Яблочное варенье с лимонной цедройИнгредиенты: • Яблоки 1 кг.; • сахар 2,5 стакана; • лимонная цедра с 1 лимона; • вода 100 мл. Приготовление: Сахар растворить в воде, добавить лимонную цедру. Яблоки очистить от сердцевин и нарезать кубиками. Сразу их добалять к сахарно-лимонной массе, для лучшего сохранения цвета. 1 способ: в ХП режим "варенье". 2 способ: довести до кипения и варить на слабом огне 40 минут. Автор рецепта: Нина Минина-Россинская Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
КАБАЧКОВАЯ ИКРАВкус - 100 % как в магазине! Ингредиенты: • Уксус (9%) — 4 ст. л.; • Соль — 2 ст. л.; • Сахар — 4 ст. л.; • Масло растительное — 1 стак.; • Томатная паста — 0.5 л.; • Лук репчатый — 1 кг.; • Кабачок (среднего размера) — 6 кг.; • Майонез (жирный!!!) — 0.5 л.; • Перец красный жгучий (молотый) — 0.5 ч. л. Приготовление: Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой. Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки. Мясорубку не советую - проклянете меня, когда из нее вытекать начнет на пол и на ваши тапочки. В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим. Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть. Точного времени варки не скажу, примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом! Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем. Приятного аппетита! Источник: Funny Home • Твой дом #Кулинария@funny.home
Поджарочка из свининыИнгредиенты: • Свинина 500 г.; • лук крупный 2 шт.; • соль, перец; • раст. масло; • 1 ст. л. кетчупа томатного. Приготовление: Мясо порезать брусочками. Сковородку накалить, налить раст. масло, выложить мясо и жарить до румяной корочки. Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в мясо, жарить, накрыв крышкой, убавив огонь. Посолить, поперчить, добавить кетчуп. Жарить до готовности, помешивая. Автор рецепта: Юлия Голубева Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пшенная каша с тыквойИнгредиенты: • Мякоть очищенной тыквы – 0,5 кг.; • Пшено – 250 грамм (1 стакан); • Яйца – 2 шт.; • Масло сливочное – 1 ст. л.; • Вода – 0,5 л.; • Сухари – 1 ст. л.; • Соль. Приготовление: Подготовка тыквы: Тыкву порезать на маленькие кубики. Вскипятить воду и залить тыкву кипятком так, чтобы чуть скрыть ее. Когда тыква станет мягкой (через 20 — 30 минут), снять кастрюлю с огня. Тыкву необходимо протереть через сито (разбить блендером или помять толкушкой). Подготовка пшенной каши. Пшено перебрать, тщательно промыть и ошпарить кипятком. Вскипятить 1,5 стакана воды, посолить воду, засыпать пшено и варить до разваривания (минут 40). Когда каша будет готова тщательно размять ее толкушкой или размешать блендером. Это самый простой рецепт приготовления пшенной каши, рецепт посложнее смотрите ниже. Пшенная каша с тыквой: Соединить протертую тыкву с размятой кашей. Взбить яйца и добавить их в пшенную кашу с тыквой. Посыпать форму для выпекания сухарями и выложить туда кашу. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в нее кашу и запекать 40 минут. Когда каша покроется корочкой, достать ее и смазать сливочным маслом. Кашу можно кушать и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|