Протеиновый порошок - 1 ст.л. Какао - 1 ч.л. Кефир (или йогурт) - 100 мл.
7. Сок или молоко - 225 мл. Протеиновый порошок - 1-3 ст.л. Аминокислоты (в кристаллах) - 1-3 ч.ложки. Ягоды клубники, смородины или мягких яблок - 100 г.
8. Яйцо - 1 шт. Мед - 1 ст.л. Орехи грецкие тертые (можно также взять кешью, фундук и миндаль) - 1 ст.л. Кефир, ряженка или йогурт - 1 стакан.
Тыквенные маффины с Нутеллой
Вам понадобится: яйца — 5 штук сахар — 1-1/2 стакан банка (450 г) тыквенного пюре — 1 штука растительное масло — 1-1/2 стакан мука — 3 чашки корица — 2 чайные ложки мускатный ореха — 1 чайная ложка сода — 2 чайные ложки соль — 1 чайная ложка размягченный сливочный сыр — 240 грамм (начинка) шоколадная паста Нутелла — 1/2 чашки (начинка)
Инструкция
Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов В большой миске слегка взбить яйца Добавьте сахар, тыквенное пюре и растительное масло. Затем тщательно взбейте миксером. Добавьте муку, корицу, мускатный орех, соду и соль. Перемешайте до получения однородной консистенции. Чтобы приготовить начинку для маффинов, в небольшой миске миксером взбейте вместе сливочный сыр, шоколадную пасту Nutella и яйцо до однородности. Выложить примерно по 2 столовые ложки приготовленного теста в бумажный вкладыш. Сверху выложить 1 столовую ложку сливочно-шоколадной начинки, а затем сверху еще 2 столовые ложки теста. Выпекайте маффины в течение 18-22 минут при температуре 190 градусах И вот они долгожданные маффины - легкие и пушистые! Один совет - дайте им немного остыть, прежде чем снимать со сковороды и пытаться съесть :)
Неимоверно вкусная картошечка!
Приготовление:
Почистить картошечку. Берём столовую ложку и помещаем в неё картошину, придерживая левой рукой ложку с картошкой, правой (если ты левша, то левой :))) ) ножиком режем её до упора в ложку - получаются надрезы...ложка не даёт разрезать картошечку до конца. :-)))
Уложить картошку в форму, полить растительным маслом и присыпать приправой - соль, перец и травы.
Запечь в духовке до готовности при Т190, периодически поливая маслицем.
Ванильная панна-котта
3 с.л. холодной воды 2 1/4 ч. л желатина в порошке 1 1/2 ч. сливок 33% - 20%, 1 ч. молока 1/2 ч. сахара 1 стручок ванили/1 ч.л. ванильной эссенции
1. Посыпать желатином воду и оставить набухать в течение 5 минут. 2. В кастрюльке довести до кипения сливки, молоко, сахар и стручок, разрезанный пополам. 3. Снять с огня, вынуть ваниль, добавить желатин, помешать в течение минуты. Добавить эссенцию, если вы НЕ использовали натуральную ваниль. 4. Разлить по формочкам (6 порций 120-150 мл. выходит), остудить и поставить в холодильник до загустения (часа на 3-4) 5. Подавать можно прямо в формочках или выложив на тарелку. Украшать по желанию:)
Приятного аппетита!
Альфахорес
Ингредиенты
3 желтка 200 гр. сливочного масла 150 гр. сахара пакетик ванильного сахара 300 гр. крахмала кукурузного 200 гр. муки пакетик разрыхлителя 1 банка вареной сгущенки кокосовая стружка для посыпки Приготовление
Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином, добавить желтки, взбить в пышную массу.
Смешать крахмал, муку и разрыхлитель, всыпать в масляную смесь и замесить тесто. По рецептуре идет кукурузный крахмал, его я и использовала, прочитала, что пекут и с картофельным, насколько отличается вкус я не знаю.
По рецептуре необходимо добавить в тесто 2-3 ложки коньяка, я этого не делала и мое тесто рассыпалось в крошки без этой жидкости, поэтому добавьте смело пару столовых ложек холодной воды. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать формочкой одинаковые по размеру кружочки, кстати, в одном из кафе я ела альфахорес в форме ромба, уложить на противень, устланный пекарской бумагой, и выпечь. Выпекать печенье, в заранее разогретой до 170 градусов духовке, 15 минут, не ждите золотистого цвета, вот так вот бледненькими и доставайте, иначе печенье пересушится и будет совсем не то, что нам нужно. Охладить на решетке, смазать одну половинку сгущенкой, накрыть второй, обмазать края и прокатить по кокосовой стружке. Печенье очень нежное, работайте с ним аккуратно. Очень вкусно, очень нежно, даже вот с этой самой обычной сгущенкой
Приятного Вам аппетита!
|