Жиросжигающий коктейль
Рецепт:
250 мл кефира (жирность 1,5%) смешайте с ½ ст. ложкой корицы, ½ ст. ложкой имбиря и щепоткой красного перца чили. Очень тщательно перемешайте. Пейте 1 стакан утром и 1 стакан вечером перед сном. Регулярное употребление в течение месяца поможет избавиться от 3-4 кг веса.
В чем заключается действие этого коктейля? Он ускоряет обмен веществ и выводит излишки продуктов из организма. Корица великолепно очищает организм от токсинов и шлаков, воздействует благотворно на работу желудка и почек.
Приятного аппетита! Funny Chef
Слойки с яблоками
Ингредиенты:
● 1 банка спрайта ● 2 упаковки слоеного теста ● 2 яблока ● 1стакан сахара ● 300 г сливочного масла ● ванилин ● корица
Приготовление:
1. Яблоки почистить, нарезать ломтиками. 2. Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока. 3. Свернуть рулетиком. 4. Масло растопить с сахаром, добавить ванилин. 5. Залить им слойки. 6. Добавить спрайт, посыпать корицей. 7. Ставим в духовку при средней температуре на 25-30 минут.
Наши слойки готовы.
Перед подачей на стол им нужно дать остыть, а также их можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Funny Chef
Семга, запеченная в чипсах и сухарях
Ингредиенты:
● 1 кг филе семги ● 4 ломтика белого хлеба ● 1 маленькая или средняя упаковки чипсов ● 2 чайных ложки растительного масла ● 2 чайных ложки горчицы ● 2 чайных ложки кетчупа ● соль, перец и пряные травы по вкусу
Приготовление: Белый хлеб измельчить в блендере. Разогреть духовку, на противень положить пергаментную бумагу, и высыпать полученную хлебную крошку. Подсушить сухари в духовке до золотистого цвета. Духовку не выключать. Сложить полученные сухари в тарелку, остудить и добавить измельченные чипсы. Филе семги порезать на порции, натереть маслом, затем смесью соли и перца. Выложить рыбу на противень, накрытый фольгой или пергаментом и запекать ее в течение 9-11 минут (это может занять немного больше времени, в зависимости от вашей духовки). Просто нужно не пережарить рыбу, чтобы она не была сухой. Или когда семга сверху подрумянится и станет мягкой. Рыбу можно слегка проколоть вилкой. На этом этапе рыбу для ребенка можно оставить такой, какая она есть. А если готовите для взрослых, тогда противень с семгой нужно вынуть из духовки и намазать ее сверху тонким слоем горчицы (или часть рыбы смазать горчицей, а часть кетчупом), а сверху посыпать смесью сухарей и чипсов. Поставить обратно в духовку и подержать еще 1 -2 минуты, чтобы сухари с чипсами и рыбой пропитались вкусами. Семгу, запеченную в чипсах и сухарях подавать на стол горячей. Хотя и в холодном виде это блюдо очень вкусно. Главное – не пересушить рыбу!
Приятного аппетита! Funny Chef
Щи "Зеленые"
На 4 литра бульона:
● 300 г говяжьей мякоти ● 250 г говяжьих ребер ● 2 палочки черешкового сельдерея, обрезки с молодого чеснока, ветки от укропа и петрушки (без зелени) ● 1 крупная репчатая луковица ● 1 средняя морковь ● 2 лавровых листа ● 1 чайная ложка черного перца горошком ● соль
Мясо варим 2 часа.
Остальной набор добавить за час до готовности мяса (потом все овощи и зелень выкинуть)
На щи:
● 3 шт небольшого картофеля ● 1 средняя морковь ● 1 средняя репчатая луковица ● большой пучок щавеля ● 5-6 зубков чеснока ● зелень укропа
Приготовление:
Бульон процедить и добавить туда очень мелко порезанную картошку.
Затем лук и морковь.
После закипания добавить измельченный щавель (его нужно предварительно хорошо промыть и срезать все стебли) и варить минут 15.
Затем за 2 минуты до готовности щей, добавить измельченный чеснок и зелень укропа, выравнять на соль. Зелёные щи подавать с перепелиными яйцами и сметаной.
Приятного аппетита! Funny Chef
ТОП-5 продуктов для хорошего зрения:
1). Черника Черника - это самый лучший друг наших глаз. Эта ягода способна увеличивать остроту зрения, снижать усталость и напряжение глазных мышц. Черника благотворно воздействует на кровообращение в сетчатке. Эта ягода содержит необходимые для глаз витамины групп ВВ, Р и С, а так же марганец, калий, натрий, пантотеновую кислоту. Черника способна помочь избежать серьёзных заболеваний глаз. Для этого чернику лучше всего есть в свежем, замороженном или сушеном виде.
2). Шпинат Антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые в больших количествах можно найти в шпинате, поддерживают здоровье глаз, так как имеют свойство защищать клетки организма от свободных радикалов. Шпинат богат железом и витаминами К, А,С, РР и В2, они особенно необходимы людям, страдающим «куриной слепотой», катарактой и возрастной дегенерацией жёлтого пятна — заболевания, которое является основной причиной слепоты у пожилых людей.
3). Зелень Зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, разные виды салатов — это самые важные продукты для глаз. Самые важные составляющие зелени — это цинк, который нужен для остроты зрения, и железо, способствующее образованию красных кровяных телец.
4). Яйца Яйца — источник цинка, жирных омега-3 кислот и лютеина. Эти вещества очень важные составляющие здоровья глаз. Учёные доказали: употребляя в пищу продукты, богатые лютеином, мы уменьшаем риск возрастной дегенерации жёлтого пятна. Яичный белок — это чистый природный белок, который необходим для нормального функционирования и восстановления глазных мышц.
5). Абрикосы Абрикосы — источник необходимых бета-каротина, ликопина, цинка, витаминов А, В, Р и С. Все эти элементы способствуют отличному зрению. Этот фрукт особенно благотворно воздействует на органы зрения детей и пожилых людей, так как противостоит повреждению клеток и тканей, в том числе хрусталика глаза.
Funny Chef • Лучшие рецепты
|