Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Вишневый гоголь-моголь



Ингредиенты на 6 порций

Сок вишневый 1 стакан
Молоко 4 стакана
Мед 8 столовых ложек
Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция
10 минут

1. Соединить яйца с вишневым соком, молоком и медом. Взбить в блендере и охладить.
Вишневый гоголь-моголь




Бананово-ванильный смузи



Ингредиенты на 4 порции

Молоко 1%-ое 1 стакан
Бананы 1 штука
Молоко сухое ¼ стакана
Сахар коричневый 1 столовая ложка
Экстракт ванильный 1 чайная ложка
Лед 4 штуки

Инструкция

1. В блендере смешайте молоко, очищенный и мелко нарезанный банан, сухое молоко, сахар, ваниль и лед. Взбейте до однородного состояния и сразу подавайте.
Бананово-ванильный смузи




Простые и полезные белковые коктейли



Ингредиенты смешиваем и наслаждаемся вкусом.

1. Молоко - 1 стакан.
Мороженое - 200 г.
Ягоды или кусочки фруктов - 100 г.

2. Бананы - 2 шт.
Молоко - 500 мл.
Сливки 10% - 100 мл.
Корица - 0.5 ч.л.

3. Молоко - 250 мл.
Творог - 100 г.
Банан - 1 шт.

4. Яйца - 2 шт.
Мед - 1 ч.л.
Молоко -250 г.

5. Кефир - 100 г.
Творог - 200 г.
Банан - 1 шт.
Сок (гранатовый, вишневый, ананасовый) - 100 г.

6. Банан - 1 шт.
Протеиновый порошок - 1 ст.л.
Какао - 1 ч.л.
Кефир (или йогурт) - 100 мл.

7. Сок или молоко - 225 мл.
Протеиновый порошок - 1-3 ст.л.
Аминокислоты (в кристаллах) - 1-3 ч.ложки.
Ягоды клубники, смородины или мягких яблок - 100 г.

8. Яйцо - 1 шт.
Мед - 1 ст.л.
Орехи грецкие тертые (можно также взять кешью, фундук и миндаль) - 1 ст.л.
Кефир, ряженка или йогурт - 1 стакан.
Простые и полезные белковые коктейли




Тыквенные маффины с Нутеллой



Вам понадобится:
яйца — 5 штук
сахар — 1-1/2 стакан
банка (450 г) тыквенного пюре — 1 штука
растительное масло — 1-1/2 стакан
мука — 3 чашки
корица — 2 чайные ложки
мускатный ореха — 1 чайная ложка
сода — 2 чайные ложки
соль — 1 чайная ложка
размягченный сливочный сыр — 240 грамм (начинка)
шоколадная паста Нутелла — 1/2 чашки (начинка)

Инструкция

Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов
В большой миске слегка взбить яйца
Добавьте сахар, тыквенное пюре и растительное масло. Затем тщательно взбейте миксером.
Добавьте муку, корицу, мускатный орех, соду и соль. Перемешайте до получения однородной консистенции.
Чтобы приготовить начинку для маффинов, в небольшой миске миксером взбейте вместе сливочный сыр, шоколадную пасту Nutella и яйцо до однородности.
Выложить примерно по 2 столовые ложки приготовленного теста в бумажный вкладыш. Сверху выложить 1 столовую ложку сливочно-шоколадной начинки, а затем сверху еще 2 столовые ложки теста. Выпекайте маффины в течение 18-22 минут при температуре 190 градусах
И вот они долгожданные маффины - легкие и пушистые!
Один совет - дайте им немного остыть, прежде чем снимать со сковороды и пытаться съесть :)
Тыквенные маффины с Нутеллой
Тыквенные маффины с Нутеллой
Тыквенные маффины с Нутеллой
Тыквенные маффины с Нутеллой
Тыквенные маффины с Нутеллой
Тыквенные маффины с Нутеллой
Тыквенные маффины с Нутеллой
Тыквенные маффины с Нутеллой




Неимоверно вкусная картошечка!



Приготовление:

Почистить картошечку.
Берём столовую ложку и помещаем в неё картошину, придерживая левой рукой ложку с картошкой, правой (если ты левша, то левой :))) ) ножиком режем её до упора в ложку - получаются надрезы...ложка не даёт разрезать картошечку до конца. :-)))

Уложить картошку в форму, полить растительным маслом и присыпать приправой - соль, перец и травы.

Запечь в духовке до готовности при Т190, периодически поливая маслицем.
Неимоверно вкусная картошечка!




Ванильная панна-котта



3 с.л. холодной воды
2 1/4 ч. л желатина в порошке
1 1/2 ч. сливок 33%
- 20%,
1 ч. молока
1/2 ч. сахара
1 стручок ванили/1 ч.л. ванильной эссенции

1. Посыпать желатином воду и оставить набухать в течение 5 минут.
2. В кастрюльке довести до кипения сливки, молоко, сахар и стручок, разрезанный пополам.
3. Снять с огня, вынуть ваниль, добавить желатин, помешать в течение минуты. Добавить эссенцию, если вы НЕ использовали натуральную ваниль.
4. Разлить по формочкам (6 порций 120-150 мл. выходит), остудить и поставить в холодильник до загустения (часа на 3-4)
5. Подавать можно прямо в формочках или выложив на тарелку. Украшать по желанию:)

Приятного аппетита!
Ванильная панна-котта




Альфахорес



Ингредиенты

3 желтка
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
300 гр. крахмала кукурузного
200 гр. муки
пакетик разрыхлителя
1 банка вареной сгущенки
кокосовая стружка для посыпки
Приготовление

Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином, добавить желтки, взбить в пышную массу.

Смешать крахмал, муку и разрыхлитель, всыпать в масляную смесь и замесить тесто. По рецептуре идет кукурузный крахмал, его я и использовала, прочитала, что пекут и с картофельным, насколько отличается вкус я не знаю.

По рецептуре необходимо добавить в тесто 2-3 ложки коньяка, я этого не делала и мое тесто рассыпалось в крошки без этой жидкости, поэтому добавьте смело пару столовых ложек холодной воды.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать формочкой одинаковые по размеру кружочки, кстати, в одном из кафе я ела альфахорес в форме ромба, уложить на противень, устланный пекарской бумагой, и выпечь.
Выпекать печенье, в заранее разогретой до 170 градусов духовке, 15 минут, не ждите золотистого цвета, вот так вот бледненькими и доставайте, иначе печенье пересушится и будет совсем не то, что нам нужно.
Охладить на решетке, смазать одну половинку сгущенкой, накрыть второй, обмазать края и прокатить по кокосовой стружке.
Печенье очень нежное, работайте с ним аккуратно.
Очень вкусно, очень нежно, даже вот с этой самой обычной сгущенкой

Приятного Вам аппетита!
Альфахорес